转跳到内容

語言的節奏應該如何把握?

尤菲斯

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 86
  • 创建于
  • 最后回复
雨墨 发表于 2016-7-30 20:52

直到那一天為止,霜歌一直覺得,成歡待她,是不同的,她才是最特別的。

錯了。

唔,所以第三人稱在寫這種內心戲也還能夠發揮

因為是把我改成她?

總之把名字都列出來?

因為有時候不知道該用哪種人稱好

用第一人稱可以很輕鬆的插入一大堆心裡話和吐槽,但是就不好描寫一些其餘的地方

不過某方面來看是好事?不會偏移主題?

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-31 13:36

你这技能表述逼格都不高,我从来都没有让使用者喊技能名字。

还有,你技能要有点寓意,就是瞎扯一点哲学。{ ...

喔喔~

你看這一段行不行?

伊洛菲的臉龐隔著十幾公分,正對著那拳頭露出了笑容,激烈的風壓吹亂了他的前髮。

他的短刀迅速的上抬,用刀柄撞在敵人拳頭的側面,緊接著順著力道一轉身擦開攻擊,旋轉著揮出的長刀劃開絕美的銀彎,斬向頸脖!

長刀技……夢月故人懷!

來自另外一個吟遊詩人的長刀戰技閃爍出了迷惑人心的光芒,少年適才撞在拳頭側面的短刀此時以更快的速度反轉,轉手閃動了一下,整隻手連帶短刀猛的消失在空中。

[align=left]  短刀技,密鞘‧反蝶,以及──魔鞘‧萬象逾越![/align]

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-7-31 15:09

再来点剑意就更棒了,不一定要看得懂,逼格高而含蓄,自然就会让读者异想天开。 ...

劍意......等等那玩意是能用寫的嗎,寫在戰鬥中

感覺上很難做到啊www

雖然說逼格高而含蓄,不過應該更容易變成「雖不明但覺厲」吧www

链接到点评
魔翼·魂染 发表于 2016-8-1 18:14

嘛,那章意思也不是那样。主要是最后一章杀女神的时候吧。

我和作者私下谈过,不懂的章节问我也行。

作者现 ...

你居然跟作者談過啊──

感覺特別厲害

仙城已經完結了嗎?好一段時間沒去跟了

恩,找時間會去看的~

链接到点评
  • 3 周后...
鸡明桑 发表于 2016-8-18 22:28

刚写了篇文评实在受不了出来文区乱晃看到这个帖子ww

雨墨姐姐不愧是专业出身,超级棒 ...

明白了,果然雞明桑是隱藏Boss嗎wwww

所以,沒有劇情的時候主要還是以動作為主,有劇情的時候以對話為主?

動作和敘述大概是差在哪裡呢?

話說,真要說起來的話尤菲絲的這個設定應該是女性才對(死魚眼

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款