转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

• 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

火红の言葉 发表于 2016-9-23 22:40

从一些很意外的角度上插入梗之类的风格怎么样呢?

就那种,用重大事件去转移读者的注意力

最后真 ...

超展開神轉折阿,這個難度很高呢{:10_641:}

是有在想沒錯,就是需要一段時間謹慎的設計劇情呢

光是抓現在的這段劇情,其實就用掉不少想像力了w

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-23 22:51

超展開神轉折阿,這個難度很高呢

是有在想沒錯,就是需要一段時間謹慎的設計劇情呢

光是抓現在的 ...

唔嗯,目前肯定是构建主要剧情为主呢

难得的进入高潮部分了,高潮部分里面的情节是很重要的{:10_641:}

这种会出事的感觉越来越明显了呢我觉得....哆妮卡到底会不会离开呢...有点担心{:10_644:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-23 23:30

对,战斗部分的描写刻画也是很重要的呢

来回的碰撞篇幅和主角的机智方面的篇幅选取

要考虑很多东 ...

鬥智的部分估計是沒有問題的,

但是碰撞的部分,說實話的比較沒有把握{:10_625:}

是有試著想像過,而且也有拿別人詢問的帖子來練習過了{:10_628:}

總之,現在還在大草原的正中間呢,所以草原篇還有一半

((我開始想要加速了

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-24 00:26

鬥智的部分估計是沒有問題的,

但是碰撞的部分,說實話的比較沒有把握

是有試著想像過,而且也有 ...

是啊,打斗篇幅太漫长了会稍显乏味

太短了又会不尽人意,是个很难去拿捏的点呢{:10_641:}

不过这些算是后话了吧,确实现在还在草原中央呢,在讨论当中感觉都进城里了23333

加速吗,以答朵的个性来说应该是求之不得吧{:10_646:}

罗布特:“快点注意到我啊!!{:7_497:}”

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-23 23:30

所以現在的答朵被查背景,會是一片空白呢~~

這樣好恐怖阿....

不過答朵的黑歷史終於要浮出水面,還真令人期 ...

答朵的黑歷史,就算要提,也只會在這個大章節結束後的最後

搬出不影響主線的程度喔

不然在歷史裡面就把其他能力曝光就糟了

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-24 00:30

是啊,打斗篇幅太漫长了会稍显乏味

太短了又会不尽人意,是个很难去拿捏的点呢

不过这些算是后话 ...

我現在則是在想別的事情呢{:10_641:}

畢竟該完善的地方還有很多,所以正在慶幸還好一開始有留這一段路程呢

羅布特還算是一直都在規劃上的呢{:10_640:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-24 00:59

唔嗯,芋汁目前在想些什么呢?

如果需要讨论的话可以说出来哦,在尽量不破梗的前提下

罗布特此生无悔了!! ...

要不破梗阿,我想想

像是在華瑯要讓答朵住的旅店其具體的設定阿

怎麼樣把一些重要的物件或劇情在重新提一下啊

是不是要交代一下羅布特的行蹤,還是繼續保持神秘

總之,都是一些我得自己奮鬥的東西w

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-24 01:09

要不破梗阿,我想想

像是在華瑯要讓答朵住的旅店其具體的設定阿

怎麼樣把一些重要的物件或劇情在重新提一下 ...

答朵的旅馆设定吗...在華瑯有答朵的熟人之类的?

唔重要物件的话可能帮不了芋汁太多了呢,不过可以在打斗或者是会话之中侧面刻画一些?

至于罗布特的行踪,我觉得让其在重要的时候出现会比较好,或者就像芋汁说的,出一个外传之类的

在事后交待会比较好

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-23 23:23

不过rosket桑描述路西菲尔的时候我觉得挺不错的呢,有把那种绅士的温柔体现出来 ...

嗯啊 明明賽依勒才是.... 結果因為一個章節 把路西菲爾的狂氣和溫柔表達了出來 算是成功了 結果反派人物都比正派的鮮明2333

這下糟糕了xD

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-24 01:19

答朵的旅馆设定吗...在華瑯有答朵的熟人之类的?

唔重要物件的话可能帮不了芋汁太多了呢,不过可以在打斗或 ...

有熟人的話,就能夠側寫答朵的過去了;反之就是把答朵的劇情往後挪抬的感覺{:10_641:}

提到重要物件,我覺得直接放一小段夠醒目的劇情,並且直接提出來

畢竟重要感覺這樣還是比較好

繼續把羅布特當成不在,讓他在旁邊晃好了{:10_628:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-24 09:34

哈哈哈哈,这确实是呢,正面角色很温馨,但是反派的话往往可以从崩坏里面提炼出温馨,很难得 ...

不過賽伊勒安頓好之後就要開始實驗自己的核心魔法了 到時候恐怕會引起某些事件 但是這些反派也不是很喜歡殺人呢 那種純粹的惡我故事倒是沒有...
链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-24 15:56

这种时候可以想到的套路一般就是从包中掉出?

或者本体明明什么都没做但是变得和以前不太一样了

...

從包包掉出來啊{:10_641:}

好像很常見,卻又找不到盲點的套路{:10_640:}

會變化的東西基本上是用後者沒錯

就是要思考怎麼會注意到那樣東西產生變化了

畢竟如果不是衣服之類的東西,就比較麻煩了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款