转跳到内容

英雄无敌5学院战役,我被攻略坑了

推荐贴

第三关,一开始就50个精怪20个黑豆,奖励我选了4罗煞妖,看攻略说直接PK占城轻松愉快,于是我满怀信心冲关,被被25个牧师搞到伤亡惨重,读了N次,终于只死几个杂兵的情况下过了,结果下面又是一队十多个圣骑士的强大队伍,坑爹啊!又读档,招了66个农民,勉强攻下一座城,妈的,简直是不毛之地,连墙都没有,就只有农民可以招,周围就只有个废弃矿坑,主城建设极为困难。然后对面又一20多级的英雄带着牧师弓箭手杀过来。。。虽然说猪脚可以召唤元素,但是所有的兵死了还是会输,我又没学破坏魔法(实际上我学了应该也好不到哪里,因为上一关极有可能只出个火球,没可能秒对方远程)

打了一晚,读了N次档,终于有一次险胜(水元素暴击,刚好干掉她最后一个兵,如果没暴击,下一次到她行动砍翻我7个农民直接GG),然后猪脚就窝在家里不敢动,对面每周必定派人搞我(因为只有几个农民),次次我都只剩下几个民兵的情况下险胜,如此又拉锯很长时间,因为没有资源,只能在旁边市场砸锅卖铁建了些基本建筑,最后终于招了了副英雄在一开始招农民的野外农舍搞了几百个农民,升级成民兵,局势才有所改观

打了两天,终于将对手扫平,于是到地下救人,猛然发然戈德里克带着一大堆兵。。。{:11_653:}写攻略的快出来,我保证不打死你

链接到点评

完全不记得5代的阿三战役有难度啊。。给我留下印象有点麻烦的好像只有恶魔战役。。

不过lz你得注意一下版本问题,5代流传的战役攻略普遍是根据原版的。然而由于toe系统大改,如果在toe模式下玩原版战役体验式完全不一样的。最直接的例子就是原版战役攻略推荐让泽希尔学习放逐,那是因为当年放逐能够直接秒地狱的传送兵,然而后面放逐效果改动,再学的话就悲剧了。。所以lz要看清自己游戏的版本是1开头还是3开头的

{:11_655:}作为曾经的h5吧小吧,还是推荐下h5真是个好游戏,真心比3代强。。

链接到点评
deathlord 发表于 2016-11-15 09:05

完全不记得5代的阿三战役有难度啊。。给我留下印象有点麻烦的好像只有恶魔战役。。

不过lz你得注意一下版本 ...

阿三的关卡感觉都难度提高了不少,敌人根本不了你召唤物,英雄和远程直接射你后排

例如第一关,给那么几个兵,右边两个招兵建筑一个是法师把守一个是精怪,都是远程,打下来基本半残,又不能学魔法,次次打下来感觉都是险胜,不像其他战役那么轻松

我打的第三关,感觉比我打H3很多地狱难度的战役还要难,当然如果先救了戈德里克就不会那么难了

链接到点评
城中老鬼㊣ 发表于 2016-11-15 11:16

居然能在sstm看到英雄无敌的玩家

真的是他乡遇故知的感觉

绝对是口胡,按那建议绝对不是轻松愉快,接近拼RP,阿三基本没什么战术的,就是召唤和不让自己兵死光,我打杂兵是0伤亡的,但打关口打地方主力根本没法搞,他们的远程,他们的英雄肯定要杀你兵,就初始你丁点兵和阿三那攻防数据,撑不了几下
链接到点评

楼主第二关难道没到专家召唤学召唤凤凰?那就是自作孽不可活了。很显然法师战役的难点是前两关,第三关应该一路平推才对。

TOE之后虽然不能用召唤物无脑当肉盾,但是如果敌方当前回合只能揍召唤物,依然会和召唤物大战八百回合,骑士这样的大体型什么的,甚至不出凤凰都可以用地雷玩死,而且TOE的技能树带来诸多福利,学院英雄出导师是最简单的,导出一票小弟各种姿势h/r完全没问题

链接到点评
halfdead 发表于 2016-11-15 14:52

楼主第二关难道没到专家召唤学召唤凤凰?那就是自作孽不可活了。很显然法师战役的难点是前两关,第三关应该 ...

你召凤凰也没用,对面时弓箭手和牧师还有英雄秒你后排,单纯近战兵我根本就不怕

敌人ai不碰召唤物的,除非已经无法绕路,或者你的召唤物已经将你的军队包住了

而且我第二关没有魔法塔出凤凰

链接到点评
Nargon 发表于 2016-11-15 21:04

你召凤凰也没用,对面时弓箭手和牧师还有英雄秒你后排,单纯近战兵我根本就不怕

敌人ai不碰召唤物的,除非 ...

第二关打下右上城堡后会解禁所有城池的魔法塔限制,学院和墓园城都出召唤,所有地方都不出凤凰的几率无限接近于0,凤凰找和尚,英雄用蜂窝/蜂群/水晶/刀阵封死主动低的弓箭手很容易,对方没有把我方7队全射死的机会
链接到点评
halfdead 发表于 2016-11-16 09:08

第二关打下右上城堡后会解禁所有城池的魔法塔限制,学院和墓园城都出召唤,所有地方都不出凤凰的几率无限接 ...

弓箭手和牧师一回合你只能封一队,就开始那精怪和农民的血,被打三次就GG

而且第一次英雄行动,你召唤凤凰的话你必须先被敌方英雄魔法、弓箭手、牧师找打一轮

而且重点是,开头你直接冲下,守下来后就只有几个农民或者精怪

开始下面那个城镇啥都没有,只有农民可以招,补充兵力也困难

当然你还是觉得长期只有几个农民和对方周旋不叫苦战,我也没办法

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款