转跳到内容

【脑洞企划】末世射击类游戏——末世暮光设计方案,欢迎捧场

推荐贴

高科触の王 发表于 2016-10-10 18:49

那我问你,WOW是杀人的还是杀怪的游戏?

你的这种游戏和wow这种风格完全不一样好吧

wow杀人地图也就是少数,大多数还是杀敌对阵营玩家,敌对阵营也就相对来说是另一种形式的怪而已

而你的反而会鼓励别人杀队友,杀身边的人

链接到点评
  • 回复 131
  • 创建于
  • 最后回复
虚无主教 发表于 2016-10-10 21:28

话说都是灵魂契约了

如果主动强行脱离的话应该有惩罚吧

1、有惩罚,解除自动嘲讽

2、由于一个任务基本上是15分钟以上,如果没能完成可能会拖得更久,而任务的生成是随机的,因此必须删除重建(反正是服务器的工作又不要玩家的电脑读取)。

3、米迦勒之怒后嘲讽那牧师这个职业就太弱了,而且米迦勒之怒15秒过了队友清不掉周围的变异体?15秒4人集火无视护甲就算是巨型的也要死啦。

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-10-10 21:54

1、有惩罚,解除自动嘲讽

2、由于一个任务基本上是15分钟以上,如果没能完成可能会拖得更久,而任务的生成 ...

1、感觉光是嘲讽没打效力,应该加上灵魂虚弱那类的DEBUFF,让人多考虑考虑,不过话说解除契约也得有需求吧

2、...如果都是15分左右那多加载会倒没啥...

3、主要是米迦勒之怒太强了...就算作为大招15秒随意输出也够受了

链接到点评
虚无主教 发表于 2016-10-10 22:44

1、感觉光是嘲讽没打效力,应该加上灵魂虚弱那类的DEBUFF,让人多考虑考虑,不过话说解除契约也得有需求吧

...

但是会消耗半个十字架,一个银锭只能做2个十字架

这个消耗很大,而且结束以后会体力清空,一旦受到攻击直接昏迷。

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-10-10 20:08

没有啊?

只有单人地图鼓励杀人,多人地图杀人诸多不便

已经决定把灵魂链接的友伤去掉了 ...

从人性来说,他不会因为有一点困难而放弃,他会从各方面来想办法来突破阻碍

不是你说不鼓励就不是不鼓励的,反而从玩法,游戏理念各方面都给人一种暗示,杀人利益大,杀人比杀ai有意思

你的这种设计从根本上就冲突了,以团队合作为核心的确是这游戏最大的问题

你举例的wow也是隐性单人,他虽然也是单人与团队共存,但是玩家玩他的目的不是想和人合作,而是和其他玩家斗争,合作只是仅仅只是辅助手段而已,为了让玩家可以和朋友一起玩,最终目的还是和别人比个高下

链接到点评
逍遥仙 发表于 2016-10-11 12:59

从人性来说,他不会因为有一点困难而放弃,他会从各方面来想办法来突破阻碍

不是你说不鼓励就不是不鼓励的 ...

那你这么说我就是鼓励,但是你要杀人你得有这个能力。

没能力就乖乖合作,有能力就杀人。

想尽各种办法增加杀人难度,并且增加杀人的成就感,增加合作的稳定收益能力。

这样的话玩家就会分成两类,愿意杀人的努力提高水平,不愿意杀人的乖乖合作。

不是每一个人都能杀人的。

如果一个玩家能想尽各种办法来突破障碍杀人,那么其他玩家也没话说了,把这部分人的数量控制住,大力提高杀人难度,以及收益,还有风险。也就是如果杀人失败了就增加更多的惩罚。

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-10-11 14:08

那你这么说我就是鼓励,但是你要杀人你得有这个能力。

没能力就乖乖合作,有能力就杀人。

想尽各种办法增加 ...

只要能爆东西,他们肯定会去试的,杀不了,还经常被人杀,肯定会弃游的,那玩家就根本就留不住

而且增加难度各种东西也需要方法技术啊,不是说到就能做的,还有这样纯粹是增加开发难度

额外增加这么多只是为了留人,证明这游戏初始设计完全不合理,一个好的游戏初稿好歹得让有玩的欲望才正常吧

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-10-11 12:04

游戏性吧,适应性可以慢慢优化

优化……总觉得等不到那个时候……

嘛,也没事,反正这个游戏一年内也开发不出来(←猜的),到时候换电脑再考虑下吧……

啊,稍微帮我扫个盲(?),这个游戏可以打上ARPG的标签嘛……?

链接到点评
高科触の王 发表于 2016-10-11 12:04

游戏性吧,适应性可以慢慢优化

优化……总觉得等不到那个时候……

嘛,也没事,反正这个游戏一年内也开发不出来(←猜的),到时候换电脑再考虑下吧……

啊,稍微帮我扫个盲(?),这个游戏可以打上ARPG的标签嘛……?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款