转跳到内容

关于LOL的裁决之镰

萨格拉斯

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我打了一把匹配。。没想到一直卡着不让进。第二天就收到警告__一局游戏如果反复登陆,失败继续。。。次数多了,好像偶尔会被当做挂机了好多局。。。

我打游戏是从来不挂机不投降的那种。记得大约2年前有一局登陆不上去,反复登陆失败后,第二天封了我1天还是2天。

总体来说 现在的游戏管理还是没有足够经验。裁决之镰还算相对公平,对那些该死的挂机党也多少有点效果。

我举个例子。一个游戏肯定要封外挂,gm没有证据就不能封的话,99%的挂都逍遥法外了。但是如果不用证据就封,肯定有无辜玩家受害。比如每天上游戏时间固定的,出装比较套路的,从来都是单人不组队的。

再比如一些允许交易的游戏。肯定是禁止现金交易的。当你很大方的到处送礼物,就可能被封。你觉得不公平?因为gm没证据?如果非要证据才能封,那些现金交易的就都封不了了。

所以说,游戏这种东西,说得好听点玩家是上帝,说的难听点玩家实际上没什么尊严和权利。当然gm那边也不好受。最主要的原因是,网游和现实世界有很大区别,很难取证。

链接到点评
  • 回复 56
  • 创建于
  • 最后回复
萨格拉斯 发表于 2016-8-28 04:37

感觉让我对游戏的理解是不一样了。

我以为游戏就是让人放松的方式。。

他这LOL临时有事被裁决。

我只能说你成熟了。是好事。

曾几何时,大多数人都觉得我是消费者,只要我不犯错就没事,甚至我犯点错也没事。

结果,当你什么错都没犯(或者你自己这么认为)就被封时,你就愤慨了。

你会发觉,原来你一直觉得努力刷出来的装备是属于自己的,游戏账户里的东西是自己的。其实并不是,也并不保险。随时都有人可以不用证据就消灭你的劳动成果和财产。

当你明白这一点,你对游戏可能就没那么着迷了。这是悲哀的,但也是一种成长。

链接到点评
旋转鹦鹉 发表于 2016-8-28 21:20

你真是太年轻了,这件事发生之后接待我的客服都是机器人

前面第一页我就说过了。这种事其实完全很难说清楚对错。

非要说的话,错的是运营商。但运营商也没办法。

为什么呢?

首先先从技术角度出发,运营商如何判断一个人用没用外挂?无时无刻扫描玩家的电脑?不可能吧?做不到吧?

然后,只能按照某些规律,把可疑比较高的人封一下。于是,被封的里面有很多无辜的人,没被封的人里面有很多漏网的。

什么?你说搞不清楚就别封?那99%的工作室都不会被封,游戏会倒闭。

有没有一个更好的解决方法呢? 答案是 没有。

问我为什么知道?

早年我被误封、盗号打击过。

后来我封了别人,有许多人义愤填膺的来抱怨和咒骂。我根本分不清谁是演戏,谁是无辜啊,默默转移到机械人,当看不见的。

我只知道,如果不存在误封,现在的技术水平,网游根本就运营不下去。

也就是说,玩游戏的时候太投入简直就是傻缺,因为你的一切虚拟财产都得不到保障。技术上根本无法识别和保护。

链接到点评
萨格拉斯 发表于 2016-8-31 19:21

我最讨厌的就是服务行业的专业术语。。

他明明知道你说的是什么。。却不回复。。。说些不着边际的话来忽悠 ...

有三个原因。

第一,玩家希望客服解决问题,而客服的功能只收集问题和按照已有的案例来处理。说白了就是玩家理解的客服和实际上的客服是两种工作。

第二,客服是一种不做不错,少做少错的职业。太热情的客服,肯定是新手。等他倒霉后就变成 模板型 客服了。

第三,很多时候客服只看你的第一句话。以及以后每个自然段第一行的第一个词。然后复制黏贴。他可能根本没看,也没在说。只是机械性的v c。——这也正是雇佣他的人所希望的。只要复制黏贴标准答案就好,不要自己乱说话给公司招麻烦。

链接到点评
萨格拉斯 发表于 2016-9-1 03:53

但是。。感觉很多公司一直在说。。

客户的反馈会给他们改变什么的。。

客户的反馈还是有效的,客服实际上就是收集数据的。 → 不过不是 解决问题的。

所以说他们说的是真的。 → 某人不是说过吗 → 不需要做市场调查,消费者根本不知道他们需要啥

一个游戏真按照玩家的想法来做 → 玩家反而不会消费

类似,有些良心游戏大家多说好,然后倒闭。一些垃圾游戏,玩家一边骂坑,一边疯狂消费 → 为什么现在游戏和运营这么坑 → 市场决定的 → 也就是无法理性消费和低素质的玩家自己造成的

如果做让玩家骂的运营与游戏 就会倒闭 → 现在会有这么多坑吗? → 不会。所以说,很多人说,我玩盗版不关你的事,我就是要玩300英雄你们管不着,他们都是害群之马。

链接到点评
萨格拉斯 发表于 2016-9-4 04:40

得想个办法解决这些问题啊。。毕竟以后不会有好的发展方向

运营商自己管道自己的员工,管不了玩家。而玩家不成熟的消费行为导致市场扭曲。

从本质上讲,这个问题无解。

日本玩家是最理性的。但是日本基本没人玩类似lol这种游戏。单机游戏也比网游火。西欧玩家也相对好点,网游消费也低迷。其次北美西欧。。。。然后。。你发现。。。你可以直接无视那些理性消费的玩家,反正他们也不怎么玩网游,玩起来消费也少。制作方和运营方针对那些不理性的人群来运作是最赚钱的。 → 于是。。。游戏还是那么坑

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款