转跳到内容

【尤】有關於使用技能這件事

尤菲斯

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

skyleaf 发表于 2016-7-18 00:46

我喜欢看别人把招式名喊出来

但我写战斗文,大概不会用到喊技能名这种细节……准备、抬手、现象 ...

我也喜歡看別人把招式喊出來w

嗯嗯,所以最後的最後還可以推給人物性格ww(誤

中二的不是我啊,是他啊!

ww

链接到点评
  • 回复 123
  • 创建于
  • 最后回复
鸡明桑 发表于 2016-7-18 13:22

我绝对不会让我的角色喊招式的!

倒不如说,我的角色只会威力很强的砍踹踢打抽捅劈ww ...

傳說中

踹一下倒飛而出,爬起來之後打回去,然後另外一個人又倒飛而出

然後無限輪迴到有人倒下?

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-19 15:55

观察呗,不,暗中和自己人说。说不定还是追杀的哪种。

結果就變成跟蹤狂大神了2333

畢竟不可能每一場戰鬥他都會出場啊

如果真的要解說的話還是讓旁白來吧w

或者是,主角突然陷入回憶之中自言自語wwww

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-7-19 16:04

大概是

xx抽出凶器,抵在yy的腰上,然后捅了他好多下hhhhh

啪啪啪啪啪啪不是用在這裡的吧wwww

......诶,等等,好像,有哪裡是......

嗚哇雞明姊姊好汙啊~!

那個是「他」不是「她」吧wwww

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-19 17:16

主角自己说太逊了。。。。。

那果然還是交給旁白吧w

話說主角也沒有自己說啊~他只是在回憶中而已,至於詳細的要讓讀者去看

再說,戰鬥中會得意洋洋的講解自己技能的都是即將被砍死的反派吧wwww

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-7-19 18:04

好吧好吧

举个例子好了

你看看当年的北斗神拳

喔拉喔拉喔拉喔拉不是JOJO嗎!?

我第一次知道這件事......

所以事實上誰也沒有說出招式名字。

接著敵人莫名其妙通靈就知道了這招式什麼名字嗎?

链接到点评
Revan 发表于 2016-7-19 18:13

个人觉得,不喊比较好

先不说羞不羞耻的问题,喊出招式名就相当于自曝家门

且不提光只有一個名字是要怎麼研究

名字不一定要有關連

如果照你說使用出來就會遭到研究,那有沒有名字就差不多了吧www

話說純熱血的確不用管這個w

链接到点评
贝尔芬 发表于 2016-7-19 20:33

嘛,如果真的是用嘴巴喊招式的话其实确实是会‘泄气’的……

不过尤酱可是试试自己打几套拳,之后就会发现 ...

會、會受內傷!?

然而我並不會打拳啊......而且還是幾套.......

另外,哼就算了,要怎麼用鼻音喊「哈」?

链接到点评
Revan 发表于 2016-7-20 15:57

名字是因为给了个标签啊

光用招式的话,连续的动作不容易在人心中留下印象,但是给个标签,一连串的动作就 ...

是啊wwww

大部分的世界觀其實都存在可以錄像的東西啦,不過基本上除非是追求競賽類的小說,不然我幾乎沒有看過

打個比方,鄧不利多來回回溯了佛地魔的戰鬥場景,最後找出了他的戰鬥習慣,然後一拳放倒他。

這感覺挺奇怪的www

链接到点评
贝尔芬 发表于 2016-7-20 16:14

双唇微微的张开,不需要去特意控制,在出拳时自然会‘哈’出来……

嗯,至少我是这样,别人我就不清楚了… ...

喔喔,打拳說的是這個啊~

我還以為你是說太極拳或是早上第9套體操之類的......?

話說我會哼的一聲

链接到点评
Revan 发表于 2016-7-20 16:41

不喊招式其实还有其他好处,比如潜行

方便偷袭什么的,而且就算没能全部解决,无声无息地解决一堆人也能给 ...

潛行那就另當別論了w

話說是誰才會在隱密戰鬥的時候大喊招式啊wwww

果然還是要看場合啊~

链接到点评
鬼灯黑树 发表于 2016-7-22 01:28

………………这个东西你要看具体的喊得内容啊

若果是lol里那种你大部分不会想去喊得艾希:万箭齐发!万箭 ...

也不是說真的要你喊出來啊wwww

話說,玩遊戲玩到激動時還是會喊的吧,萬箭齊發什麼的w

不過你下面那個我就真的看不懂了......

链接到点评
鬼灯黑树 发表于 2016-7-23 21:21

下面那个是说旁白讲招式这种情况的话霹雳布袋戏那种风格不错,我是从惊悚乐园里知道霹雳布袋戏的,挺不错的 ...

我雖然是也有看驚悚啦,不過就算是人家,霹靂的劇情也不多好不好w

應該是布袋戲啦

链接到点评
lightning 发表于 2016-7-23 23:32

喊招式倒是不会啦,不过暗杀特定的人会有特别的话要说(当然某些无口的杀手例外=.=),比如悄声在敌人耳朵 ...

我反而覺得這樣做挺不好意思的,而且,如果每殺一個人就要喊一次的話

遇上車輪戰等等的怎辦......

链接到点评
即将毁灭的殇心 发表于 2016-7-24 00:56

啊,我比较遵循逻辑与现实

要分什么角色什么情况

如,反派 一般不会喊,除非没脑子,因为反派很不容易,成 ...

正派又不一定全部腦子進水wwwwww

反派也是有火箭隊那種人啊www

嘛,不過大部分小說是按這個套路來沒錯啦

不過近幾年智商平均上升中2333

链接到点评
  • 2 周后...
挣扎的鱼 发表于 2016-8-10 19:59

这样的话感觉不够激情,喊出招势会有种鼓舞气势的感觉。

例子:林武的手握在刀柄上,拔,当林武喊出这字时 ...

不如說實際打架的時候,真正激烈起來沒辦法讓你這麼喊w

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款