转跳到内容

【知乎体】Galgame在未来是一种怎样的体验?

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

不過

相較於劇情向

咱更偏向於代入項

雖然說劇情像確實有很多優點

甚至大多大於代入向

然而 也是有些小說可以達到這樣的感觸

雖然不多 也沒有圖片代入聯想

但代入向卻讓我更加喜歡

畢竟 這樣才有一種屬於自己玩遊戲的感覺

而不是只是純粹的照著劇本走

雖然代入向本身同樣也有著本身的劇本

然而 依據分支的選擇

未來可能更加優化這些

一個故事數十上百結局以上也不是沒可能的{:10_642:}

链接到点评
  • 回复 459
  • 创建于
  • 最后回复
Eternalの无心 发表于 2017-3-9 22:17

确实,故事向无心感觉会更倾向于动画电影,而代入向肯定是玩家能体验到的最好的Galgame

不过那种开放性打的 ...

其實

像是許多網遊小說都有虛擬npc

如果是以模組迴路去組成一套仿模擬ai的話

基本上未來galgame只要設定故事背景 腳色大致性格

即可製成一個優秀的代入gal{:10_622:}

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-9 22:29

人类从古至今在文学方面也不会有什么提升,毕竟是精神层面x

不过无心比较看重Gal游戏的技术方面的发展,你 ...

如刀劍一樣

從VR到AR

然而

最主要是在於AI智慧的設計

那樣的話 GAL就不單單只是普通的GAL

還能具有更深層次的社會定義{:10_622:}

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-9 22:39

突然想到NO GAME NO LIFE 里人鱼女王篇,感觉那个游戏对于Gal来说是个不错的着手点x

不过这些技术性的,包 ...

開發遊戲本身就是為了賺錢

即使是為了愛

也是需要賺錢的

付出與收支無法成比的話

當然不值得去投入資本阿{:10_622:}

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-9 23:12

不过首先得有钱x

就现在而言,最希望的是gal还能活个几年,不要消失就好

確實

相較於一般向遊戲

GAL本身的概念相較之下還太短

而且有本身的局限

以科技來說 怕未來的第一人稱型小說 已進步發展會類似於GAL的形式{:10_622:}

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-10 22:36

以后难不成看个小说都需要视觉享受了x

科技的進步阿

到最後或許機械讀取思維創造幻想世界

以後不用怕文筆問題

未來是腦動的天下也是有可能的

似乎這說得都像是小說劇情似的{:10_622:}

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-11 16:22

那个时候估计我们都死了

那么在中间,也就是我们还活着的未来,Gal会如何呢

或许会落寞下去,直到消失,又 ...

感覺

目前已經開始走下坡是無措的

未來主要是VR的時代

至少會持續個5-10年吧?{:10_622:}

链接到点评
Eternalの无心 发表于 2017-3-14 00:47

我觉得VR还不能成为主体,你可以带着手机出去,你能带着VR出去么【笑】

或许移动端也可以,比如PAD的Galgam ...

如果是隨時隨地的話

確實是不行的......

不過真的必須要這樣嗎?

太拚了吧

链接到点评
  • 1 个月后...
笔墨轩 发表于 2017-4-18 20:59

第一人称小说都变成galgame的这种东西现在就有啊……(它的名称叫做小说改游戏……衍生品是小说改漫画和小 ...

這種說法也是可以成立的

畢竟

未來

無法預料呢

只能大致評估

未來對物品的稱呼也不近相同

古代長頸鹿叫麒麟呢...

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-18 21:33

好吧……不过就按现在对小说的定义来说……你说的那个只不过是由小说衍生出来的游戏而已,还是跟以文字承载 ...

以現在的看法而言

你說的是沒錯{:10_622:}

咱是設想

未來的形式概念是否改變

書 原為實體

然而在平板中

為電子書

同樣被稱作書

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-19 00:12

额……你如果举这个例子的话……倒是也蛮对的……(我刚刚翻了一下帖子,突然发现有位论坛的坛友提出的一个 ...

很難說

window98 相較於現在的win 10

性能差距想說不用說吧

然而時間的差距卻只是近二十年不到

以前所設想的虛擬視覺

目前的VR就可以實現

時代的進步是越來越快的

以前誰能想過智慧型手機更換舊型手機的速度會這麼快?

不怕科技進步慢

只怕我們無法快速的適應時代

链接到点评
笔墨轩 发表于 2017-4-20 09:53

你说的是性能的提升,性能的提升当然是可预测的并且是迅速增长的……但是我说的那个软件就凭现在的性能提升 ...

難說

不管性能還是軟件都是迅速進步著

如果說WINDOW是性能提升沒錯

那手機部分確實是軟件的提升

以手感觸動

本身對於過去需要按鈕而研究算是個大進步

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款