转跳到内容

人生?恋爱?游戏?

推荐贴

• 回复 152
  • 创建于
  • 最后回复
Eternalの无心 发表于 2017-3-15 19:40

嘛,人无完人,我敬仰的小闇或许只是作为上司的小闇,不过自己的路自己走【这个话题就此打住】

话说你所发 ...

先天不足:框架限制严重,无绝对优势领域。

Galgame就是一种小框架限制住的松散结合体,各方面都包含一点,但都不突出。

小说,漫画,动画,以这三种经常被并举的载体来说,很明显没有压倒性的优势可言,最多说一下“某些情况下”感觉比较好。

画面?剧情?

也就系统这种能玩出花。

那玩出花了还能不能算Galgame?玩出花的部分能不能在其他载体内实现?

所以说,Galgame先天不足。

同一个世界观这点其实不少其他系列都一样。

一直挖坑挖出BUG的也不是没有过。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 19:59

因我而起,因我而终。

这帖本就是给不同的人看的。

所以说你这种男主角模板的人啊(岂可修

嘛,我也没什么好说的了,你喜欢就好

(反正我也没想有话语扭转一个人

就让我继续当我的路人丁去吧

(我才不会说是因为要上班才跑路啊_(:з」∠)_

链接到点评
杨匪威利毙于此处 发表于 2017-3-15 20:05

差不多就是这样吧,材料一样,重要的是思维方式。

至于为什么那么多重复……因为突然感觉到“啊,自己果然 ...

我的意思是你重复发两遍。

思维方式→认识论。

有多少人,就有多少种不同的认识。

某种意义上来说,我是认定了个体很难达成各方面的认识才不准备考虑恋爱的问题。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 20:02

这本就是一个动机的问题。

实际上说这个话题时,我就已经默认不去考虑非剧情因素的影响了,因为那和我要说 ...

不过现在想想,优秀的作品实在是太少了,以前的我可以全神贯注的投入那个剧情里,会注重每个相应的角色性格以及经历等,但是如今却是连看都懒的看一眼的存在,也就是偶尔出一些特殊题材的吸引一下,例如前段时间那个生活十几天的,一男一堆女的谁死谁活等等,能吸引人,或许才是现在人们的普遍想法
链接到点评
红白二色蝶 发表于 2017-3-15 19:05

想就能做到的事情,真的太少了w

更多的时候大概在想,真的有在做吗?

嘛,这些就都是各自的选择了。

大家都看不见太远的未来。

不说100年,10年都不见得能看清。

Galgame的历史也就仅仅几十年罢了。

每一个作品都独一无二,只可惜所有人都没办法选完所有选项。

链接到点评
亚里欧斯·马克莱因 发表于 2017-3-15 20:23

不过现在想想,优秀的作品实在是太少了,以前的我可以全神贯注的投入那个剧情里,会注重每个相应的角色性格 ...

所以这帖实际上也就只能表明我对Galgame的看法而已了。

每个人的关注点都不一样,基本只能被动的被划入多数派或者少数派。

选项越多,每个选项占据的时间就越短。

游戏如此,人生也如此。

链接到点评

{:10_633:}Galgame的话,主要还是为了看剧情去的吧,体验自己没有经历过的各种故事,顺便再欣赏CG什么的w

还有就是...就是...对性的好奇(捂脸)。第一次接触这方面的东西是因为意外玩到了一款R18的乙女向游戏,当时在x梦下载到的时候其实游戏资源的标题上是写着“R18不cj”的,但问题是,当时我连“R18”“不cj”是啥都看不懂,于是就下载了……打开了……见到人生第一张HCG……然后就从乙女玩到了Galgame,再从Galgame玩到了小黄油……(捂脸)

当然这里指的不是拔作。拔作我是不喜欢的,因为一点也不考虑女性角色的心情,很讨厌!

嗯,角色的情感变化,很重要呢。跟随着主角的脚步进入或喜或悲的故事,同主角一起哭一起笑。

而且还可以sl,做错了什么都可以重头再来,不用担心太多的事。

现实就不是这样了……根本没有重头改过的机会……也不知道未来会变的什么样子,也很怕去想。

这一点我们是一样的呢。

所以,我重视当下,直面自己的感情,去爱,去表达!

这绝对不是游戏。

链接到点评
杨匪威利毙于此处 发表于 2017-3-15 20:56

噢,我这边网不好经常卡,那两楼应该是被吃了没看到。

不同的思维方式确实会让人有不同的认识。

普通的合得来还好说,各方面都合得来,我可不觉得容易。

游戏里可以默认TEGENEBE,现实里谁能知道自己是哪种结局呢?

链接到点评
风荷 发表于 2017-3-15 20:57

Galgame的话,主要还是为了看剧情去的吧,体验自己没有经历过的各种故事,顺便再欣赏CG什么的w

...

Galgame玩得越多,所能得到的素材也就越多。

我所能得出来的结论,那就是恋爱这个课题不适合我。

我会看别人的研究,但我不会去研究。

有些事情确实没有对错可言,所以我也不会特别说些什么。

不过。

嘛。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 21:03

普通的合得来还好说,各方面都合得来,我可不觉得容易。

游戏里可以默认TEGENEBE,现实里谁能知道自己是哪 ...

是,生活就跟RW里面的某条线里一样,一堆能把屏幕称爆掉的选择支。

没有WG等依靠,真凭自己的意愿来选择,什么结局都不好说

链接到点评

人生通常沒有遊戲那麼豐富的劇情事件 大概就是那份平淡才讓愛情維持下去 (老人家說為什麼一直在一起 就是細水長流)

現代人容易愛也容易分手 可能是自然演變 關係似乎變得不重要了 生活也不一定要愛情吧

不懂愛情的我不知道自己在說什麼 不過矛盾地相信某首歌:恋は突然

不用懷疑 那也是galgame中的歌曲

链接到点评
杨匪威利毙于此处 发表于 2017-3-15 21:28

是,生活就跟RW里面的某条线里一样,一堆能把屏幕称爆掉的选择支。

没有WG等依靠,真凭自己的意愿来选择, ...

这也是我觉得与其现在去寻找,不如顺其自然的理由。

比起恋爱,还是那些更容易看到结果的更有方向。

毕竟,恋爱的最优解,几十亿分之一。

链接到点评
minamo 发表于 2017-3-15 21:33

人生通常沒有遊戲那麼豐富的劇情事件 大概就是那份平淡才讓愛情維持下去 (老人家說為什麼一直在一起 就是細 ...

為何突然用色那麼淡……

如果不考慮戀愛在主觀能動性這塊的影響,那戀愛確實對人類而言可有可無。

從本質來說,對“人”而言,必要的是繁衍,而不是戀愛。

現實中的選項也不是僅僅與戀愛有關,選項的量也非過去可比。

對於凡事不是最優解就不像嘗試的人來說,幾十億分之一實在太過困難了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 21:42

為何突然用色那麼淡……

如果不考慮戀愛在主觀能動性這塊的影響,那戀愛確實對人類而言可有可無。

那是哲學問題 人類和動物有什麼分別那種 我不談論

戀愛是人們在心靈上追求寄託 這種寄託因人而異 所以有不同形式的愛情 沒有固定形式

從galgame中得到的東西大概和談戀愛不同 (價值不同 也沒比較高低的意義)

链接到点评
minamo 发表于 2017-3-15 21:50

那是哲學問題 人類和動物有什麼分別那種 我不談論

戀愛是人們在心靈上追求寄託 這種寄託因人而異 所以有不 ...

導出的結論不同,但材料是一樣的。

Galgame也就是一個個預設好的“現實”。

看別人談戀愛,那自然就只是獲取一種知識罷了。

自己談戀愛,那屬於實踐,永遠也只有自己能夠知道結論。

這不是知識能夠起決定作用的。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 21:54

導出的結論不同,但材料是一樣的。

Galgame也就是一個個預設好的“現實”。

大概我把現實和遊戲分開 完成後多投入也沒有什麼現實的感覺 也不認為現實可以像遊戲那樣去攻略 因為沒儲存重來的機會 發生了很多時候沒改變的機會 而且知道遊戲失敗沒關係所以才敢亂嘗試吧? 人生不少事都要下很大決心 知道戀愛不認真沒結果 於是反而不敢去試了

链接到点评
minamo 发表于 2017-3-15 22:01

大概我把現實和遊戲分開 完成後多投入也沒有什麼現實的感覺 也不認為現實可以像遊戲那樣去攻略 因為沒儲存 ...

某種意義上來說,我也是一樣。

說回Galgame的話,那肯定也不是拿來當範本用的。

知識,大多數情況下都不嫌多。

除非減SAN值。

積極思考和消極思考,與好壞的價值判斷是兩種體系。

在這塊上,很大程度還是看自己想要怎麼做。

戀愛這種與大多數其他人無關的就更是如此了。

——雖然世間普遍存在勝者與敗者的評判標準就是了。

链接到点评
セリカ・シルフィル 发表于 2017-3-15 22:07

某種意義上來說,我也是一樣。

說回Galgame的話,那肯定也不是拿來當範本用的。

知識,大多數情況下都不嫌 ...

孤獨生活其實沒有問題 也不影響他人

看到兔子這時跳出來 (兔子也不會因寂莫而死 那是以訛傳訛) 心情也不會低落了

链接到点评
minamo 发表于 2017-3-15 22:12

孤獨生活其實沒有問題 也不影響他人

看到兔子這時跳出來 (兔子也不會因寂莫而死 那是以訛傳訛) 心情也不會 ...

孤獨生活看個體的人對社會有多大依賴了。

基本的人際交往依舊不可避免。

這方面來說的話,戀愛和生活中的奢侈品差不多。

不是必需,但有的話會讓人很開心。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款