转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

芋汁8313 发表于 2016-9-23 15:15

這樣啊

不過對使用者來說,看起來沒有甚麼戰略性可言

因為我只要全部都剝奪就好啦,然後挑一個喜 ...

唔,其实我是打算

看到有人对自己发起攻击,就先剥夺他的能力

然后出其不意用他的能力攻击其他人去测试其它的能力这样的考虑来着{:10_641:}

链接到点评
  • 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

火红の言葉 发表于 2016-9-23 16:16

唔,其实我是打算

看到有人对自己发起攻击,就先剥夺他的能力

然后出其不意用他的能力攻击其他人去测试其它 ...

不是直接拿走嗎{:10_641:}

先把對方的戰力歸零是最謹慎的打法的感覺

是說,不管是消除還是剝奪,對答朵都是沒有用的能力呢

因為骰子擲出來的能力,算是被能力呼叫出來的

所以只要骰子的能力還在,能力就會被呼叫出來

源源不絕呢

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-23 16:22

唔...对于这种情况的话

剥夺的判定就是把能力的象征之物夺走的感觉? ...

答朵的能力大部分都是叫出武器的那種阿

雖然說"引爆"是透過手套叫出來的,不過"黏滯"是透過手勢叫出來的,所以就算"引爆"會被奪走,"黏滯"是搶不走的

其他四個能力也多多少少會出現類似的狀況

骰子夠多的話,組合能力也搶不完{:10_646:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-23 16:29

这样吗

那么剥夺这条路估计就PASS了呢

那么改成遗忘如何呢?忘却自己的能力之类的? ...

這麼想要克制答朵的能力阿{:10_641:}

忘記自己的能力這點很難設定阿{:10_625:}

不過要找到克制他的能力也蠻簡單的,哆妮卡在旁邊,然後有想要幫忙的意思就可以了

因為哆妮卡,能力名冊是不會被忘卻的

忘卻,應該定義成忘記能力的用法吧,不過能力名冊的效果是把能力的資訊在腦海中撥放

直接擺在眼前的資訊,再忘記都會用吧{:10_646:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-23 16:40

唔,那就把这个能力变成区域化的失忆

让所有人忘掉自己的能力甚至为何在这里的缘由如何呢? ...

跟剛剛我講的有不一樣嗎{:10_625:}

因為哆妮卡本身就是能力,所以忘記失效,這樣敘述好了

當然如果哆妮卡不想要幫忙,或者忘卻的效果改成了改低智商,導致理解不了哆妮卡的說明

倒是有可能有效果

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-23 16:51

唔我的意思是

能力名册这个能力,也就是哆妮卡的本体会被玻妮卡忘记,然后暂时出不来的意思呢

或 ...

我想這要把哆妮卡能力的運作概念說清楚一點了

如果你覺得哆妮卡是把紀錄在腦袋中的資訊說出來就有點錯誤了

比較接近看到那個人的同時,那個人的能力名字和資訊就會自動出現

實際上哆妮卡知不知道反而不重要

反言之,只要注視著自己就會知道自己是甚麼能力

所以忘卻是產生不了效果

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-23 17:15

我想這要把哆妮卡能力的運作概念說清楚一點了

如果你覺得哆妮卡是把紀錄在腦袋中的資訊說出來就有點錯誤了

...

啊原来如此{:10_641:}

类似于条件反射一样的概念是吧芋汁?

这样啊.....这样的话,强大的敌人需要克制的就不是一个人,而是崴提整个团队了呢{:10_641:}

链接到点评
rosket 发表于 2016-9-23 18:37

就像是電池吧 只要補充魔力就能讓事先安插好的風魔術啟動

其實魔導槍我也差不多是這樣設計 風代替扣板機所 ...

我主要就是在說構思這樣等級的東西啦,畢竟再艱澀的,寫出來也不見得有人想要看

但是運作模式寫出來,一方面可以增加討論的東西,另一方面可以讓自己想到一些神奇的劇情

例如某個武器在遇到某個敵人的時候,因為相性太差,導致完全不能用,然後慘敗;主角被迫上陣,代替打輸的某某調教某敵人

這類的劇情可以因為理論的備齊而很容易生出來的

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-23 19:25

我主要就是在說構思這樣等級的東西啦,畢竟再艱澀的,寫出來也不見得有人想要看

但是運作模式寫出來,一方 ...

這種類型的道具主要是給像是拉誹爾那類的腳色使用 不知道 事先在武器上刻上魔法術式 然後在運用具有魔力的石頭來發動 魔石類似電池 這樣應該算合理吧
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款