转跳到内容

关于Galgame的op和ed~

推荐贴

最近在推一个后宫类型的Gal,结果由于各种事,原因,借口等结果推到中间就搁置了下来(才不是因为在肝LL呢~)

{:7_536:}

然后,我惊讶地发现,我居然喜欢上它的op,不断循环中

结果到了现在,那个Gal剧情都忘得差不多了,但它的op我还会音乐盒不断循环,隔两天看看视频{:11_647:}

那么,大家在推Gal时,会有那些循环op(ed)多于推剧情的情况吗{:7_536:}

链接到点评
白團醬 发表于 2016-8-10 19:17

LZ說的是哪一部呢~

最近很有推gal的慾望...

@娜娜莉 好像是喜歡key社的對吧~{:10_639: ...

KEY社的作品基本都在几年前了吧{:10_622:}

最喜欢的应该是Little Busters!的

一开始听完只是觉得好听,通完之后再听发现里面的歌词

其实是暗示着剧情的,像这种就很喜欢

CLANNAD的也是……不过实在是非——常久

已经不太记得了怎么样了

不过游戏的剧情还是非常有内涵的

KANON比CLANNAD接触还要早……那个时候

莉莉还是什么都不知道……记得玩的版本应该是没有的

是的,莉莉没有玩过AIR

喜欢KEY社就是因为这些作品虽然都反映了现实的负面

但是却能够看到黑暗中不灭的希望和人性的光辉

不过,莉莉其实也很喜欢恶堕

剩下的因为大部分时间沉迷网游玩非二次元游戏

对OP和ED没什么印象了,更何况同人作很多没有

PSP平台上比较喜欢召唤之夜系列的主题曲(并不是Gal)

林恩巴姆-理想乡- 很温馨的曲子

还有很多是比较喜欢里面的BGM

链接到点评
娜娜莉 发表于 2016-8-10 20:46

KEY社的作品基本都在几年前了吧

一开始听完只是觉得好听,通完 ...

噫!Little Busters怎麼大家都這麼推薦啊~{:10_623:}

說來慚愧,白團其實完全沒有玩過KEY社的作品呢~{:10_625:}

{:10_634:}不過KANON和CLANNAD在很久以前就久仰大名了呢~

{:10_628:}最近也想玩玩KEY社的Rewrite呢~

噫!AIR也沒玩過的!!{:10_623:}

召喚之夜....我一直停留在主人公起床第一天沒動的....{:10_635:}

链接到点评
娜娜莉 发表于 2016-8-10 20:46

KEY社的作品基本都在几年前了吧

一开始听完只是觉得好听,通完 ...

其实,当你推完一个游戏,结果又听到它的op,也会回想起剧情来的。我能说我就是因为这样才又重推一遍,结果有感而发吗

还有,膜拜老司机~{:7_536:}

链接到点评
白團醬 发表于 2016-8-10 21:03

噫!Little Busters怎麼大家都這麼推薦啊~

說來慚愧,白團其實完全沒有玩過KEY社的作品呢~{:10_62 ...

LB比前面几作出的晚,画质可能好点

LB有R18元素,虽然有些生硬但是凑合

LB有小游戏系统

LB的核心主题是友情(其次才是爱),相对来说年轻群体容易理解和共鸣

而CLANNAD还要加上亲情等乱七八糟并不是特别容易被年轻群体理解的元素

具体的可以看底下,但是重度剧透

[fold=严重剧透]

例子一:为什么渚的身体会越来越糟糕,以至于在生下汐之后离世

实际上渚本身就是小镇奇迹的结果,这个游戏里已经由她父母描述过了

但是随着小镇开发不断推进,导致小镇奇迹的力量越来越弱,同时导致了渚的虚弱

于是我猜测,这是否是作者表达对高速城市化推进趋势下产生的多种自然和社会问题的担忧...

甚至是不满?

例子二:渚去世后,朋也长达5年的颓废期

我真不觉得朋也不行或者废柴,这恰恰说明渚在朋也内心有多重要,再坚强的男人,

也是有被打击而流泪的时候的

虽然放着汐不管这种做法真心不敢恭维

例子三:朋也对他父亲直幸的态度

某种意义上他父亲和朋也经历了一样的状况,就是妻子去世然后陷入颓废

而他们之间的关系也一直很差,甚至因为右臂受伤这件事几乎可以说是反目

直到祖母的话点醒了他,让他发现其实父亲一直爱着他,只是他不理解

也让朋也知道自己该担负起什么责任。

[/fold]

链接到点评

有啊...我跑智るい时那首絆可是每次都会完整听完才会开始跑的(打开游戏时自动播放)....那首歌真心棒的不行,跑完那游戏我都背下歌词了w

同样,bsd1+2的op都是这样,不过这游戏几乎是一口气跑完的,所以主要还是完整版听得多。

本命作ひまわり跟island的gleaming sky以及traveler's tale还因为循环太多被社友吐槽w

大多数的歌基本都是一段时间内拼命循环→听腻了→听些以前喜欢的歌→找到新的歌→拼命循环的顺序去听的www

链接到点评
白團醬 发表于 2016-8-11 04:43

噫!莉莉居然還有再編輯的!!

白團覺得你可以去寫一篇KEY社的心得的~

其實看完嚴重劇透 ...

其实一开始是有的但是发现DZ代码写错了,剧透全暴露了

于是赶紧剪切掉了……找到正确代码后才粘上去的

如果要写的话重玩一次是有必要的

只可惜那会是很长一段流程

当初似乎用了接近两星期

啧……不是学生党之后时间各种意义上不够用啊

链接到点评
ashj 发表于 2016-8-10 20:30

galgame还是喜欢剧情多一点吧,不过以前玩过的一个叫euphoria的galgame,我就很喜欢它的op,剧情也很难忘。 ...

必须的,而且不知道为什么,最近感觉这个的口味为有点轻了,难道是我的口味又重了吗。。。。。{:5_202:}
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款