转跳到内容

【微型】訪問路X法

manzasd

推荐贴

就是原創,劇情獨特,只此一家

路X法:各位好,我是路西法,啊,我不該說出自己的名,那就重來一次,好嗎?

:好的,沒有問題,那就重來一次。

路X法:各位好,我是路X法,今天特意來接受訪問的。

:好的,路X法先生,今天請您來是想問您數個問題,事後您會得到李時珍先生的吃貨筆記及弗蘭克先生的路易十四的心臟特別限定版乙個,歡迎您的到來。

路X法:太好了,自從我看了那個 《耶誕節特製--推介與眾不同的美食 》後就很想要了。

:那就事不宜遲,首先,我想問的是為何現在會有這麼多人說您是偽娘,美女或美形男。

路X法:哎?我也不知道太多詳情,不過我還是能即場查的,請等一等。

一分鐘後

路X法(消沉的):是誰人看Pico系列時亂提我的名,還有人們認為天使不是俊男,就是美女,(搖頭)事實上我們是隨人類想像而變的,曾幾何時我還是一個大胖男。

:原來如此,還請節哀順變,那我現在就問第二個問題,您為何會叛變大威呢。

路X法:哎?大威?大威是誰?

:因十誡*註1的關係,您不知是正常的,大威是那個不可被直呼的衪。

路X法:原來如此,我也不知道啊,原本我的戲份就只有以賽亞書14節12至19*註2而已,只是說我想與那,那位一樣,結果墜進深淵,(拍桌)我根本沒有叛變!嗚嗚......(哭了)

:請您先別哭,您有沒有與撒旦談過這事?

路X法(深呼吸):有啊,早前在酒吧遇見了撒旦,便與衪了一會,結果發現撒旦根本不在意,但我在意啊!

:據說撒旦在舊約中並不是惡魔,是大威的玩伴,約伯記中拿約伯來賭*註3,而在撒迦利亞書中,則說撒旦惹怒大威也只是責備*註4而已。現在衪被說成惡魔,衪也能忍?

路X法:是啊!撒旦很大度,在新約被侮辱,又在失樂園被侮辱還能忍的了。而我,只是在失樂園被侮辱我就受不了。

:說起來,神曲反而算好,只是輕輕的提及您*註5

路X法:是啊,現在我只看《塔納赫》和神曲而已。

:《塔納赫》?

路X法:是啊, 《塔納赫》,包含以賽亞書的書。

:那我明白了,是舊約吧,我也沒有其他問題了,感謝您的到來。

????:現在來狂歡吧早晨之子 ,今天是新一年的到來,是我管治下安穩的過了新一年,值得慶祝。

路X法(興奮):好啊!

:今天的訪問就此完結,再見。

駱駝:等等!我是位可憐的駱駝,日覆一日,年覆一年的等待,等待那隻可恨的鹿還回我的角*註6

:抱歉,今天的訪談已完,您還是走吧。

註1:

出埃及記20:7 不 可 妄 稱 耶 和 華 你   神 的 名 、 因 為 妄 稱 耶 和 華 名 的 、 耶 和 華 必 不 以 他 為 無 罪 。

註2:

以賽亞書14:12 [hb5] 明 亮 之 星 、 早 晨 之 子 阿 、 你 何 竟 從 天 墜 落 . 你 這 攻 敗 列 國 的 、 何 竟 被 砍 倒 在 地 上 。

[kjv] How art thou fallen from heaven, O Lucifer, son of the morning! how art thou cut down to the ground, which didst weaken the nations!

14:13 [hb5] 你 心 裡 曾 說 、 我 要 升 到 天 上 . 我 要 高 舉 我 的 寶 座 在   神 眾 星 以 上 . 我 要 坐 在 聚 會 的 山 上 、 在 北 方 的 極 處 、

[kjv] For thou hast said in thine heart, I will ascend into heaven, I will exalt my throne above the stars of God: I will sit also upon the mount of the congregation, in the sides of the north:

14:14 [hb5] 我 要 升 到 高 雲 之 上 . 我 要 與 至 上 者 同 等 。

[kjv] I will ascend above the heights of the clouds; I will be like the most High.

14:15 [hb5] 然 而 你 必 墜 落 陰 間 、 到 坑 中 極 深 之 處 。

[kjv] Yet thou shalt be brought down to hell, to the sides of the pit.

14:16 [hb5] 凡 看 見 你 的 、 都 要 定 睛 看 你 、 留 意 看 你 、 說 、 使 大 地 戰 抖 、 使 列 國 震 動 、

[kjv] They that see thee shall narrowly look upon thee, and consider thee, saying, Is this the man that made the earth to tremble, that did shake kingdoms;

14:17 [hb5] 使 世 界 如 同 荒 野 、 使 城 邑 傾 覆 、 不 釋 放 被 擄 的 人 歸 家 、 是 這 個 人 麼 。

[kjv] That made the world as a wilderness, and destroyed the cities thereof; that opened not the house of his prisoners?

14:18 [hb5] 列 國 的 君 王 俱 各 在 自 己 陰 宅 的 榮 耀 中 安 睡 。

[kjv] All the kings of the nations, even all of them, lie in glory, every one in his own house.

14:19 [hb5] 惟 獨 你 被 拋 棄 、 不 得 入 你 的 墳 墓 、 好 像 可 憎 的 枝 子 . 以 被 殺 的 人 為 衣 、 就 是 被 刀 刺 透 、 墜 落 坑 中 石 頭 那 裡 的 . 你 又 像 被 踐 踏 的 屍 首 一 樣 。

[kjv] But thou art cast out of thy grave like an abominable branch, and as the raiment of those that are slain, thrust through with a sword, that go down to the stones of the pit; as a carcase trodden under feet.

註3:

約伯記2:4 撒 但 回 答 耶 和 華 說 、 人 以 皮 代 皮 、 情 願 捨 去 一 切 所 有 的 、 保 全 性 命 。2:5 你 且 伸 手 、 傷 他 的 骨 頭 、 和 他 的 肉 . 他 必 當 面 棄 掉 你 。

2:6 耶 和 華 對 撒 但 說 、 他 在 你 手 中 . 只 要 存 留 他 的 性 命 。

2:7 於 是 撒 但 從 耶 和 華 面 前 退 去 、 擊 打 約 伯 、 使 他 從 腳 掌 到 頭 頂 、 長 毒 瘡 。

註4:

撒迦利亞

3:1 天 使 〔 原 文 作 他 〕 又 指 給 我 看 、 大 祭 司 約 書 亞 站 在 耶 和 華 的 使 者 面 前 、 撒 但 也 站 在 約 書 亞 的 右 邊 、 與 他 作 對 。3:2 耶 和 華 向 撒 但 說 、 撒 但 哪 、 耶 和 華 責 備 你 、 就 是 揀 選 耶 路 撒 冷 的 耶 和 華 責 備 你 . 這 不 是 從 火 中 抽 出 來 的 一 根 柴 麼 。

註5:以前从天堂堕落下来的幽灵,

他们怒声叫喊道: “那是谁,

胆敢没有死便走过死的王国?”

我那贤明的夫子向他们打个手势,

表示希望同他们私下谈谈。

于是他们轻蔑的态度缓和了一点

註6:

一千零一夜的故事

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款