转跳到内容

【Galgame嘉年华.3rd】【知乎体】选择原谅她是一种怎样的体验?

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

↑点击这里,欢乐多多,奖励多多哦~↑

这是看到活动之后来蹭勋章奖励的萌新_(:з」∠)_

顺便了解一下大家玩梗的时候是怎样的心态。

NTR一直以来都是部分Galgame(版规中的广义类别),尤其是拔作的重要元素。

当然,也是重要题材。

近期由于不明源头的名句、“原谅帽.jpg”等等流行元素再度让这个源于现实的现象风靡于网络。

作为专精“恋爱领域”的游戏类型,Galgame与这个话题是有着很大关联的。

SO,各位玩这类游戏时代入苦主的dalao们,能分享一下你们的心路历程吗?

附与游戏无关的图一幅 感谢fall_ark大大的翻译

剧透

西方文学史,一部绿帽的历史

,由闇夜の影修改
链接到点评
八雲 七罪 发表于 2017-4-24 01:15

(またお前か……)

我大抵是不玩寝取られ标签的游戏的(三禁之一)。不过相反的寝取り还算是我的菜。

总觉得答不对题的感觉果然很知乎_(:з」∠)_

很明显就是因为搞不清楚苦主的心态才设的问题啊,针对的也是玩家而不是角色。

实际上这完全可以脱离游戏进行讨论,纯粹从“假如遇到类似情况你会怎么做?”进行思考。

“体验”这玩意毕竟只是知乎体而已。

链接到点评
杨匪威利毙于此处 发表于 2017-4-24 19:22

感想:

对不起我这辈子都不想要这种体验。

第一次有这种体验是在sister调。

这类游戏我也没有多少接触,不如说就是没怎么接触才会提问。

我比较想弄明白的就是,为什么很多NTR游戏,或者说“正统”NTR游戏里面苦主=男主会是“当然是选择原谅她啦”。

难道面向的玩家都是喜闻乐见的吃瓜观众而不是追求代入感的硬核玩家?

总觉得这里面有说不通的地方。

链接到点评
八雲 七罪 发表于 2017-4-25 23:17

我不可能去体验的。

说到底我没法进入过苦主的主观视角。最多就是上帝视角了吧。

从这种视角所看 ...

以前在论坛里似乎看到过针对NTR的等级分析来着,教你如何培养苦主心理啥的……

我是完全没搞懂为啥要培养这玩意……

而且似乎真有一批人对此非常热衷,这才是我发这个话题的原因。

链接到点评
da5616499 发表于 2017-4-26 02:45

这是编剧像传达出来的情感,他表达的意思就是这个NTR是个悲剧,在这个NTR中谁都没有得到什么,

这个NTR不能 ...

游戏我并没有接触过,不过我反倒是联想起某些时候各种弹窗里面的各类谜之同居关系……

当然弹窗里提到的那些现实事件的悲剧和你提到的这个不太一样就是了。

这种情况下,悲剧的起因其实被视为一种不可抗拒的自然灾害或许更符合当事人的心理?

链接到点评
  • 2 周后...
杨匪威利毙于此处 发表于 2017-5-9 22:34

那你是选TJ黄毛并且上了他喽?好好好你厉害。

至于感觉……也许是因为说话的语气? ...

不调教黄毛不也有其他报复社会的方法吗,只是举例说明选择有很多种啊_(:з」∠)_

当然二分法的话自然就只有原谅不原谅两种了_(:з」∠)_

链接到点评
49 分钟前, sidyar777 说道:

原谅我看到 白鲸记 的时候想到异种X
(掩面~
我觉得我多数代入苦主的视角 会来得多一些
少数带入女角
我觉得代入黄毛 跟单纯胁迫 强x 和调教 没什么区别
带入苦主能单纯感受到苦主在"爱着她"与"被背叛心痛" 间
反覆的品常这固中的奇妙滋味
(说起我怎么觉得我像个斗m...
心灵被反覆拉扯的一种感受

然而代入女主
感受的的是对于诱惑 纯脆的享乐主义 与 情感中的拉扯
对于最后一到心防被攻陷 从而得到解放 解脱
不必再为伦理道德 情感 等包袱 忍受 从而得到某方面纯粹的自由

只听命于充斥于脑内啡的快乐
是不同于苦主那样纠结的心情

至于黄毛 我真的觉得如果没有在感情上的攻限女主
对我来说 感觉就跟把女主当成宠物没什么两样
虽然我很喜欢 黄毛攻陷女主之后
一边听着女主对于自己背叛爱人的懊悔
以及无法摆脱这种对快乐已经成瘾的身躯跟心灵
反覆纠结于此刻心中的拉扯 (不管最终是否沉沦
黄毛从中得到真正的征服感 (哈哈哈 我又训练出一头母猪了!!!
.
才是ntr真正的固中滋味
此为我个人对ntr的感受

咦,难得看到多数情况代入苦主的玩家啊。

感觉回帖的人里偏向黄毛的想法更多些……

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款