转跳到内容

【尤】有關於使用技能這件事

尤菲斯

推荐贴

• 回复 123
  • 创建于
  • 最后回复
SuiLang 发表于 2016-7-17 21:14

啊,咱是一个角色一般至多分配一个技能的,其他都算平A和比较富有个人特色的平A。

所以怎么描写都不会 ...

唔唔,當初也有想過這件事情

後來我是想說,如果用特殊的方法可以爆發出更強的力量呢?

那這樣子應該就差不多了。

而且有些小說的戰鬥方式可以平A出各種姿勢WWW

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-7-17 21:19

其实啊,尤酱

大家看动画什么的,会喊招式

听说是因为当年从漫画改编成动画的时候

──衝擊性的事實!?

熱血類型的話喊著帥啊wwww不過我個人是偏向

又喊招式又旁白然後大部份時間是「喔喔喔喔喔喔」這樣的wwww

链接到点评
lightning 发表于 2016-7-17 22:27

总感觉直接喊出来好LOW......最好通过侧面描写表现战斗的激烈和双方的实力水准,技能靠喊的话,会容易让人 ...

嗯嗯,主要是側面描寫戰鬥嗎~

不過,小說不寫中二要寫什麼!(誤wwww

話說,出戲應該不一定吧?

链接到点评
skyleaf 发表于 2016-7-18 00:46

我喜欢看别人把招式名喊出来

但我写战斗文,大概不会用到喊技能名这种细节……准备、抬手、现象 ...

我也喜歡看別人把招式喊出來w

嗯嗯,所以最後的最後還可以推給人物性格ww(誤

中二的不是我啊,是他啊!

ww

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-19 15:55

观察呗,不,暗中和自己人说。说不定还是追杀的哪种。

結果就變成跟蹤狂大神了2333

畢竟不可能每一場戰鬥他都會出場啊

如果真的要解說的話還是讓旁白來吧w

或者是,主角突然陷入回憶之中自言自語wwww

链接到点评

个人觉得,不喊比较好

先不说羞不羞耻的问题,喊出招式名就相当于自曝家门

就算这次赢了,下次很有可能被人研究,作者如果不想出多种多样对应的解决方法的话,情节就会显得单调,乏味

如果都没有研究这一情节的话。。。。嘛,写纯热血就不用在意这些了

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-19 15:44

唔唔,當初也有想過這件事情

後來我是想說,如果用特殊的方法可以爆發出更強的力量呢?

那這樣子應該就差不 ...

如果语言本身就具有力量的话,那么喊出来确然是有效的,

但是咱一般不支持这种设定……

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-7-19 15:49

你死定了,我帶了潤喉糖!(誤

話說我之前看過另一個說法是

嘛,如果真的是用嘴巴喊招式的话其实确实是会‘泄气’的……

不过尤酱可是试试自己打几套拳,之后就会发现,你不‘哼’‘哈’出来很容易受内伤……

注,哼哈用的是鼻音,并非嗓音……

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款