转跳到内容

《孑然妒火》中文cover 愉快地來一首快節奏的歌曲吧!

推荐贴

路過看看 发表于 2016-12-27 12:23

我覺得這首填詞也填得很不錯呢~

不過其實初音很多歌都超好聽,但可惜我就是不太習慣電子音啊

所以 ...

對啊,這填詞也是填得不錯

剛剛一個順手去查了翻譯,發現幾乎跟原本的意思都不一樣了XDD

本來的歌詞是偏向戲謔的,陰鬱的,畢竟是一個人的捉迷藏

不過這首歌變成歡快的,一種伸出手一起跳舞的氣氛

原來這首歌是這種氣氛的歌啊{:7_531:}

感覺又發現了新世界

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-28 00:09

對啊,這填詞也是填得不錯

剛剛一個順手去查了翻譯,發現幾乎跟原本的意思都不一樣了XDD

本來的歌詞是偏向 ...

就這首歌的曲子來說我比較喜歡填詞的風格

這麼動感的音樂,配上陰鬱歌詞雖然有點反差萌(?

但還是陽光向上的輕快歌詞得我心啊~{:6_295:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-29 00:00

其實好像普遍也只有日文歌有這種反差

所以我喜歡日文歌也是因為這點

像是小夜子和拼圖女孩都是我很喜歡的反 ...

這兩首都沒聽過呢~ 跑去找來聽了

小夜子歌詞也太悲傷!! 不看歌詞單獨聽還以為是歡快的歌曲呢!!

這首真的很反差啊~~~

不過拼圖女孩倒是還好,可愛的歌www

链接到点评
路過看看 发表于 2016-12-29 12:33

這兩首都沒聽過呢~ 跑去找來聽了

小夜子歌詞也太悲傷!! 不看歌詞單獨聽還以為是歡快的歌曲呢!!

這首真的很 ...

對啊,我推薦小夜子給朋友們聽的時候也是這個感想{:10_628:}

拼圖女孩的歌詞情緒我記得是失戀的樣子,然後歌曲曲風很可愛

第一次聽的時候,都是覺得歌聽起來很歡樂,想說去看看歌詞怎麼樣,然後就震懾了w

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-30 00:36

對啊,我推薦小夜子給朋友們聽的時候也是這個感想

拼圖女孩的歌詞情緒我記得是失戀的樣子,然後 ...

可能我先聽的小夜子,被她副歌歌詞嚇到了{:10_638:}

好想死什麼的......竟然是放在副歌啊!! 嘛不過真的蠻好聽的~

{:10_625:}所以就覺得拼圖女孩so so了

链接到点评
路過看看 发表于 2016-12-30 11:51

可能我先聽的小夜子,被她副歌歌詞嚇到了

好想死什麼的......竟然是放在副歌啊!! 嘛不過真的蠻 ...

我推薦小夜子放前面,所以先聽很正常的w

本來是因為比較喜歡小夜子的,變成反作用了xD

不過真要讓我找到比小夜子的反差更強又喜歡的歌,一時之間還想不起來呢{:10_628:}

链接到点评
路過看看 发表于 2016-12-30 23:31

已愛上小夜子!! (放入待翻唱名單)

讓我想反差名單,我也是完全沒想法的啊xD ...

如果日文不好唱的話,有冷鳶翻唱的版本可以參考{:10_641:}

想死的感覺用比較文靜,比較內斂的唱了出來

需要網址的話,再跟我說一聲{:10_634:}

主要是因為我對這樣反差的歌比較觸動,所以有在腦海裡特別關注{:10_628:}

真要說的話,可以給我時間我慢慢想慢慢推薦的{:10_628:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2016-12-31 02:40

如果日文不好唱的話,有冷鳶翻唱的版本可以參考

想死的感覺用比較文靜,比較內斂的唱了出來

需要 ...

我對歌曲其實容易有"第一印象"

也就是最初接觸這首歌是用日文的話,就會比較偏向日文歌

要是一開始聽的是中文翻唱,那就會比較喜歡中文的版本這樣~

所以這首小夜子,還是比較喜歡日文版的呢~

但不得不說,中文填詞也超有味道的!!

該不會這一首也要跟Letter song一樣日文中文版各錄一曲吧{:7_531:}

链接到点评
路過看看 发表于 2016-12-31 11:14

我對歌曲其實容易有"第一印象"

也就是最初接觸這首歌是用日文的話,就會比較偏向日文歌

要是一開始聽的是中 ...

我好像有一點這樣的感覺,雖然不常見

像是Angela Aki的《手紙~拜啟 給十五歲的你~2014》

和劉若英的翻唱版本,我還是比較喜歡原版{:10_641:}

不過我想了一下,如果從中文翻唱成日文的話,我可能反而沒那麼多的反應

雖然我好像沒有甚麼例子可以舉w

如果對兩個版本的小夜子沒辦法做取捨割愛的話,兩個都錄當然好啊

畢竟我是聽歌的那一端{:10_628:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2017-1-1 03:28

我好像有一點這樣的感覺,雖然不常見

像是Angela Aki的《手紙~拜啟 給十五歲的你~2014》

和劉若英的翻唱版 ...

我現在幾乎每首日文歌都面臨這樣的煩惱啊~

原版也好聽,中文翻唱也喜歡

難不成每一首都要錄好幾個版本嘛~~~~~

這樣什麼時候錄得完~~~~~ 真是幸福的煩惱哈{:11_647:}

链接到点评
路過看看 发表于 2017-1-1 16:48

我現在幾乎每首日文歌都面臨這樣的煩惱啊~

原版也好聽,中文翻唱也喜歡

難不成每一首都要錄好幾個版本嘛~~~ ...

所以大部分喜歡的日文歌都有去找翻唱的習慣?

我個人都是掛在電台上面當作BGM,所以大部分日文聽到很熟而已{:10_634:}

链接到点评
芋汁8313 发表于 2017-1-2 22:55

所以大部分喜歡的日文歌都有去找翻唱的習慣?

我個人都是掛在電台上面當作BGM,所以大部分日文聽到很熟而已 ...

應該說,聽到喜歡的歌就會想翻唱的習慣,不僅限於日文歌啦{:7_519:}

不過喜好這東西本來就是一陣一陣的

有時候特愛古風,有時候特愛韓文歌

只是這陣子沉迷日文歌不可自拔~~~~xD

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款