转跳到内容

【芋汁】光るなら

推荐贴

• 回复 61
  • 创建于
  • 最后回复
芋汁8313 发表于 2016-10-15 16:27

我一開始以為這部只是校園戀愛喜劇,然後被歌感染到之後,連帶地喜歡動畫了w

其實歌詞跟動畫的呼應很強烈, ...

從聽到這首歌到現在,我從來沒有搞懂歌詞再唱什麼.......

的確有很多音是主要靠哼的,唱日文歌不把歌詞背下來,直接記音調很容易跑歪呢~~

雖然唱什麼歌都有這類問題~~

链接到点评
az210550 发表于 2016-10-16 15:43

一開始聽 有在聽翻譯機搭配MIKU的感覺

這聲線越來越有特色了ww

這部看完悶了3天有 太虐心了 ...

那是什麼感覺{:10_625:}

難不成我miku歌聽太多,連唱法都被影響了 說完覺得各種有可能,畢竟我miku歌破千首

我是邊期中考邊看得,結果就是期中爆炸w

心情也爆炸了xD

链接到点评
boss201051067 发表于 2016-10-16 16:24

從聽到這首歌到現在,我從來沒有搞懂歌詞再唱什麼.......

的確有很多音是主要靠哼的,唱日文歌不把歌詞背下 ...

我其實是寫帖子的時候看到中文翻譯才知道意思的xD

唱歌的時候,我是靠音感和看著看不懂的歌詞判斷那個地方的音的{:10_625:}

如果是中文歌,至少看著全K的歌詞應該就知道是什麼音了{:10_640:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-10-16 17:13

不知道阿,我以為是校園戀愛喜劇

而且我是衝著這首歌去看得xD

這首歌看起來就很勵志不是嗎 ...

原來是踩到坑www

因為我早就耳聞是悲傷的結局 雖然具體不清楚

所以就覺得這首歌有點悲傷 女主角的態度也覺得很微妙

链接到点评
az210550 发表于 2016-10-16 20:09

季番結局是好是壞很難忘記阿

其他長番細節劇透就容易忘ww

歌是好聽 就是胃痛xD ...

我看動畫的時候都是放空的,所以有沒有被劇透一直都沒差xD

說起來可塑性記憶也是差不多的狀況,在看之前就快要被風聲給破完梗了

最後也是因為OPED好聽跑去看{:10_631:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-10-16 16:56

我其實是寫帖子的時候看到中文翻譯才知道意思的xD

唱歌的時候,我是靠音感和看著看不懂的歌詞判斷那個地方 ...

你太天真了,現在的歌一首比一首高難度阿..........

歌手們的唱腔簡直神了,一個小顫音就讓整首歌變化,常常是點睛之筆,但是自己唱時,就會發現死活唱不出那個音調,好像嘴巴跟你有仇似的~~

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款