转跳到内容

【更新】看够了日番,聊聊咱们国漫,再分析下日漫配音国漫配音对比

推荐贴

人形 发表于 2016-10-8 21:59

人员资金太单薄,也不太可能

{:7_492:}囧仙出的那个秘活来了一波无配版亏出翔,又来了一波配音据说穷的需要卖屁股了,现在还在筹划出第二集呢,不是说一下要憋出12集就一集一集的来嘛,不行学学那个纳米什么的出个样板然后找大老板投资嘛,万一吊到个壕呢,而且真恋我记得刚发售没几天就已经回本了估计还算收益不错未必多穷
链接到点评
  • 回复 98
  • 创建于
  • 最后回复
aaa123 发表于 2016-10-8 22:07

囧仙出的那个秘活来了一波无配版亏出翔,又来了一波配音据说穷的需要卖屁股了,现在还在筹划出第 ...

{:7_492:}消耗也高,收益回本再交一下电费网费人员平摊一下其实仔细想想真的不怎么赚,而且宅们对国漫的这热情度总觉得真动画化了指定回不了本啊...
链接到点评
人形 发表于 2016-10-8 22:13

消耗也高,收益回本再交一下电费网费人员平摊一下其实仔细想想真的不怎么赚,而且宅们对国漫的这 ...

{:7_492:}你不懂现在同人动画的套路,OPED能单拆出来卖钱PV能单拆出来卖钱OST又能卖一波甚至出了一点之后来个总集篇还能来一波关键是要一批比较忠实的粉丝,看看豪华版销量估计还可以,而且对于有游戏本体的做动画也是一种宣传啊
链接到点评
aaa123 发表于 2016-10-8 22:20

你不懂现在同人动画的套路,OPED能单拆出来卖钱PV能单拆出来卖钱OST又能卖一波甚至出了一点之后来 ...

{:7_495:}1 国产galgame想要动画化,广电这关很难过,各种条款限制跟神经病似的众人皆知 2 galgame动画化不同路线的剧情很难解释清楚是通病,国内很难找到能适当控制剧情节奏的人才是硬伤 3 oped单拿出来卖能不能赚到钱也是问题,请人家唱歌也不是免费的,动画做的不好,声优不行,歌不好听,oped还是会卖不出去 4 资本方面,没赞助没人撑后台,一个不到10人的小团队真的拿得出足够的费用吗 5 不可定因素太多,当初魁拔也是部不错的电影,说倾情之作不为过,票房照样连本都赚不回来,国内宅对国漫的信任度真的不高,打了这么多年感情牌换谁谁都不耐烦了,目前的形式来说国内动画很难赚到钱,人家赌不起,赌输了就是万劫不复不如一步一个脚印
链接到点评

国漫嘛 所以还是漫画好 改成动漫实在不忍直视 配音就是个坑

虽然日语先入为主 听汉语配音确实奇怪 但多少有点不应景 各种朗诵瞬间出戏 毕竟人日本声优从小培养{:10_633:}

国漫刚起步 说缺经费其实也不缺 动漫这块挺能捞钱 但没几个大气的制作组舍得掏钱 所以做出来比不上日番很正常

链接到点评
人形 发表于 2016-10-8 22:44

1 国产galgame想要动画化,广电这关很难过,各种条款限制跟神经病似的众人皆知 2 galgame动画化 ...

{:7_492:}我不是搞大新闻啊,是1集1集的去同人漫展卖的那种啊,一集也不一定24的可能是十几分钟的那种

{:7_495:}真恋也是请了CV的,OPED有现成的各种BGM说的也是循环利用的那种啊

{:7_492:}而且不是说在动画本身要赚很多钱,做到不亏而且吸引人才是目标,毕竟国内gal改吸人一波睛问题不大吧

链接到点评
as3066796 发表于 2016-10-8 11:45

国漫我看得少,3D总给我种很奇怪的感觉让我看不下去,而国漫大多为了省钱选择3D这也是最气的,不过还是有些 ...

不是省钱,一时可能想走3D的路线,二夜确实时经费问题,当初大圣被投资商撤资就因为觉得动画这块市场赚不到钱,导演的坚持和制作精良才让这部动画一下子爆红,当然剧情方面在加强的话能成一部超级经典的动画。
链接到点评
aaa123 发表于 2016-10-8 21:10

然后楼下其实还是对着这两点开撕

是啊,我发这帖子其实就是想和大家讨论一下国漫的方方面面,除了配音还有场面和剧情,现在看国漫的还是会对配音不太满意,确实是和日漫的配音有非常大的距离,听着非常业余的感觉,夜希望国漫的配音能在批评声中越来越好。
链接到点评
aaa123 发表于 2016-10-8 21:14

其实讲道理很多不挂国漫我都不觉得这些人能分得出来,又不是个个秦时明月这种特点突出的,大部分 ...

说得对啊,所以才想如果国漫能有自己的特色就好了,我记得以前一部国漫叫魁拔在日本上映,日本那边普遍都在说太像一部剧情没有那么出彩的日漫了,还有日本网友建议说中国动漫做成以前那种水墨画风格不好吗,那多经典啊,我当时也想是啊,骑士的国漫多有风格,不能现在国外流行什么画风就以为跟风啊。
链接到点评
misakishikir 发表于 2016-10-9 16:08

以下只是个人观点

→所以总觉得秦时明月后面的剧情像是不知道该怎么写好

于是在拖 ...

我觉得你说的可能是对的,虽然我还没有看秦时明月最新一部动画,但网上也普遍评价说不如以前,可能就是因为拖剧情,如果秦时明月都慢慢走向没落的话,现在的国漫精品也真的是没多少了。
链接到点评
yadangbuqie 发表于 2016-10-9 16:02

说得对啊,所以才想如果国漫能有自己的特色就好了,我记得以前一部国漫叫魁拔在日本上映,日本那边普遍都在 ...

然而水墨风格成本高一截,上美的山水情放到现在大概能做10部,而且周期还要长很多,所以做个OP做做噱头还好,做成商业动画可能并没有人做得起
链接到点评

狐妖小红娘,妖怪名单,灵剑山这类的我觉得都挺不错的,希望能够踏踏实实的做下去的说。最近的国漫也是给我们带来不少精彩的故事的说,镇魂街的动画虽然让看漫画的我对剧情感觉谜一般以外,还是很不错的说(虽然说最新一集哥哥弟弟的互换让我这看过漫画的一脸懵逼....)。ps:明年据说国产巨制全职能拍完,每集45分钟啊啊啊啊啊{:7_536:}如果能切实的拍完,那真是极好的!!!

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款