转跳到内容

【禁止无关交流】2016秋季返乡意见收集

霄月

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

1.你是通过什么了解到返乡活动?

透过上一次鸡明桑推荐的返乡活动得知

2.你对本次返乡活动感觉如何?比起上一次有什么不同?

和上一次相比,神兽活动的这一点肯定是这一次的独到之处

感觉有意将返乡成员划分为几大类别,之后分工合作共筑良好氛围

3.本次返乡有没有普遍存在的问题?

普遍存在的话,首先是师傅提到的返乡成员对8连规则的不负责吧

这个问题我也在返乡时忽略了,在师傅发帖之后才惊醒自己

就新人而言的话,普遍存在抱怨300字太多的问题

之后是报到不足300字的问题,引用回复的忽略问题,自占沙发的问题

4.对于最近流行的补血(给被处罚的新人加分)问题,你认为这种现象是否好?

补血的话,就个人认为这是一种体谅的沟通氛围,言葉以为这样的情况初犯的话可以如此执行,说不定真有新人是无意而为之,规则是死的,必须斩,但是人可以是活的,所以言葉认为可以在初犯时给予私人方面的补助,但是规则不能乱

5.自我评价一下本次返乡有没有什么作为?

自我评价的话,言葉认为自己透过新手村可以给新人一个比较确切的去处,通过返乡言葉也认识了很多朋友,也去到了之前在论坛里没去过的地方,可以较为确切的判明什么特色的人应该去哪里了

6.经过本次返乡的洗礼是否有兴趣成为一名导师?以及怎样做好导师?

言葉参与返乡的目的其实就是加入新手导师的行列,做好导师的话,言葉觉得首先得把在论坛的规矩灌输给新人,之后再来友善的聊天,让新人有“入乡随俗”的概念,只要守规矩,那么言葉可以透过交流或者是阅览新人话中的字里行间,推荐新人合适的去处并给予适当的超链接

7.请你对今后的返乡提出几条建议,并说明理由。

几条建议的话,言葉不才,归纳以下几点

⑴:关于新手任务领取帖,在返乡活动中经常被水至幕后,能否在返乡之余列入置顶行列便于新人领取?

⑵:言葉在返乡期间发现新人的疑问实际上都能透过维基解决,但是维基的存在感仍然不是很强烈,这个言葉认为前辈们肯定已经探讨了很久很久,是不是可以在新手村这个新人刚刚进入论坛的时点上宣传一下维基什么的呢

⑶:言葉以为,不仅对于新人如此,对于返乡的会员们也是如此,所以在返乡宣传或者是报名帖之内,感觉除开返乡人员禁止互水之外,也得把8连这个问题稍微的说一说,毕竟要以身作则嘛{:7_519:}

8.如果在返乡里举办一个附加活动,你有什么好的想法?(选答)

返乡之中的附加活动的话.....

言葉以为,能够让新人体会到论坛氛围是极好的

所以言葉觉得可以发起一个投票,让返乡人员来个羞耻play什么的(喂!?),只要不是太过于羞耻的言葉觉得大家应该都不会太回避吧嗯......总感觉给所有人挖了个大坑(尤其是给自己){:10_629:}

链接到点评
  • 回复 110
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

黯殇1992 发表于 2016-11-13 16:02

所以说补血的度该怎么把我和控制呢~

就像之前提到的,如果一大群返乡都来凑这个热闹~

违规惩罚变成赚节操了 ...

其实....言葉以为就实际情况而论的话,补血的只是少数人哦

而且都是以一种体谅的方式去补的,所以言葉觉得就论坛的大家来说应该不会出现“违规变成赚节操”这种情况的

如若要限制的话嗯.....言葉认为每个人对违规人士只能+1什么的是个不错的限制

联动新人的话.....撒节操快速升级的奖励首先肯定是最吸引新人的了

然后给予吐槽嘉奖制,见识到各位羞耻的返乡人员之后吐了一记好槽的新人会有二次奖励什么的如何呢{:7_503:}

当然如果自己也站出来一起羞耻的新人们依据羞耻度也能给予奖励什么的{:7_503:}

链接到点评
霄月 发表于 2016-11-13 16:19

首先大部分新人应该不会去看置顶的,不然违反版规的人应该会大幅度减少

以及任务领取帖在帖子上方 ...

(话说萌懒头像又变了!?{:10_636:})

对,终归在新手村来说最大的通病就是新人对于置顶帖的忽视

这一点再放大一些,就连我自身其实对于置顶帖也只是看了版规而已,也没注意到萌懒说的其实维基在置顶帖子里有链接

所以言葉在从一个才进入SS的新人的角度去想......也在返乡的途中安利了很多次版规帖

得到的回复基本上概述起来就是“太长不看”,新人们对于“遵守规矩”的这种态度很轻浮

不过这是网络大环境导致,言葉也想不出有什么招可以根治

对于宣传的话,前段时间三三做了一份帖子,不过就收益来说的话没有想象当中的高,“此方有力,彼方无心”的这样一种感觉

比发帖更甚之且有效的宣传手段......言葉不才,还真暂时想不到什么办法

要说的话.....感觉不光是从会员们这边努力去着手,从新人们进来后不得不做的一些事情去着手如何呢

譬如在新手区发帖时,点击发帖后会出现一个“是否已仔细阅读相关版规”的选项什么的,也算是一种警示吧

不过言葉觉得这些或许是大工程了{:10_638:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 17:11

目前没出现回血过度的情况应该是因为宣传贴里有提到过这种属于违规~

如果放开了的话就不好说了呢~

+1节操这 ...

嘛啊.....处罚和补血的这类话题讨论起来确实会很微妙呢{:7_503:}

感觉.....都是凭着自己的一套标准去决定是补还是不补的....也说不准是好是坏{:7_503:}

是的,所以是要设立一次性的活动还是持续性的活动感觉也要考虑一下呢

言葉的话比较推荐在新手区实行一次性呢,毕竟每一次到来的返乡成员与新人都不一样

这或许是例如“LOL”或者是“OW”这种每次相同对局不同事件发生的游戏会火起来的原因?{:7_503:}(严重跑题)

咳咳嗯....感觉现在的人更注重于“随机性”呢,所以立志氪金什么的.....是不是可以从这方面的心态去入手呢...嗯....

就类似于抽彩蛋那种活动.....投入几节操随机反馈什么的{:7_503:}

不过感觉又是大工程....怎么样变得更简单一些呢{:10_644:}

链接到点评
霄月 发表于 2016-11-13 22:07

前面你已经解释清楚了,治根是根本不可能

所以才会诞生版主,助手这些职位

还有你最后说的那个发帖后出现什 ...

唔嗯,做到自己能做的最大限度的努力吗

是这样的呢萌懒,谢谢萌懒给我说这些呢,言葉很开心{:10_645:}

作为“导师”重要的不是结交,而是“讲道理”呢(滑稽)

这一点言葉今后也会谨记在心

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 22:14

是吧~

任务形式的话怎样让新人主动参与是个问题~

水帖形式的话怎样算成绩和发奖励也是问题~

唔嗯.....感觉无论是哪种形式...活动期间的安利首先肯定是要的

新人主动的参与性的话.....活动所能带给自己的收益,与得到收益之后受到周围的人的羡慕度言葉觉得也挺重要的{:10_641:}

说到奖励机制振奋人心的话....

给予优秀参与活动的新人去里水区一个时间段的权限?

感觉这种奖励对于以“黄油”之类的缘由进SS大陆的人来说是一种兴奋剂....

嘶不过感觉在新手区开展这种活动奖励貌似也不太好

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:27

虽然说SSTM我自认为还是挺和谐的但免不了有老油条的存在,只要开放了这个特殊规则,就会出现诸如“为什么当 ...

唔嗯我也在想这个问题不太合适

60天这个不仅仅是个缓冲期也是个论坛的适应期{:7_502:}

唔不过只开放里水区的话如何呢?资源就算放进去也没权限下载,去里水区的话说不定还能稍微活跃一下?{:10_641:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-13 23:35

这样的话牵扯的东西就太多了~

首先得联系后台管理~

还有里区版主~

是的,这些都涉及到了联动问题,言葉再想想....{:10_641:}

唔嗯....这个活动的主旨要先弄明白呢,是为了什么而去开办的

让新人提高自己的积极性,顺便宣传一下版规什么的情况是比较理想的...

那就....涉及到违规问题的场景对答判断对错?

然后统计回答对了的人进入下一个场景,错误的人发参与奖

回答出了为什么对为什么错的人有额外的嘉奖分机制,首位答对的有额外嘉奖分机制

以某个时点为基准去判定回答,之前的编辑部分全部不算,之后的也不算,这样呢{:7_502:}

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:38

里水区的话我觉得是可行的,毕竟不是每个绅士都是一直在那里聊不可描述的东西的(比如我这股清流)

不过换 ...

唔嗯这也涉及到了各方面的牵扯问题,毕竟是“新手区”的活动

主要还是让新人了解新手区的氛围,言葉再想想其他法子{:7_502:}

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-13 23:59

毕竟我就是类似批判师呐……不过从好的方面讲有批判的地方就说明还有改进的余地;话说我因为比较喜欢玩梗是 ...

玩梗大赛么,这个言葉也觉得挺有趣的,沟通起来也没负担

但是摆在面前的还是.....宣传问题呢,怎么去调动新人积极性的问题,言葉一直在想{:7_502:}

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-14 00:09

想用推理的方式来想的但是有点困难:新人为什么没有积极性→懒以及只想签到;为什么懒只想签到→因为没什么 ...

对啊,要想到有关于私人的原因的话能说的有太多了

有没有兴趣和愿不愿意完全看一个人的主观意识.....

强行拉过来肯定不可取,只能一遍又一遍的安利的感觉{:10_644:}

玩梗的这种趣味性满载的点子我觉得是比较可取的了,但是感觉上来说又像水区活动

和“新手区”以及“返乡”的概念又不太对了

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-14 00:28

其实活动的目的主要还是增加返乡和新人之间的互动~

一方面提高新人的热情~

另一方面让有能力的返乡可以发挥 ...

这个言葉有个法子,就如同神兽活动一样

在活动开始之前返乡人员报个名什么的

然后依据新人的回复楼层数让每个报了名的返乡人员对号入座

比如1楼言葉1号,2楼言葉2号,3楼言葉3号{:7_503:}(被乱棍打死)

让返乡人员自己拟定一个会话情景,当然可以适当引用各类槽点什么的,来叙述有关于版规的情景会话,然后出题

之后让新人透过“引用回复”的方式去答题,顺便安利一波引用回复什么的

这样的话“回复”和“引用回复”的区别也安利到了{:7_536:}

话说这么晚了,EMT要注意身体哦{:7_519:}

链接到点评
黯殇1992 发表于 2016-11-14 00:50

所以说还是用这种组队的方式对吧~

今天的意见收集已经有好几个安利这种方案了~

下一次的返乡可以再详细考虑 ...

或者采用“过关斩将”式的轮番换人制,让每个参与活动返乡人员和每个新人都能互动到呢?{:7_503:}

比如1楼的第一关是言葉一号,那么1楼的第二关就变成了言葉二号

二楼第一关是二号,第二关就变成三号这样{:7_503:}(被乱枪射死)

恩恩,EMT晚安呢{:7_536:}

链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2016-11-14 07:07

其实版规换成图片也挺不错的,更容易贴身的提示,但是也面临着一个问题,比如你就是其中一个返乡 ...

个人感觉这个方案可以有,返乡成员的签名图目前起到的仍然是宣传作用,也就是对会员的宣传

如果还能对新人有帮助的话,个人觉得是个一石二鸟的举措

至于更换签名厌倦的考虑的话.....在返乡分数方面给予适当加成如何呢师傅{:7_506:}

链接到点评
莱因哈特·威尔海姆 发表于 2016-11-14 14:07

不过话说回来签名档上放版规的话只能放上最主要和最醒目的,全部都放上恐怕空间有点…… ...

全部放上肯定是不可行的

返乡观察下来的话最容易违规的基本上是“敏感话题,自占沙发,3连8连,300字报到”这些规矩{:7_502:}

然后在返乡活动中也衍生出了很多有助于新人了解论坛的帖子

所以言葉在想能不能以签名图的形式,先警示最有可能犯错的这些规矩,然后做一个导航去帖子的超链接什么的

链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2016-11-14 17:25

如今的签名早就说明过会有加分了,算作是一种补充,本次的图只能算作试水,有的人偶尔带上还好,但是多次的 ...

啊,也就是说师傅考虑的是让返乡人员能够自发的去用这些东西,而不是采取鼓励的福利措施去让人信服的用这些东西吗

唔嗯.....这个确实是个问题,徒儿觉得图片是最方便的手段了,直观明了,而且也给出了代码,就是个复制粘贴的事儿

要说让每次的疲倦程度得到一定量的缓冲的话.....返乡时大家所能看到的报名贴和宣传帖我觉得是可以提神的点

因为返乡一开始招兵买马是在这些里面进行的,所以提升返乡的趣味性之类的就很考验发帖人的口才

以及额外活动的策划,这一次神兽活动我觉得挺不错的,但是大家在参与的同时淡化了“规矩”的这一概念

下一次加进去为好{:7_506:}

链接到点评

创建帐号或登入才能点评

您必须成为用户才能点评

创建帐号

在我们社区注册个新的帐号。非常简单!

注册新帐号

登入

已有帐号? 登入

现在登入
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款