转跳到内容

在糾結到底要走什麼樣子的路線的說......

尤菲斯

黑化全員皆殺 正義拯救一切   

20 位用户已投票

1. 1. 黑化全員皆殺 正義拯救一切

• 黑化全員皆殺
    • 正義拯救一切
    • 其他我下面說

推荐贴

Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-26 12:33

想像不出來那種東西www

現在我只要一想到科技加魔法就滿腦子都是「量子塌縮成不同的現象」wwww

明明有价值观分歧和研发新技术什么的很多很多合适的展开(摊手

嘛啊~不过既然不行的话果然还是正义侧好了www

链接到点评
Dzero 发表于 2016-8-26 12:41

明明是偶尔会打打闹闹的日常友谊剧情~

你是說

「嘿,今天來研究暗物質轉化成實際肉體的方法吧。」

「什麼!你要背叛偉大的蘿莉黨!?那還不如來研究如何讓所有女孩子的體型維持在最美好的時刻呢!」

「你才是變態蘿莉控啊!老紙喜歡的可是又大又軟!吃土吧!」

「喔拉喔拉喔啦!!!」

「無馱無馱無馱!!!」

這樣嗎?

链接到点评
大大的的 发表于 2016-8-26 13:42

咱的想法是先拯救世界,然后主角黑化毁灭世界,自己也死去,然后世界在一片纯白中全剧终 ...

所以為什麼要這麼蛋疼ww

先拯救在毀滅的話感覺超沒意義的,就好像你費盡千辛萬苦泡了一個妹子然後轉手就被NTR一樣

链接到点评
Euphice尤菲絲 发表于 2016-8-26 12:14

喔喔,雞明桑實在太霸氣了!

「撕裂美的快感可是什么都无可比拟的啊!」

只是觉得那可能是通病吧……高逼格到反乌托邦文学,市井到围观模范夫妻反目成仇,看着美丽到极致的东西显支离破碎、丑恶不堪,大概能满足很多人求之不得的内心吧ww

以前特别爱看虐文,虐不到死去活来的不看。后来偏爱傻白甜,因为长大之后发现,那些情节在现实中是真的可能发生的。正因如此,才不得不在文学世界中寻求庇护。成功啊,拯救世界啊,这些实在太遥远了,所以才有那么多YY。(所以486才这么招人讨厌?因为折射出现实里的自己吗ww)

所以从读者的角度来讲,无论选择哪个结局,都可能无法讨好全部读者。

(认真脸)虽然我是一个经常在傻白甜的路上突然一扭头向着毁灭狂奔的BE星人,(没什么资格说什么故事走向的事),但是结局到底是什么,有时候并不是作者的选择,而是主角的选择。

尤酱可以试试回看之前的剧情,主角到底是怎样的人呢?或者说你心中的主角是怎样的人呢?可能在之前的剧情中,主角在日常的玩闹中表现得平平无奇,那么就去想想后一个问题。因为人的性格是很复杂的,平时小打小闹很少能显露出真正的性格,而只有在大事件中,尤其是重大选择的事件上,才能展现出人的真实一面,这也是作者们喜欢将主角置于险境的原因。

因为在绝境中,主角之所以为主角,在于他能够抵抗诱惑、坚守底线,在于他能够冲破世俗、放纵内心。嘛,这也就是主流上所认为的主角和反派啦,因为我比较三观不正,二者的区别只是自己所持的观点和追求不同,在我心里都是主角。

当然这么写的话,反派会很讨人喜欢的w(也会被人说洗白ww)

总之,多去考虑主角的定位、经历(经历能影响性格和选择,这里不展开),主角为什么这么做,结局就能出来了。别问别人,问问主角,读者也可以明白主角选择的原因,而不是“???主角你干嘛???”的多脸懵逼,到时候无论选择哪一个,大家都能理解。

大概就是这么多吧……滚回去写论文了。

链接到点评
鸡明桑 发表于 2016-8-26 18:20

只是觉得那可能是通病吧……高逼格到反乌托邦文学,市井到围观模范夫妻反目成仇,看着美丽到极致的东西 ...

嗚喔喔喔

這樣子的話我心其實好像已經做好決定了啊啊啊啊

因為在我心目中,主角在能力上是個有點類似楚軒的人吧,因為特別少見到感情,所以特別的重視感情

但是相對的,對於沒有感情的目標可以很隨便的當作實驗品

這樣子一來不就很明顯不用選了嗎233333

系馬達結果我自己原來早有結論啊ww到時候要是投票出來不是那個砸辦wwww

嗯,謝謝雞明桑的說,真的太厲害了

順便說一句,之前看到別人說小說是「相似讓人喜愛,相同讓人討厭」,我覺得486大概是太相同了吧w

链接到点评

主角知道真相,决心藉由自己所拥有的东西来改变过去发生的事。因为在他的时空中回到过去是可能的,后来他制造了一台时间机器,之后他就回到了过去试图拯救所有人。但结果他失败了,这一次死去的人比之前还多,而且包括他最爱的女孩。他试图重来一次,但直到此时他才发现了一个问题

链接到点评
  • 5 周后...
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款