转跳到内容

请解释一下处罚的理由

bluesky8888

推荐贴

辩护

帖子地址: https://sstmlt.moe/forum.php?mod=viewthread&tid=152540&page=10#pid9166378

申诉理由: 第一次回复的内容不能完全准确贴出了,大意是评论游戏为拔作,姑且一试,感谢楼主,结果被版主判了个“回复可见”,限24小时修改。说实话一看到就觉得很莫名其妙,因为既不是几个字的水回,也不能说毫无内容,不明白版主的判罚标准。但本着服从管理的态度,还是进行了修改,因为已经尝试过游戏,所以改成了“设定是喜欢的菜,画风也不错,值得一玩”,这是实实在在对游戏的评价了,以为起码比之前言之有物,结果版主判个修改不及格,给予警告。说实话,确实不懂版主的判罚标准,按这个尺度究竟怎样的回复才算合格?就在本人楼上楼下还有些类似回复,在此列举一下:“主角總是有各種令人羨慕的設定”,“这画风没有撸点啊”,没看明白和我回复的有什么本质上的区别?难道不都是在评论设定、画风?难道说评论时还有一些禁用的词语我没注意?至少我觉得无论字数、表达的意思、还是服从管理的态度来说,我并没有什么很不到位的地方。

投诉期望: 请版主明确解释判罚的理由,指出我回复与类似未被处罚回复的本质区别。

解决方案及理由: -

@czx2012 @c0821qoo @as2300700 @W6611645

链接到点评

别写空话(万能回复),套跟这游戏相关的边回复就好很多,又或者修改期限内已经玩过游戏,写点感想更好。

至于你觉得别人的回复太水欢迎举报,因为某些时候查水可能会放低标准或者漏过

“这画风没有撸点啊”已经提醒了 。“主角總是有各種令人羨慕的設定”我觉得这游戏男主的设定吊让人感慨所以没啥问题。。。。

链接到点评

说真的我不懂版主所谓“空话”是什么标准,是否评论喜好、好坏就是空话?我写设定我喜欢,写画风不错,这是空话?“主角總是有各種令人羨慕的設定”用在多数游戏都是适用的,反而不算空话了?说实话和我类似的回复很多,随便再举一个“奥奥。看CG非常棒啊 希望是个好故事。”,直白点说和写画风不错有区别吗?“希望是个好故事”压根也没啥意义啊,不算空话了?表达羡慕、表达希望在版主看来就不空,表达喜欢就空?还是说写的直白就是我的错?如果版主的解释仅此而已,我认为难以令人信服。

链接到点评
bluesky8888 发表于 2016-7-28 19:15

说真的我不懂版主所谓“空话”是什么标准,是否评论喜好、好坏就是空话?我写设定我喜欢,写画风不错,这是 ...

画风很好,好在哪里?设定不错,哪里不错?大概就是这个道理吧。实际上,主角那个例子倒是不常用。后面的其实也说的过去,要严格点也可以给牌,对应上面我说的第二句话去理解吧

链接到点评
czx2012 发表于 2016-7-28 21:03

回复可见的回复质量不高那是肯定的,我只是依照一定的标准查水而已,真严查大家都不能好好玩耍了。这个辩论 ...

从来都没有说不能查水,只是对过于宽严不一明显视而不见表达不满,特别是被查的人积极配合的情况下。而你的理由在我看来并不充分,这个回复更加说明问题,既然你也知道真严查大家都不能好好玩耍,那应当理解我现在就是那个不能好好玩耍的人,发表点意见并不为过吧?况且我从没认为自己是纯水,这个所谓的水始终是强加给我的。没听说过赞画面还一定要说出好在哪里的,我又不是学美术的,是不是说不出来以后就没资格夸画面好了?

链接到点评
czx2012 发表于 2016-7-28 21:38

@c0821qoo @as2300700 给个判决吧,再辩下去就没意思了

其实最开始评论该游戏为拔作我认为就不是所谓的万能回复,不过我遵从管理决定修改了,反而又冒出来评论设定和画面好必须写明好在哪里,否则就是水的标准,对此确实需要一个明确的界限,否则以后都不敢多作评论了,因为实在没那专业水准,万一再被揪出来怎么办。
链接到点评
bluesky8888 发表于 2016-7-28 22:09

其实最开始评论该游戏为拔作我认为就不是所谓的万能回复,不过我遵从管理决定修改了,反而又冒出来评论设定 ...

轻松一点的回法就是“题材”,“画风”好或者形容词之类的,既然你这么说了,我就把你评为不及格的再发一遍“设定是喜欢的菜,画风也不错,值得一玩”,请你对照看看算不算你说的轻松一点的回法?再说我发帖的时候,周围所有无内容的帖子都没看到收处罚,即便你要求我修改的时候,楼上楼下也安然无恙,让我怎么参考怎么知道你的标准?等到我说楼上楼下和我性质一样的时候,你才象征性的提醒了一个(我就不展开说你认为没问题的那几个理由有多牵强了),难道你前几回查的时候只看见我一个帖子?
链接到点评
bluesky8888 发表于 2016-7-29 05:13

轻松一点的回法就是“题材”,“画风”好或者形容词之类的,既然你这么说了,我就把你评为不及格的再发一遍 ...

鉴于当事版主私下发消息将我表达意见的行为定性为胡搅蛮缠,并表示不会再回复,而没有正面公开解释迄今为止他回应中各种矛盾之处,我只能理解为无法以理服人而已,相信观者心中自有公论。我发这个帖子并不指望有什么撤销处罚之类的结果,也没天真到以为会有人站到我这边指摘当事版主,仅仅是希望通过行使正当权利,提醒版主处罚的时候不要太随意、太自以为是罢了,否则对遵守规则的人是一种不公平,对于论坛本身并无好处。
链接到点评

{:10_629:}你好,我并不清楚你之前因为此事被扣分的帖子,能否私信一下我具体情况,如果你还有心思的话,我想了解一下具体的情况。我仅以我个人的名义代表管理组向你表示歉意,现在论坛也处在一个转型的关键期,暴露出来的问题确实多了一些,希望你能体谅,祝你在论坛依然玩的愉快

链接到点评
红剑鱼 发表于 2016-7-31 16:28

没错 回复可见的回复差不多就可以了 凭什么还要根据两张图写一篇70字感想不成 谁看啊 “塖ぁ檒” 这个版主 ...

晕 居然还被弯弯版主嘲讽了 前两次被警告说是不能回复看看之类的 以后也没回过看看啊 贫民那个是和发帖人的内容点题的 因为他留了贫民通道 我才自嘲贫民 不过我对处罚也不持意见 只是来吐个槽而已

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款