转跳到内容

【新年贺词-相见即是缘】情不知所起,一往而深

丹醬

推荐贴

Dzero 发表于 2017-2-24 02:35

由人類構成的受人類支配的社會中誕生的概念,

你覺得可能存在真正的"不受主觀意識影響"的客觀嗎~?

就算說 ...

所以說,客觀認識也是受主觀影響,那只要我找到了更多的人覺得"專情於男人"這個說法行得通,我的客觀認識也是可以有的對吧{:10_645:}

雖然我並不會去找www

而且我所說的"專情於男人"也不是那麼糟糕w

如果嚴格分析來說,對女人的興趣真的不像對於男人那樣,甚至可以說有點無感......

我這麼說,這個意思你明白嗎w?(語言障礙

链接到点评
  • 回复 306
  • 创建于
  • 最后回复
cake258305 发表于 2017-2-24 02:42

所以說,客觀認識也是受主觀影響,那只要我找到了更多的人覺得"專情於男人"這個說法行得通,我的客觀認識 ...

確實,只要讓更多人這麼認為就可以了呦~

嗯……所以說,對一個群體的喜愛的話就用「偏愛」來說不就好了嘛?

链接到点评
Dzero 发表于 2017-2-24 02:49

確實,只要讓更多人這麼認為就可以了呦~

嗯……所以說,對一個群體的喜愛的話就用「偏愛」來說不就好了嘛? ...

摁......

我覺得我對女生才可以用偏愛......

Ex我偏愛會撒嬌的可愛小女生,會讓我想把她收藏起來用滿滿的愛砸她w

像是那種滿到溢出來的感覺w

然而專情呢......

"專情的人一生中可以有幾個或者更多的對象,但都是一個接一個,這個沒有結束就絕對不會有下一個。而痴情的或許一生中只有一個。"<-取自台灣Wiki

這個答案,我覺得又得扯到主觀客觀w但是是我覺得我最認同的答案w

链接到点评
Dzero 发表于 2017-2-24 03:29

但是不能反過來說「對男人這個群體專情」呀……

阿~會變成一群的男人接一群男人的概念嗎{:10_630:}

原來是一種語病wwww(?

不過我的意思是在男人這個群體裡專情哦w

文字真是神奇的東西呢wwwwww

链接到点评
Dzero 发表于 2017-2-24 04:20

有一個「裡」字差別就很大了呦~

如果仔細看一看的話,"在男人(群體)裡專情不也一樣是"專情於男人"w

同理,"專情於男人(群體中的個體)"不也是一樣"在男人裡專情"嗎w?

這樣看下來,現在又變成話要說清楚了呢w

链接到点评
cake258305 发表于 2017-2-24 04:30

如果仔細看一看的話,"在男人(群體)裡專情不也一樣是"專情於男人"w

同理,"專情於男人(群體中的個 ...

嗯……不太一樣吧?畢竟說到「裡」的話一般是默認為是指代群體的吧,畢竟「專情在個體裡」這種說法很奇怪不是嗎?

不過「於」的話卻可以同時指個體和群體,

所以「在男人裡專情」和「專情於男人」應該說是包容關係而不是相等關係吧~

链接到点评
Dzero 发表于 2017-2-24 04:40

嗯……不太一樣吧?畢竟說到「裡」的話一般是默認為是指代群體的吧,畢竟「專情在個體裡」這種說法很奇怪不 ...

可是你認為的"男人"不是指群體嘛{:10_632:}

"在男人裡專情"我們共同視為個體

但你認為"專情於男人"這裡的"男人"是群體不是嗎w?

那我前面說的"對男性群體其中的個體專情=在男人這個群體裡專情"前後陸續加上「在男人裡專情」和「專情於男人」

就變成"在男人裡專情=對男性群體其中的個體專情=在男人這個群體裡專情=專情於男人(這裡套入你認為"男人"是個群體)"不是嗎?

開始邏輯繞彎了wwww

大半夜討論邏輯這件事情真的很讓人轉不過來wwwww

链接到点评
cake258305 发表于 2017-2-24 04:56

可是你認為的"男人"不是指群體嘛

"在男人裡專情"我們共同視為個體

但你認為"專情於男人"這 ...

唔?不不不,單純的「男人」這個詞的話既可以指代個體也可以指代群體呀?

正因為都可以,所以才要在可能的情況下儘量避免容易兩方都可套用的狀況不是嗎~?

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款