转跳到内容

跟大家分享我很喜歡的一部漫畫

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我想跟大家分享一部我很喜歡的漫畫名字叫做華麗的挑戰

599,448http://i.imgur.com/0oITvmb.jpg[/img]

我會接觸這一部漫畫是因為國中時有一天老爸突然說有一家漫畫店要倒了

裡面的漫畫都便宜賣便帶我去看了我那個時候挑了很多一整套的漫畫

裡面其中一套便是東京天使保鑣而作者便是種村佳樹

我看完之後非常喜歡種村佳樹所畫的漫畫那時候也知道了

種村佳樹的新連載漫畫華麗的挑戰便去買來看!

而劇情大略是女主角恭子為了對利用自己並且拋棄自己的男子不破尚報仇

為了對是歌手的不破尚報仇恭子想爬得比他更高然後狠狠把他踩在腳下所以加入了演藝圈

而跟著劇情走你會慢慢看到恭子從一開始為了復仇而加入演藝圈變成

因為遇到男主角敦賀蓮而對演戲產生興趣的轉變。

-----------------------------------------------------------------------------

而女主為了復仇改變自己形象後的樣子我還真的不是很喜歡啊

233,442http://i.imgur.com/5kA6WcO.jpg[/img]

(怎麼把自己剪成短髮拉!!)

不過女主會因為劇情中接到一些不同的劇情而化裝改變自己的形象

等到女主化妝後的樣子每次都能讓人感到驚艷,會讓人想知道女主下一次會畫成甚麼樣子

492,618http://i.imgur.com/5D8KIDy.jpg[/img]

(上面是女主第一次化妝的樣子)

----------------------------------------------------

其實我不太知道要怎麼去打一篇文章跟別人說這個作品如何很好看為什麼我推薦你去看

我通常會推薦人家去看一部作品我只會跟他說我推薦你去看XX作品因為他超好看的

通常別人反問我哪裡好看我只會說搞笑阿~畫風精美啊~劇情精彩之類等等的

雖然這樣子講一般人就會去看,但是現在變成打文章我還真不知道該怎麼去推薦

想了一想先歸類幾項 然後一一分析 也就是 1.劇情 2.畫風 (漫畫似乎只有這兩個可以講...囧)

1.劇情

華麗的挑戰雖然說是少女漫畫但是在劇情方面,華麗的挑戰並沒有像一般的少女漫畫那樣的走向,

例如女主角因為甚麼契機愛上帥帥的男主然後兩個人克服各種挑戰終於相愛

(不要懷疑 百分之70的少女漫畫大致劇情都是這樣)

在劇情方面因為女主並沒有自己想做的事情從小時候女主就是為了他人而活

而演戲一開始的目地也只是為了報復,而這一點讓身為演員的男主敦賀蓮之道了

非常討厭女主因為男主非常不喜歡女主這種為了報復而踏入演藝圈的心態

而女主因為學了演戲才發現自己慢慢不是為了復仇學演戲而是因為興趣

ˋ身為新人的女主會因為各種演戲上的瓶頸而去思考怎麼解決甚至去請教男主

而男主也會因為發現女主對演戲的心態從復仇轉變成興趣慢慢對女主表示認同

女主恭子跟男主蓮其實在小時後見過面這件事男主有發現女主沒發現,

我覺得這一點也是劇情上很好的一個部分,在一開始蓮去看女主時

想說女主以前這麼單純可愛,怎麼現在為了一個男人變成這樣

但是後面才發現女主還是原來那個單純的小女孩只是現在有了怨恨這種心態

而女主有時候會不小心把蓮當成小時候遇見的那個男生(但是心裡卻認定不可能)

而在男二不破尚那邊沒想到女主真的為了復仇跑去演戲

他看著女主因為演戲而跟蓮有比較親近的關係而吃醋做出一些舉動也是蠻有趣的

(基本上在劇情方面我可以保證很好看!)

2.畫面

畫面的部分我現在是25歲所以可以接受華麗的挑戰的畫風

但是比較年輕的朋有可能就不太能接受了

畢竟種村佳樹畫漫畫畫了很多年了早期的漫畫畫風連我自己看了

都覺得 我的天阿...但是這也只是在早期的漫畫

華麗的挑戰我覺得畫風其實算是還不錯

在這邊我附上兩張圖一張是東京天使保鑣一張是華麗的挑戰 你就可以知道差很多

385,565http://i.imgur.com/PyJlFpy.jpg[/img]

611,448http://i.imgur.com/TpEaRWB.jpg[/img]

不過也可以看出來種村佳樹的話風的確進步很多

---------------------------------------------------------------------

其實我會打這篇出來一半是為了推薦沒看過的人去看

另外一半也是因為身邊的朋友沒再看這部漫畫

所以沒有可以跟我討論這一部漫畫的人

希望這邊有人可以跟我討論劇情

假如你讀到這裡了很謝謝你耐心的看完我打完了這麼多的廢話

链接到点评
  • 回复 94
  • 创建于
  • 最后回复
9909909 发表于 2017-2-17 15:45

恕我接受不了画风...藤田和日郎的画风我都接受得了...这个就实在是不行了

我剛剛去找了一下你說的藤田和日郎的畫風,我個人是覺得華麗的挑戰畫風有比他好一點...你可試試看QAQ

链接到点评
minamo 发表于 2017-2-17 16:37

動畫好像播了一季二十多話? 然後愛情沒特別發展便停下來了 女主角感覺很清新的樣子

(這種演戲題材拖得最 ...

恩 對 你說到動畫 我才想起來,動畫剛好卡在恭子與蓮開始發展的地方就沒了,玻璃假面我有聽說過 好像連載了4X年的樣子 天阿...
链接到点评
rpgmakerx 发表于 2017-2-18 18:19

下一站天后,当年很喜欢的一部动画,觉得很好笑,op也很合我胃口。最喜欢莲,以我的标准来评价,是个超级好 ...

其實漫畫你繼續看下去會發覺漫畫表現得不錯 值得你繼續追下去! 動畫的OP很好聽,我也很喜歡蓮 偷偷跟你講一件事 種村老師他以往的漫畫人物 長相都有延用 以前的漫畫男主都事長的像不破尚,這次華麗的挑戰算是蓮第一次當男主角
链接到点评
鲸鱼大湿 发表于 2017-2-20 22:56

只是我在找漫画的时候,还没有找到衔接的地方在哪里。

我剛剛回味了一下動畫最後一集是敦賀蓮要演嘉月結果演不出愛情的感覺 然後社長要對蓮演技考試 假如他在眼不出愛情的感覺出來就要替換掉,這邊是在漫畫單行本第12集的地方唷 你可以去看看 劇情都有銜接到 @@
链接到点评
yck2851 发表于 2017-2-20 15:35

画风比较复古. 不过以前的漫画大部分都比较注重剧情啦. 卖肉的成份不是很多~ 应该能不错~ ...

恩 畢竟作者也是有點年紀了,畫風自然沒辦法像現在比較年輕的漫畫家 畫風比較漂亮,不過劇場部分真的很棒
链接到点评
wickyshiang 发表于 2017-2-21 18:37

好像有一部偶像劇也叫華麗的挑戰

翻拍還是撞名了

你說得是台灣的華麗的挑戰巴~~,那部戲就是根據漫畫華麗的挑戰翻拍成偶像劇的唷,例外說到翻拍 以前5566跟張韶涵所演的MVP情人也是根據華麗的挑戰作者的漫畫所翻拍的唷~~~
链接到点评
  • 2 周后...
wwla703 发表于 2017-3-4 15:35

......其实这个推荐没什么意义

看这个漫画的人还是蛮多的(虽然连了这么久) ...

我知道有很多人在看這個漫畫 不然這個漫畫不會存活這麼久的,但是也有很多人因為這個漫畫的畫風 就不去看他了 所以我推薦是因為那些人
链接到点评
copyclannad 发表于 2017-3-3 23:00

画风因人而异,不过剧情给高分,而且特搞笑,缺点每月1集愁死人

同意 劇情真的高分 而且畫風越看越順眼 尤其是女主後面化妝後每個都超讓人驚艷,連男主角連看到都XDD
链接到点评
  • 367ddd锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款