转跳到内容

今年新春的国产动画大电影中看到了熊出没最新一部大电影

1117a

推荐贴

• 回复 78
  • 创建于
  • 最后回复
瓦尔刚多 发表于 2017-2-7 00:27

动漫就不过一合称而已,凭什么管到他爹妈头上去了?

呵呵,虽然说字典上可能是那么解释,但是作为曾经学动漫原画的,行业内,不可能如你这么说,都是把动漫当做成人以上或者全年龄的作品。和动画片是两种概念,动画片只包含小儿,而动漫恰好是相反。
链接到点评
longhunxiedi 发表于 2017-2-7 10:44

呵呵,虽然说字典上可能是那么解释,但是作为曾经学动漫原画的,行业内,不可能如你这么说,都是把动漫当做 ...

动漫就是动画啊。。真要查起源只有这一个解释,不过总有想要区分开它们来显得自己看的高端大气上档次点
链接到点评
1117a 发表于 2017-2-6 16:59

额,个人觉得熊出没比喜羊羊高一些,喜羊羊的质量是逐年递减,熊出没的质量是逐年递增值得期待而 ...

如果没记错的话,喜洋洋的原作者貌似在做完虎虎生威后就没做了

话说仔细调查了下,喜洋洋的原作者还有做过小鲤鱼历险记,天上掉下来个猪八戒,大耳朵图图,少年狄仁杰,小卓玛和秦时明月,全都是小时候看过的

链接到点评
178429 发表于 2017-2-7 14:34

动漫就是动画啊。。真要查起源只有这一个解释,不过总有想要区分开它们来显得自己看的高端大气上档次点 ...

表示业内人士就是依年龄区分,而且,你说的是动画代表动漫和动画片,而动画片和动漫是区别的,你懂吗?年龄区别就是年龄区别,如果按字典的解释那是没区别,可是,字典本身也是一群老头子编写的而已。
链接到点评
longhunxiedi 发表于 2017-2-7 14:43

约定俗成的东西就是这么回事,你要是不乐意就去把国漫的爱好者和设计者都骂一遍。字典就是字典。动画、动漫 ...

{:7_503:}动漫,动画与漫画的结合,然后一个问题出现了,虽然的确这俩儿意思不同

不过实际上就是,你说一个漫画,它也是动漫,你说一个动画,它还是动漫

而你说一个动起来的漫画,它就是动画了;但如果说一个没动起来的漫画,它就是漫画了

而这两样,都能被说成是动漫;这就是动漫的意思

而楼主说的毫无疑问是动画,请问差距除了动漫还能代指漫画外还有什么差距?

链接到点评
178429 发表于 2017-2-7 14:37

如果没记错的话,喜洋洋的原作者貌似在做完虎虎生威后就没做了

话说仔细调查了下,喜洋洋的原作者还有做过 ...

好像在虎虎生威之后做了新的喜羊羊tv版,而且开始不断出什么开心超人系列
链接到点评
178429 发表于 2017-2-7 14:58

动漫,动画与漫画的结合,然后一个问题出现了,虽然的确这俩儿意思不同

不过实际上就是,你说一个 ...

亲大概就是按照字典去理解了吧?如果按字面意思理解很多词都不是那个意思了。已经再三说过,约定俗成的东西就不会是原来的意思。业内的称呼就是根据年龄来了,非要争出个123?举个更容易明白的例子,比如土豪,按最初的解释就是土气的暴发户或者有钱。而现在土豪的意思就是有钱,土气这方面的意思就没有了。业内叫动漫的就是不可能只是给小孩子看的那部分,至少是全年龄,或者只是成人的,所以你可以认为就是动漫比较高大上。而且这个词出来就是国漫崛起的时候,为什么不再继续叫动画片,就是为了区分。
链接到点评
longhunxiedi 发表于 2017-2-7 16:19

亲大概就是按照字典去理解了吧?如果按字面意思理解很多词都不是那个意思了。已经再三说过,约定俗成的东西 ...

这是在百科上查的,当然,你非得说百科也是老人编写的,是没看过动漫的人编写的我也无法和你继续讨论下去了

至于所谓的区分和成人之类的,你确定不是单纯的表里番的区别?

至于土豪?越扯越远简直无语了,而且最初根本不存在那种解释,更不存在土豪这个词

然后就是约定俗成的东西之类的,我去,我越来越无法理解你那一厢情愿的想法了,你确定你真的是宅而不是单纯的中二?

然后就是动漫的起源我应该跟你说过了;哦,好吧,没说过是我的错,不过这是因为动漫起源杂志的英文名是Animation & Comic Time。即Animation(动画)& Comic ( 漫画),就取了这两个字的首字母,也就是AC,后来加入游戏也就是game成为ACG,懂么?不是在国漫崛起的时候才出现的词汇,在20世纪中世纪就已经存在了动漫这个词汇

顺带,国漫崛起不是现在的事儿,在文革之前,国漫虽然不敢说领先于美漫,但起码领先于日漫很多,比如大闹天宫和哪吒闹海之类的

链接到点评
178429 发表于 2017-2-7 16:30

这是在百科上查的,当然,你非得说百科也是老人编写的,是没看过动漫的人编写的我也无法和你继续讨论下去了 ...

呵呵!你给我说国漫,好吧,我来说说,大闹天宫的面世,当时掀起了一场风波,当时的日漫很差劲,有个不知名的漫画家跑来找大闹天宫的导演学习画画,结果跪了三天三夜,我们的导演对他说,虽然你很有毅力,但是我们不能让中国的国粹交给日本。于是这个漫画家回到了日本,画出了铁臂阿童木。于是国产动画从此远远落后。

至于你说的英语单词都出来,你确定动漫这个词来此英语单词?呵呵。你要谈起源,这个有毛用。一个词的起源和初意,基本上和他现在的意义不同了。你要说我是宅或者中二,你呢?我接触的动漫导演动画片导演都说的这种区别。我说过,约定俗成的东西就这么回事。大家都这么叫了,就这么叫了。你要去区分清楚,那你就出条政策,必须要动漫就是动画片的意思不就行了了。说了动漫、动画、动画片在业内意思不同,叫法区别年龄。

链接到点评
longhunxiedi 发表于 2017-2-7 19:51

呵呵!你给我说国漫,好吧,我来说说,大闹天宫的面世,当时掀起了一场风波,当时的日漫很差劲,有个不知名 ...

为什么明明是你先强调动漫不是动画而又摆出一副无辜的样子好像错的不是你一样?

此外,Animation & Comic Time这是一个杂志的名字,也是动漫这个词的起源,为啥你会说这个没什么软用?

然后你说的一个词的起源和初意和它现在的意义不同,那我是否可以认为你想说的是成语?

然后我是否可以认为你想说动漫除了代表动画&漫画的统称以外还有其他更有意义的方式来表达一个不同于这个意义的含义?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款