转跳到内容

【互動式小說】手環,約束,玻妮卡(11/16更新第三十五篇

芋汁8313

推荐贴

• 回复 3.6k
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

boss201051067 发表于 2016-11-12 21:43

這是意料之外的效果阿!!!!

雖然感覺你是要強調那庄周夢蝶的伏筆~~

但同時伊斯雅和威提之間的感情也是很重要 ...

莊周夢蝶啊xD

我是以某次自身控制作夢的經驗為基礎想像改造出來的

莊周夢蝶講的是"何處是現實";而最後我想表現出來的則是"兩者皆是現實"這樣的概念

話說,我先把目標講出來不是很危險嗎xD

夢中會只有提到伊絲雅和崴堤而沒有提到玻妮卡或者羅布特,其實也是有對應的原因的

伊絲雅搬離開的時候,崴堤的生活中還沒有出現玻妮卡,所以對應夢境沒有出現是蠻合理的(我是這樣覺得)

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-13 00:18

所以也算是講出威提內心深處的夢饜吧...

算是心魔什麼的~~

就是這樣的意思{:10_641:}

到目前為止,應該算是很成功的把我想要講的伊絲雅線的部分給講足了

接下來的就是想盡辦法快速的到華瑯了

關於這方面我也明示的蠻明顯的了xD

崴堤下一階段的改造目標{:10_628:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-11-14 00:18

對啊

我雖然是在邊寫邊想我的遊戲劇本,但又不想要讓小說變的很遊戲的感覺

所以才用這樣的方法呈現的{:10_6 ...

畢竟一個月沒更了嘛~~我都以為你太監了~~

真的一個月沒出現影響挺大~~

小說寫起來其實要比遊戲細膩的多,遊戲很多時候成長都能簡單帶過,但小說不行

那個練習熟練的過程,超級重要的~~

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-14 00:25

畢竟一個月沒更了嘛~~我都以為你太監了~~

真的一個月沒出現影響挺大~~

不會太監的{:10_628:}

告訴你這套劇本構思時間可以說有兩三年了,而且對我來說是夢想的第一步

再怎麼樣都不能斷{:10_628:}

對欸{:10_625:}

你不說差點忘記了,這樣的話就得要去思考後面的某一個片段的呈現方式了

現在這個姑且節奏定了,先不改想法了

再多給篇幅寫熟悉技能會太拖台前{:10_631:}

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-14 18:12

要透過後面某一段,用回憶方式來呈現嗎?

這樣對時間軸要把握很好,得空出某段時間來 ...

下一個技能的訓練過程嗎?

我思考一下,個人覺得現在的節奏應該算蠻合理的

既然前面沒有覺得太大問題的話

技能的難度和習得技能的過程先用一點時間劃分一下

之後就比較方便了

簡單舉例的話,僅僅改造構成而不型變<改造構成和型變<連續的改造構成和型變<改造成能量

大概這樣的難度區分{:10_641:}

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-14 20:54

喔喔~~改造成能量那個超屌~~

超脫物質層面去了~~

不過這難度,總覺得恐怕也就最終boss前有出場一次的機會.. ...

理論上是合理的,就是要思考到底要怎麼學,又要怎麼練{:10_625:}

總不能說是想像訓練{:10_628:}

先準備一個後山場景再說{:10_641:}

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-11-14 22:31

想像訓練其實挺重要~~

模擬戰鬥什麼的~讓威提在夢中訓練吧~~

後山感覺是訓練必備場景呢xD ...

我指的想像訓練,只是用想的那種呢{:10_628:}

模擬訓練或者用雜魚試刀之類的,總之有很多方法呢

講到修行就是後山,講到後山就是修行{:10_631:}

就跟看到瀑布就想坐在下面一樣

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款