转跳到内容

终于通关了这个混账游戏

推荐贴

• 回复 113
  • 创建于
  • 最后回复
acule 发表于 2017-3-24 18:25

1,士力架不是CC这点是一周目就很确定的,因为她一周目实际上露出了一堆破绽,但一直没有被怀疑。原因就是 ...

我有几点疑问,1我不记得久野里有判断士力架不是能力者,而且cc不代表是能力者啊,刚才光说了碧朋,问题是本游戏中cc是可以上街的,如果,混进一个正常人不是会很明显么,比如二事件的主唱,就感觉周围人视线很奇怪
链接到点评
da5616499 发表于 2017-3-24 18:38

我有几点疑问,1我不记得久野里有判断士力架不是能力者,而且cc不代表是能力者啊,刚才光说了碧朋,问题是 ...

1,久野里第一次对主角等人解释能力的时候(有村拔剑那次),士力架在边上起哄的时候久野里有说“你肯定不是能力者”(大意)。当然我们现在是知道是因为久野里这个情弱战五渣。久野里自身是以研究者的身份进入学校的,士力架也差不多,所以在第一次见面的时候久野里专门说了一句:“你是。。。那个尾上士力架?”

补充:久野里这个情弱战五渣连GLM到底是怎么来的都不知道,她一直以为只有CC症才会有能力

2,确实混进一个正常人很明显,但我们是以男主的视角来看的,男主作为CC患者会自动把这些事情在脑内屏蔽的。

链接到点评
acule 发表于 2017-3-24 18:51

1,久野里第一次对主角等人解释能力的时候(有村拔剑那次),士力架在边上起哄的时候久野里有说“你肯定不 ...

我感觉不对,感觉异常归异常,可是文内根本没有啊,而且久野里知道尾上是因为第3起案件吧,他也知道宫内啊,

说士力架不是能力着是因为士力架看图不晕吧,这只能证明士力架没有能力啊,不能说她不是cc啊

而且碧朋混进去一个正常人不奇怪么,如果被调查了,不就没有接下来了,这些都原不上啊

链接到点评
da5616499 发表于 2017-3-24 19:07

我感觉不对,感觉异常归异常,可是文内根本没有啊,而且久野里知道尾上是因为第3起案件吧,他也知道宫内啊 ...

怎么讲呢

1,首先士力架不是CC这点是靠TE照片和她在外区认识的新朋友们保证了得。。。。

2,然后我刚才说的那些算是1的伏笔。。。。

你不能把1无视然后说2里面推不出来士力架不是CC。确实推不出来啊!

链接到点评
acule 发表于 2017-3-24 18:25

1,士力架不是CC这点是一周目就很确定的,因为她一周目实际上露出了一堆破绽,但一直没有被怀疑。原因就是 ...

而且第2点一周目的end是自杀end,男主并没有回复并且从窗户跳了下去自杀了

乃乃线,士力架不就输了,不管哪条线除下一条打败了老师还有一条be剩下的线按道理来说应该都是300人老师的监控之下,这不正代表士力架并不知道事情的真想么?

链接到点评
da5616499 发表于 2017-3-24 19:17

而且第2点一周目的end是自杀end,男主并没有回复并且从窗户跳了下去自杀了

乃乃线,士力架不就输了,不管 ...

一周目不是自杀啊,士力架醒来后直接砍翻了警察,把还在昏迷中的男主绑走两个人私奔了

乃乃线士力架确实是输了,但是男主也没有赢(他没有面对士力架的本质,所以也没有脱离CC),其实这里按照这游戏的整体风格应该接那个被删的乃乃线BADEND比较合理,大概是觉得这游戏已经喂屎喂太多了防止玩家报复,勉强给了一个算是happy end。

士力架和老师一直是一伙的,不管哪条线都有士力架和老师一起转移医院地下设备的事件。士力架并不在乎老师怎么想,老师实际上更多是抱着一种看热闹的心态观察事件,300其实在CC里并没有特别的搞什么大新闻。

链接到点评
acule 发表于 2017-3-24 19:15

怎么讲呢

1,首先士力架不是CC这点是靠TE照片和她在外区认识的新朋友们保证了得。。。。

2,然后我刚才说的 ...

这不就回来了,那个图片就是我原本解释的地方啊,你无视了之前所有的有冲突的地方,这样的话反而前面根本原不上,一周目没有砍警察啊,就是有一个窗前士力架的幻影,然后男主跳下去而已啊

士力架是跟父亲是一伙的,因为老师对cc症状有绝对的掌控,同样父亲也对cc症才有效,而士力架会受父亲影响,这个怎么圆回来,如果士力架不是cc那么,一系列超能力对她跟本无效,这个坑没办法填啊,除下男主跟活动室那个女的是半成体,其他的是影响不了正常人才对,比如神城警官和医生

还有一个坑,如果不逃避就会从cc症中恢复,但是原本游戏写的却是只有一个人影响其他人才能解开作何解答

链接到点评
da5616499 发表于 2017-3-24 20:07

这不就回来了,那个图片就是我原本解释的地方啊,你无视了之前所有的有冲突的地方,这样的话反而前面根本原 ...

这里有些涉及到前作混沌头的内容了

这游戏里有两种能力者

一种是靠CC症获得能力的,他们只能用一种能力,如乃乃,有村等人

还有一种是真正的正牌GLM,他们的能力和CC无关,如男主,老师,(士力架疑似)。老爹的背包能力是这种的弱化版

能力对所有人都有效,百赖大妈不是CC,也一样中了山添的能力。

士力架,老爹,老师三个人之间没有谁命令谁的上下级关系,是基本平等的共犯,因为他们三个人的行动目的互不相同且不冲突。

一周目结局最后的文字是新闻报道,报道里男主越狱了,有人伤亡,这就是士力架把男主绑走了。

补充:CC症患者之间有强力的共通认识网络,男主脱离CC是完全靠的自力面对现实脱离了CC,乃乃有村她们是因为受男主脱离的网络冲击陷入昏迷,之后脱离CC,其他患者是经TE剧情里久野里制作出的图像脱离CC,该图像可以把CC患者的大脑状态强制和男主同步,从而脱离CC。

关于共通认识这个就是从混沌头开始这个系列的一贯基础设定了。

链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2017-3-24 12:54

的确很蛋疼

非常混账

怎么魂淡法?

我是听人说里面各女主各种死,比命运石之门0还蛋疼,命运石之门很多BE线,但总体还是很不错的。

只不过混沌之子好像听说就有点那个了……

比较在意当事人的第一印象,请共享出怎么个混账法吧

链接到点评
zz5525mm 发表于 2017-3-24 22:31

怎么魂淡法?

我是听人说里面各女主各种死,比命运石之门0还蛋疼,命运石之门很多BE线,但总体还是很不错 ...

嘛,这说出来真的剧透了

be不多,跟石头门差不多,只是剧情比较坑

大概来讲是曲折离奇,神展开,男主是系列最惨担当

具体的事情玩到第九章就感受到了

链接到点评
zz5525mm 发表于 2017-3-24 22:31

怎么魂淡法?

我是听人说里面各女主各种死,比命运石之门0还蛋疼,命运石之门很多BE线,但总体还是很不错 ...

这游戏的剧本在喂屎度上达到了教科书级的水平

当你想喂观众屎又不想让他们喷你或者弃坑的时候

应该参考一下本作

总结:这屎真好吃

补充,女主们并没怎么死,她们只是全都是影后罢了。

链接到点评
嘟嘟噜~ 发表于 2017-3-24 17:36

找到分歧了……士力架在被宫代正常化之前也是长着一副高中生样子,跟cc群完全不一样,是cc患者的可能性我认 ...

咱回去好好充实了一下自己,来做一下修正

首先是久野里的过去,久野里是个天才,被science上牧濑红莉栖的论文所影响,在脑科方面做起了研究,

然后被精神生理学的研究机构邀请,研究对象是小孩子,随着研究成果的提升,实验要素也改变了,就是能力者的研究,

随着实验的进行,渐渐变为会对小孩子造成巨大负担与痛苦的实验,久野里开始减少药物投放量,篡改实验数据,

然后被进行同样研究的组织所超越了,然后医生多加了药物量,导致了孩子们的死亡,

久野里把这个归咎于能力研究的错,然后开始憎恨能力者

以上,都是久野里的认知,没错5PB又扯淡了,

实际上是久野里是知道药物增加了的,但是没能阻止,导致孩子们的死亡,

久野里就修改了自己记忆,憎恨能力者是寻求自己内心的平衡,这就是久野里的故事,

至于TE,这个真不好说,因为TE的确是临时加的,我查了一下,原本是没300人戏份的,加也是因为TE的要求,

TE的毛病其实不算少,一个是时间轴,仔细算时间的话,时间轴不对,经过的时间根本不对

二是各线的关系,小说应该是有关联的,游戏很难说

三是那张照片,如果按照小说来的话,那么我估计我是正确的,那张图可能是他的确配的有问题,或者用宫代能力强行圆一波,不管是小说还是游戏,世莉架都是宫代正常的一个必要元素,CC是因为妄想互相干涉,而宫代能恢复应该是因为世莉架的存在,使得宫代对其他人的干涉不存在了,但是其他人对宫代的妄想干涉仍然存在,也就是说在个人线的时候,宫代已经恢复了,而其他人因为宫代恢复而昏迷,然后在每个人的脑中,进行个人线,这样也不会互相干扰

我感觉这样想真的是最合常理的,可以解释通许多矛盾,矛盾点只有TE的那张照片,

我也考虑过世莉架是CC,而且他就那个样子,那么百濑,神城跟夕野里哪里过不去啊,

不过本来TE就是临时加的,基本上就是想写后记的样子,

但是又说不准备开工了,因为很忙【鬼知道是不是真的】,所以这些坑都很难在填上了,

毕竟只是款游戏,讨论那么多,可能制作商本身都没意识到,就这样吧,反正也没什么卵用

链接到点评
acule 发表于 2017-3-24 19:15

怎么讲呢

2,然后我刚才说的 ...

首先感觉提示我的认知的几点错误,然后是我的观点

关于宫代的脱离CC的问题,游戏中明确由夕野里说了,CC就是妄想互相影响,而世莉架打破了宫代的妄想,如果按你说的,那么人家的设定都变了,世莉架打破了宫代的妄想我认为这点不应该有分歧,毕竟这是游戏原话

然后是照片问题,之前又说TE是临时改的,TE矛盾点其实有很多的,就单说那张照片,按小说来看就是矛盾的,

同时世莉架活动的时间点你如果细心的话,也能发现不对,时间轴根本不对,汉化时这个问题答案就是凑合着玩,

要真说感觉可以用宫代的能力圆,或者归于TE的一个BUG

再来讨论一下是CC然后原本就是那个样子的问题,神城是警官,白濑是侦探,夕野里是医生,如果世莉架是CC而且是正常人的样子,本身就很矛盾,而且特别容易被怀疑,被调查

接下来是世莉架不是CC,那么就又回到超能力这个点了,除下真能力者跟300人委员会外,伪能力者都是CC,这个不能变,因为是设定,而宫代本身是伪能力者,说世莉架是真能力者的可能性基本为0,而且世莉架也只有一种能力,老师观测宫代就是因为宫代可能变为真能力者,如果世莉架是真能力者,那么就很矛盾了

如果按你的猜想这些矛盾都有很多,我的推理最大的问题大概就是那张TE的照片了,

毕竟是一部没办法查证的游戏,也不用纠结那么多,

我也懒得再去深入讨论了,就这样结束吧,如果还有什么兴趣私聊吧,【虽然我不大可能回】

PS:兔子别加节操了,咱很羞愧的说

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款