转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

• 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

芋汁8313 发表于 2016-9-25 00:30

主角的能力有名字啊,自由元素

不過某程度上來說,應該沒有到很二的程度吧?

我個人可以接受的程度{:10_640 ...

是沒到很二的程度~~

自由元素阿~~

雖說現在只能做到化成固態元素呢~~~~

体積阿.....就不能趁元素化時,調動天地間的游離因子,實施遠程打擊的手段嘛??

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-25 00:56

是沒到很二的程度~~

自由元素阿~~

雖說現在只能做到化成固態元素呢~~~~

不做成氣態或液態的理由是危險性太高了{:10_641:}

身體收不回來的可能性

實際上"元素"指的是身體的部分,所以不是自己的身體就不能改造

這點算是最大的限制了

如果可以改造不是自己身體的部分的話,那麼根本就沒有平衡了吧{:10_631:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-25 01:10

不做成氣態或液態的理由是危險性太高了

身體收不回來的可能性

實際上"元素"指的是身體的部分,所 ...

為甚麼會有收不回來的可能性呢??

是怕迷失嘛??

既然主角的能力,能幫他改造細胞,那他對身体的微觀掌控,應該已經到了一個境界,精神都已經烙印在細胞深處

所以應該不存在收不回來的問題~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-25 11:14

為甚麼會有收不回來的可能性呢??

是怕迷失嘛??

既然主角的能力,能幫他改造細胞,那他對身体的微觀掌控,應 ...

姆……我說過改造出來的東西視同另一項物件吧

這樣說好了,如果把身體改造成某種氣體

那個氣體就完全沒有本來那塊身體的特性了,所以那個氣體跟原本的細胞一點關係都沒有

人要能夠操控氣體的方法,除了拿容器裝起來之外,不然根據氣體的擴散原理,就會全部消散在空氣中

只要和主角變成不是直接碰觸關係,那瞬間就會變成普通的物件,會不能使用能力改造成其他東西或改造回原本的身體

所以消散在空氣中的同時,就是那塊身體消失的時候了

在我的科學內,精神論是屬於超自然或玄學範圍內的,在現有的能力規則內變成液體或氣體都是在自殺

(當然用其他部分的身體做出容器倒還沒問題,但是潑出去的同時,就還是放棄了那塊身體的控制權了)

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-25 12:19

姆……我說過改造出來的東西視同另一項物件吧

這樣說好了,如果把身體改造成某種氣體

那個氣體就完全沒有本 ...

如此阿........

那你有想過,可以把部分身体改造成能量,然後把那些能量做為動力~~

因為是在身體內部作用的,應該不會消散~~

就比如要增加速度,不只是把身體變輕,而是在內部直接製造出能量來,轉動能~~

或者把手改成刀刃時,在刀刃內部積蓄熱能,讓砍出去的刀,帶有燒燙傷的效果~~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-25 12:28

如此阿........

那你有想過,可以把部分身体改造成能量,然後把那些能量做為動力~~

因為是在身體內部作用的 ...

直接改造成能量會蠻危險的,因為能量太大了,根據E=Mc^2,貯存起來的話,大概身體會炸掉

不過用來打人倒是沒問題,要思考到底是天殺的光束砲或者能量槍吧{:10_641:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-25 13:05

直接改造成能量會蠻危險的,因為能量太大了,根據E=Mc^2,貯存起來的話,大概身體會炸掉

不過用來打人倒是 ...

所以要在貯存的能量達到底限前將其宣洩出去~~

到時,力量速度,什麼的都會爆發出不可思義的力量~~

至於身体爆掉,可以在身上裝個閥門什麼的,要爆時,就開啟宣洩一下力量~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-9-25 17:13

所以要在貯存的能量達到底限前將其宣洩出去~~

到時,力量速度,什麼的都會爆發出不可思義的力量~~

至於身体 ...

改造的瞬間就產生了很大的能量了,所以其實身體大小的閘門估計還是沒有用

直接打出去會比較安全

光是1克的身體,就會產生9*10^16能量了,撐不住是很正常的

链接到点评

[align=center]我还是觉得不可能是罗布特[/align][align=left]「慢着,你不是说会待在旅馆里面,不会跟过来吗?」答朵说要守在玻妮卡周围的决定,对伊丝雅来说,或许就像是做了跟到家里面的宣言。[/align][align=left]「小姑娘,你还真的很麻烦呢……,那么让凯茨克待在小女孩旁边总可以了吧,我就待在最近的旅馆,总没有意见了吧。」[/align][align=left]听到答朵的建议,伊丝雅嘟囔了几句后,「那就这样子好了……。」[/align][align=left] [/align]

[align=left]讨论告了一个段落后,本来想着问哆妮卡一些事情,既然哆妮卡是能力,那么玻妮卡是谁?为甚么玻妮卡称哆妮卡为〝姊姊〞?然而,手环发出了淡淡的黄光,注意到黄光的蓓斯菈便从房间后面的壁橱里拿出了一些食材和面包等等的干粮,「哆妮卡……,应该饿了吧,先吃一点面包吗…?」蓓斯菈走向了坐在床上没出声的哆妮卡,哆妮卡接过了面包,没有犹豫的就直接吃了起来。[/align]

[align=left]「接下来…我们去外面吧,树脚附近有简易炉灶,旁边也有桌子……。」[/align][align=left]「蓓斯菈,跟上次一样,我也来帮忙吧。」伊丝雅从蓓斯菈手上接过了一点食材,跟着蓓斯菈一起出去了;蓓斯菈和伊丝雅离开房间后,答多拉着凯茨克,说要先去餐桌那边等,就出去了;房间就这样很自然的只剩下我和哆妮卡了,我也坐到了床上,不过正要打算问刚刚的疑问时,哆妮卡摀住了我的嘴巴,「时候到了,就会说的。」我被迫停下了话,突然不知道要做甚么,便躺了下来,看着上铺的床板,静静的等待。[/align][align=left] [/align]

[align=left]「……睡着了啊?应该是早上那样也累了,要叫起床吗?」意识蒙眬间,好像听到了伊丝雅的声音。[/align][align=left]我坐起了身子,发觉玻妮卡趴在大腿上,睡得很熟的样子。伊丝雅看到我坐了起来,便走过来,拉了一张椅子坐在我旁边,「把你吵醒了吗?」[/align][align=left]「还好啦,我本来没有想要睡的。」[/align][align=left]「那要先到下面吃午餐,再上来小睡一下吗?」[/align][align=left]「就这么做好了,早上的确也累了。」[/align][align=left]「刚刚的话你听到了啊?」我轻轻的点了头;伊丝雅想了一下,继续说:「我做午餐的时候,想了很久,还是觉得那个坏人不是罗布特,罗布特不是这样的个性你也知道吧?」[/align][align=left]「我知道阿,我担心的是背后有人唆使罗布特这么做的。」[/align][align=left]「你想说是〝志工〞或者罗爸叫他这么做的?」[/align][align=left]「有这个可能性的。」[/align][align=left]「我也是〝志工〞的人,你忘记啦?〝志工〞的人都很好的,不会这么做的。」[/align]

[align=left]的确已经忘记伊丝雅也是〝志工〞的人了,那么自己的推论错了吗?「那么……」应该要怎么防止玻妮卡被抓走呢?到底又是谁?心里想到很多新的疑问,一时之间不知道要说甚么好。[/align][align=left]「那女人说的也是对的,守在小鬼附近应该就可以知道真相了,我们没必要猜测到底是谁。我们还是先下去吃午餐吧,让小鬼在这边睡就可以了。」[/align][align=left] [/align]

[align=left]到了树脚下,看到答朵已经吃了起来,而蓓斯菈注意到我们之后,挥手示意要我们快点过去吃,「哆妮卡呢?没有打算再吃一点吗……?」蓓斯菈发现哆妮卡没有在旁边,好像有点失望的样子。[/align][align=left]「正在睡觉呢。看那个样子应该吃饱了吧。不用担心的。」[/align][align=left]「好吧……,崴提,你们先吃吧,我去收拾一下……。」[/align][align=left] [/align]

[align=left]选项分歧:[/align][align=left]A:吃完饭,崴提还是觉得有点累,回到树屋里面继续睡。[/align][align=left]B:下午,伊丝雅把答朵叫到旁边。[/align][align=left]C:蓓斯菈装了一些中午的餐点,到了树屋里面等玻妮卡睡醒。[/align][align=left]D:玻妮卡歪着头:「亚马前辈?」[/align]

--------------------------------------------------------分隔線---------------------------------------------------

重點都在選項上面了,下一回就看各位讀者們的選項會把劇情帶到哪個地方了

雖然本來想要在劇情裡面塞一些重要的東西,感覺情緒還沒到,所以就先放銜接劇情了

第一篇 第二篇 第三篇 第四篇 第五篇 第六篇 第七篇 第八篇 第九篇 第十篇 第十一篇

第十二篇 第十三篇 第十四篇 第十五篇 第十六篇 第十七篇 第十八篇 第十九篇 第二十篇

第二十一篇 第二十二篇 第二十三篇 第二十四篇 第二十五篇 第二十六篇 第二十七篇

第二十八篇:你的能力,应该有更强的发展才对 第三十篇:玻妮卡歪着头:「亚马前辈?」

第三十一篇 第三十二篇 第三十三篇 第三十四篇 第三十五篇

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-25 21:16

剛剛的更新,應該還是沒有感覺吧

我這次的因為其他事情,本來想要下午就更新的

總之, ...

GOTCHA!

收到通知了{:10_646:}

开始讨论起哆妮卡和玻妮卡的关系了吗...疑点已经来临了呢,就看什么时候浮出水面了

伊思雅还是不敢让答朵靠近崴提ww真是萌一脸{:10_630:}

话说让一个人趴在自己腿上睡了一觉...会很麻的吧{:10_633:}

选项方面的话,选D吧

亚马前辈的话,应该是玻妮卡睡迷糊看错了吧?然后还会讨论一段时间的样子?{:10_641:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-25 22:00

GOTCHA!

收到通知了

开始讨论起哆妮卡和玻妮卡的关系了吗...疑点已经来临了呢,就看什么时候浮 ...

畢竟兩個這麼明顯不同的人格,目前沒有注意到的大概也就蓓斯菈了吧{:10_641:}

伊絲雅對答朵的敵視很明顯呢{:10_631:}

對阿會很麻,雖然我沒有感受過{:10_631:}

我其實很想快點把這一天給結束掉,讓他們往華瑯前進,不過得先把重要劇情給鋪完w

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-9-25 22:06

畢竟兩個這麼明顯不同的人格,目前沒有注意到的大概也就蓓斯菈了吧

伊絲雅對答朵的敵視很明顯呢 ...

嘛,毕竟芋汁和很多人都已经讨论到華瑯那部分的情节了呢{:10_640:}

真的是....很麻的,就算是个小女孩也会很麻{:10_633:}

呀....崴提的后宫会有和谐的一天吗{:10_633:}

链接到点评
火红の言葉 发表于 2016-9-25 22:10

嘛,毕竟芋汁和很多人都已经讨论到華瑯那部分的情节了呢

真的是....很麻的,就算是个小女孩也会 ...

其實我已經盡量不把華瑯內部的劇情給劇透出來了

所以現在的想像應該都是用文章裡面的內容在想像的吧{:10_641:}

只要大亂鬥一次,就會和諧了{:10_624:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款