转跳到内容

【高三開學】BaSEG(當前Route:2)(總而言之明年二月)

推荐贴

• 回复 357
  • 创建于
  • 最后回复
Dzero 发表于 2016-8-4 20:54

一般要把东西粘到墙上的话应该是用好几层胶带而且都会留长一点吧?

而且要说逻辑推理的话……本身举办这个 ...

舉辦這個的意義嘛~這算是遊戲的謎底之一了www

不過就算增加趣味性了,也不會這麼早就破梗啊~

主角可是能夠死亡回歸的w

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-5 01:53

好有趣呢,還以為除了我以外已經沒有人用上這個帶選項的小說了

雖然我也沒有去別人的庭院裡面玩就這樣認定 ...

嗯嗯,盡量確保route數變少是一個策略呢

話說我也是從你那裏來靈感ww

雖說如此,不過這個房間的確什麼都不剩囉~

链接到点评
惣琉·Asuka·Rei 发表于 2016-8-5 15:40

尤酱给只机娘来

这样子不会更加好玩么(笑)

话说点评的那只

啊~這個遊戲的戰鬥力沒有那麼高

如果出現機娘的話就太強了一點

預設上幾乎只能靠男主角一個人通關

而且,整個遊戲裡的活人就只有他們兩個喔~

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-5 15:36

嗯嗯,盡量確保route數變少是一個策略呢

話說我也是從你那裏來靈感ww

原來甚麼都沒有嗎OAO!

那做為前輩先隨口提點意見好了

看你是要做單線還是樹狀的劇情,這兩個會有表現手段的不同

單線我會建議把選另一條線的結果給表現出來,假設剛剛這麼做的話,會發生甚麼事情

例如現在選二的人比較多嘛,那麼回到房間之後,可以丟個甚麼東西,然後門外發生了甚麼事情

我把那個女生的胖次拔了下來,揉成了一團丟出了門外。

然後突然有一隻怪物把胖次撕成了碎片,要是剛剛我就這樣跑出去的話,會不會跟胖次一樣呢

中間放一個這樣的段落,就能讓讀者知道,如果選一會發生甚麼事情了

如果是樹狀的劇情,那我就會覺得不用特別把其他選項的結果表現出來

像我自己是樹狀的劇情,而且本來又是想要做的遊戲。

所以最後完稿之後,在想辦法把遊戲丟上來,自然讀者配著食用

就會知道當初錯過的劇情啦

不過房間空空的好嗎?沒有一絲線索這遊戲只有直接出去跟未知互干的可能性啦

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-8-5 15:52

原來甚麼都沒有嗎OAO!

那做為前輩先隨口提點意見好了

我預設是打算寫單線

例如會變成這樣子:

我要走出去的時候,女生拉了我一下,我疑惑的往回看,然後聽到背後的風聲

女生猛的把我拉進來,用力把門拉起,接著發出了難聽的嘎吱聲

類似這樣子的劇情

因為為了探索整張地圖,四處移動是必要的選項

我已經想好下一次要給你們什麼選項了

下一次就不會像這次一樣有明顯的「有腦子選項」了www

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-5 15:59

我預設是打算寫單線

例如會變成這樣子:

要讓有腦袋的人選沒有腦袋的選項嘛OAO

我那個小說,主要是讓讀者選想要發生的劇情,然後我就能藉此蒐集某個程度上這個角色的形象建立成功與否的數據

你的話比較接近是遊戲,把小說當遊戲玩,有點類似一群人玩神奇寶貝的twitch玩法

總之,就某意義上來說,沒有先把整個遊戲劇本給設定好,會很麻煩233

順帶一提,小說和遊戲的結合讓我想到安價了

等我互動小說更完,遊戲卡住做不出來,時間又很多的時候,來玩玩看安價小說

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-5 16:24

嗯嗯,大概就是那樣子

有點類似遊戲的說w

安價,一種絕對適合作者作死的方法

簡單來說,作者先把開頭寫好,然後說

接下來的劇情,我會用第X樓的劇情

然後就無條件、絕對的使用那個第X樓的劇情生出下一個段落

寫完之後,再說

下一段的劇情,就用第Y樓的劇情好了

然後還是無條件地使用第Y樓的劇情生出下一個段落

因為讀者的腦洞很可怕,所以劇情基本上不可能按照作者的想法跑

但是作者又要讓文章看起來好看,所以作死率百分百

通常安價會使用在現實,例如在公開社群上面安價"我要怎麼追妹子?",然後開始大♂冒♀險

安價也會使用在圖畫上面,因為這樣只要畫出來就可以了

安價小說難度大概是最高的吧OAO

链接到点评

route-1(2)

2‧稍微等待一下。

……嗯,算了,那個女孩還沒有醒來,就這樣拋下她似乎不太好。

我突然猶豫了一下,然後轉向了女孩的方向。

還在睡嗎?

我呆呆的望著她的睡臉,嘆了一口氣。

在這種莫名其妙的地方也能睡的這麼安穩……大概也是才能吧。

突然,耳朵裡傳進了一聲細微的呻吟聲。

「嗚……」

醒了嗎?

女孩的眼瞼輕微的顫動了一下,然後緩緩睜開了眼睛。

她似乎有些迷糊的四處打量了一下,然後發現自己身處在一個陌生的環境裡面,害怕的縮起了身體。

……嗯,陌生的環境、詭異的地方、加上一個不認識的男性,我覺得要糟。

當我無奈的閉上眼睛,準備接受這個女孩任何害怕的質問時──

「啊……啊啊……啊嗚嗚嗚!」

她看了我一眼,突然露出了放鬆的笑容,張開雙手向我抱了過來,一副想要繼續睡的樣子……

喂,這是什麼奇怪的發展啊!

我稍微使力把她拉開來,然後把她整個人扯起身站直。

「……妳好。」

然後憋了幾秒只說出了這句話。

「……嗚?」女孩似乎很疑惑的歪了歪頭,又說:「啊嗚啊嗚啊?」

「妳在說什麼……妳該不會不會說話吧?」

「啊嗚。」

這下糟糕了。

我試探性的說:「妳認識我嗎?」

女孩點了點頭。

「妳知道這裡是哪裡嗎?」

這次她搖了搖頭。

看來她也不知道發生了什麼……算了,總之先一起行動吧。

我沉默了一下,說:「現在我也不知道這裡是哪裡,不過應該不逃走是不行的……妳要跟我一起行動嗎?」

「啊嗚……」女孩似乎也體認到我話語裡的緊張,歪著頭想了一下,點了點頭:「啊嗚嗚。」

太好了……我鬆了一口氣,如果這個女生堅持留在這裡的話,我的良心會有點不安。

「那妳能說出妳的名字嗎?」隨後,我又問她:「或者我怎麼稱呼妳比較好?」

女孩猶豫了一下,張開嘴巴很努力的試著發音。

「啊……啊嗚……嗚……絲……絲……」

最後那兩個字幾乎是用氣音硬逼出來的了,我重複了一遍:「絲絲?」

「啊嗚!」

她很開心的點了點頭,然後一副疑惑的看向了我。

……為什麼疑惑啊。

我決定忽略這件事情,然後拉著她走到門前。

「好了,準備出發吧,我會在前面警戒的,如果後面有東西的話就麻煩妳大聲叫出來。」

看著她點了點頭之後,我深深吸了一口氣,伸手握住了門把。

準備好了,打開吧……

當我轉動門把推開的瞬間,耳朵裡似乎聽到了極端細微的摩擦聲,不過那應該是門把金屬的摩擦造成的,我沒有在意,稍稍推開了門,然後走了出去。

「應該沒有問題了……絲絲,出來──」

「啊嗚啊嗚啊嗚!!」

突然,正當我放鬆的轉頭說話的時候,絲絲一臉恐懼的大叫了起來,纖細的身體一瞬間爆發出了驚人的力量,用力的抓住我的身體往門內扯,然後反手重重的關起房門!

碰!

「嗚哇!」我嚇了一跳,有點不滿的看向絲絲:「怎麼突然扯了我一把!」

話音還沒落下,門外突然傳來了低沉的嚎叫聲,伴隨著尖銳的、硬物刮著牆壁的聲音在門上響起,金屬製的門板微微的震動著,然後突然一靜。

我的聲音嘎然而止,心中泛起了未知的恐懼。

那是……什麼?

崩!嘎嘰嘎嘰嘎嘰……

突然一陣巨大的聲響傳來,我們兩個人震了一下,緊接著就看見了門板上面突出了一個指甲形狀的痕跡,而且……正在試圖撕裂著!

好可怕!好可怕!

手腳瞬間變得冰冷起來,我呆滯的望著變形的房門,四肢僵硬的動彈不得。

是怪物……那是怪物啊!

「啊嗚……嗚嗚嗚嗚嗚……」

絲絲的身體緊緊縮成一團,害怕的抱了上來……不行,絲絲還在這裡,我如果不振作起來就真的沒救了!

輕輕拍打了一下絲絲的背,我把她拉開來,然後緊緊的握住了手中的水果刀。

「我來對付它……妳躲得遠一點。」

不可能的、人類是不可能靠著冷兵器戰勝這種怪物的!

我的心裡好像有什麼在這麼喊著,但是我的腦中卻又浮現了另一句話。

現在只有我一個人可以戰鬥了……哪怕是死,也要死在絲絲之前啊。

我的手顫抖著從懷裡拿出了手槍,緊張的用力握住,對準了逐漸變形到失去功能的房門,害怕的吞了一口唾沫。

要來了!

房門突然被撕裂,發出了難聽的嘎嘰聲,一隻恐怖的怪物猛的撲了上來!

那一瞬間,我的腦中一片空白,直覺性的做出了動作──

1‧珍惜體力,開槍射擊。

2‧保存彈藥,揮刀戰鬥。

───────────────────

這一次的提示如下:

1,敵人很強,可以視為是合成獸。

2,主角的年齡之類的,不要忘記。

3,絲絲只保有了一部分的記憶,而且代價是禁言。

4,其實真的要說的話也差不多該進route2了......

5,嘛,但是這一次選對的話還能多苟延殘喘一陣子,以上。

這次只召喚了應該會回復的人wwww

@rosket @Dzero @2114xiao @不吃肉會死 @贝尔芬 @cjy5511411 @dudu19951108 @芋汁8313

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-6 10:34

route-1(2)

2‧稍微等待一下。

後面那幾個提示還真是有趣 又著推理的感覺 要腦動很大才寫得出來啊

我選擇1 保留體力 開槍,雖然主角可能沒用過槍 但是現在這個時期保留體力比較重要 有體力才有辦法用刀子近距離戰鬥

是這個麼認為拉 話說LZ會怎麼選?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款