转跳到内容

大师4初体验

dingue

推荐贴

去了23333服,打了两天。

对局大多数时候是被真龙皇和恐龙吃得死死的,到了大师4的环境这两个感觉上更加肆无忌惮了呢,加上一些借着环境变化异军突起的卡组,感觉自己又到了需要学习的时候。可以的话请大家告诉我自己大师4的卡组展开思路,然后好让我对应展开关键点揭开盖牌/丢下乌拉拉,成为一个给大家带来笑容的决斗者。

咳,我也是为了大家好呀。

话说回来,水产在大师4倒是没我想象中难打,至少网战路人局还是有一战之力的,特别要讲一句因为真龙的关系现在是深渊潜伏者发光发热的时代呢。

虽然还没有出正式规则,但似乎token也能够作为link怪兽的素材使用,而且这种行为在23333服已经被认可并实行着,所以如果想要体验LINK就不要大意的在卡组里面投入以下的卡吧。

任何卡组都推荐的卡

替罪羊

虽然说是时代的眼泪,慢一回合展开的特性之后感觉也会随着link的发展而逐渐淘汰,但是当前环境下link怪兽并不多,而且召唤出来token刚好是地属性的,支持金毛贵妇犬这个当前比较好用的LINK怪兽,所以卡组中下一张是很推荐的。在某些主题卡组中,应该能发挥更大作用。

精神操作

link怪兽出场条件十分简单的现环境,这张卡相当于万能除去卡+素材补充卡,比起到处都是不取对象怪兽的前几个版本,这张卡对付当前满大街的拥有破坏抗性和破坏触发效果的怪兽非常好用。

贪欲之壶&灵魂补充

按道理没必要提,大家都会下吧,link真的很耗资源。

特定卡组推荐的卡

NO42星舰·银河战斧鹰

7阶,去除两素材召唤占满己方全场的token,卡差救星,需要注意的是要提前预留EX位不能作为第一手展开。

幻兽机·哥萨克龙

7阶的老朋友,去除一素材召唤2个token,拥有除去效果,场上有幻兽机token时能给哥萨克龙提供破坏抗性。

这两张都是在我水产卡组里面发光发热的救星,但是不是每个卡组都适合下这个的。

推荐的link怪兽

金毛贵妇犬 LINK2 指定地属性怪兽素材

EX指向↙↘场上地属性怪兽攻击力提升500点,被破坏后能够回收墓地地属性怪兽,现在是很活跃的link怪兽。

解码语者 LINK3 指定效果怪兽素材两只以上

EX指向

指向位置有怪兽的时候提升攻击力,能够把指向位置怪兽解放无效对方取自己场上卡为对象的魔法陷阱和怪兽效果,新作主人公的王牌怪兽。

防火墙龙 LINK4 怪兽素材两只以上

EX指向←↑↓→

①效果是和link怪兽互相链接时,以最多那个链接数量的怪兽,从墓地/场上弹回手卡。在场上时只能发动一次的效果,视情况不同,可以作为压制或者资源回收的手段。

②效果是当链接方向的怪兽破坏或者送去墓地时,可以从手牌中特殊召唤一只怪兽,没有回合次数限制。

相信有在使用真龙和恐龙的人听到这里都知道自己该做什么了吧。

代梨龙 link2 怪兽素材两只

EX指向←→

链接区域的怪兽被破坏时可以代为破坏,看起来是很土气的效果,但是因为出场条件低,说不定会是推荐的link怪兽里面将来会最活跃的一只?

基本上先推荐这些,顺带一提的是,星杯系统内的link怪兽非常强大,应该是目前最适合说书爱好者的link卡组,有此类兴趣的朋友可以试一试。

顺便现在这是本人自用的卡组构筑,目的只有一个,那就是出冰灵神。

现在海皇子起手也能做到花式出冰灵神了。

起手一水+海皇子

STEP1 海皇子丢卡组龙骑队,拉卡组龙骑队到手牌,龙骑队拉鲨鱼 墓地1水

STEP2 鲨鱼丢龙骑队和手中一水,拉冰灵神和一张深渊魔陷 墓地3水

STEP3 鲨鱼和皇子LINK代梨龙 墓地5水 冰灵神削两手

要求不能上手两张龙骑队就是……实际上手的时候条件会宽松很多,很容易就能出。

其他还在摸索当中,现在这个卡组除了速出冰灵神和鲨皇水精鳞固有的OTK能力,站场压制能力非常的弱——可以简单的总结为饼蛙不好出了,海皇就没有站场能力了。

啊,怎么会这样呢。

---------------------------------------------------------------------------------------------------

T1有邓式和海皇子加上任意特招点可以做成这样的场子……随意发挥吧

链接到点评
garafata2622 发表于 2017-4-28 16:32

可以問一下關於你牌組的問題嗎?

你除了放水精鱗和海皇的怪

你還另外放一隻四星水族的怪

水之精灵-阿库艾丽娅,能通过除外墓地水属性怪兽特招上场,四星能作为R4部件来的。

加她同时也是为了多一个特招点,而且她的除外条件也能调节墓地水属性怪兽数量,方便冰灵神入场。

在link环境下,比起其他常用同样水属性特招点来说,不像铁皮金鱼那样占通招点,没有寂静鮟鱇那样有该回合不能从手牌特招的限制(前面提到的防火墙龙的②效果会被废掉),墓地里有水属性怪兽就能自由特招,这点十分方便。

不过大部分时间,尤其是初动的时候,抽到就是手牌事故。

链接到点评

那放到三張實測起來的效果怎樣?

會不會卡手呢?有沒有試著放到只剩下兩張?

另外,我又想到新問題了,抱歉......

就是那個我看妳沒有放水晶麟琳德

是為了加快做招速度嗎?

通常和小弟我打的水產牌都會搭配琳德

然後會有相應的永續陷阱──深淵球體

你是為了加快速度才沒有放嗎?

注:抱歉,我討論太熱烈太快一時忘記用原回復回復了,抱歉。若有違規請高抬貴手。

链接到点评
garafata2622 发表于 2017-4-28 17:16

那放到三張實測起來的效果怎樣?

會不會卡手呢?有沒有試著放到只剩下兩張?

是的,怎么说呢,个人比较追求高速开展,所以通常是不会放琳德的。

应该说从前年鲨皇称霸环境开始,深渊琳德深渊球体(这边是叫深渊死球来的)放不放就一直有在海皇水精鳞玩家当中有争议。

正面的观点是深渊琳德+死球的破坏抗性,即死球或者琳德被破坏琳德送幕仍然能够特招上级水精鳞怪兽,并且能够抵挡一次对方的攻击,基本上处于稳赚1卡不赔的状态。

反方的观点是,即使在对方回合召唤出了上级水精鳞怪兽,以现在高速运行的环境来讲,没有抗性和反制能力的水精鳞上级怪兽依旧是毫无意义的。

这一点我个人比较认同,现环境一回合铺满场地对上位卡组来说并不困难,留在场上的水精鳞怪兽并不能够期待下一回合还能够发挥作用,而且能不能有下一回合,还是未知数。

所以尽量在自己能够主动的时候,把有压制能力的怪兽铺满全场,相对来讲才是比较稳妥的做法。前一段时间海皇水精鳞重新回到上位,靠的就是饼蛙龙神鲨的连携combo,在那段时间里,水精鳞部件连锯齿深渊鲨的位置都被减少,其他怪兽更是没办法入主side了。

至于阿库艾丽娅,大师4前我是2张这个加上2张寂静鮟鱇的,大师4因为寂静鮟鱇和防火龙相性很糟糕,所以放弃了,现在卡组正在调试,并不敢说是正确的,但目前也找不到更好的替代品,所以先用着,为了怕卡手,现在已经换上了三张海鳝壶,运转情况还算良好。

链接到点评
dingue 发表于 2017-4-28 17:56

是的,怎么说呢,个人比较追求高速开展,所以通常是不会放琳德的。

应该说从前年鲨皇称霸环境开始,深渊琳 ...

喔...海鱔壺(是指強欲的海鱔吧)阿,我原本也是想問為什麼沒放那張的說

海鱔壺除非真的運氣很背,否則很難達到無法發動的條件(畢竟你水屬性怪那麼多,魔限也沒放多少

以前有試著組海產就有放

言歸正傳,看來小弟還真的漸漸趕不上時代了呢

都沒注意到水晶鱗相關的討論

欸對了,我又想到問題了(我開始覺得自己很欠揍了怎麼辦

要不要放棄龍神鯊跳餅蛙

試著做出sd32要出的新link怪──攻擊2200那隻

我記得光是他的二互連效果就已經很強了(一回合移除場上一張我忘記有沒有限表側

三互聯效更是強到沒話說(水晶翼的強化版ㄚㄚㄚ)...但是不好做出就是了

三聯以目前環境至少要有Link 1+兩隻link 2的怪......

欸...話說你知道我再說甚麼嗎?(我自己都快不知道自己在說甚麼了嗚嗚嗚......我不知道那怪叫啥......

链接到点评
garafata2622 发表于 2017-4-28 18:21

喔...海鱔壺(是指強欲的海鱔吧)阿,我原本也是想問為什麼沒放那張的說

海鱔壺除非真的運氣很背,否則很難達 ...

三级男巫(正色)

啊,其实是叫トライゲート・ウィザード,这边是翻译为三栅极男巫来的,一般来说,能够触发二连的效果就很不错了,想要完全发挥实力,应该要配合专用的卡组。

其实我有试过,但是发现饼蛙龙神鲨还是比较容易,而实际上饼蛙龙神鲨都算很难出了……

链接到点评
garafata2622 发表于 2017-4-28 18:21

海鱔壺除非真的運氣很背,否則很難達 ...

第一回合做出以下场子,第二回合我con掉对方的初动后,一张黑洞就把我全灭了……

链接到点评
dingue 发表于 2017-4-28 19:16

三级男巫(正色)

啊,其实是叫トライゲート・ウィザード,这边是翻译为三栅极男巫来的,一般来说,能够触 ...

喔,真的阿......

抱歉小弟經驗不足,給那麼沒用的建議

不過說真的,要在跳龍神鯊之後再跳餅蛙不太容易

加上你又沒有太多等級四的怪

真的不好疊龍神鯊又做EX格

總而言之,再思考看看吧

链接到点评
garafata2622 发表于 2017-4-28 20:01

喔,真的阿......

抱歉小弟經驗不足,給那麼沒用的建議

不過說真的,要在跳龍神鯊之後再跳餅蛙不太容易

其实系统内出个龙神鲨问题不大,现在水产起手如果有海皇子和邓式/深渊鲨,或者歌后起手手上两张水属性的话,那么有一套稳定的combo能至少做到场上两个防火龙和冰灵神,EX位肯定有空余的。

但是问题是现在打断的方式太多了,水产又缺少续航,属于拿命展开的类型……

补一张图,这个是理想的情况,但是需要上手灵魂补充和歌后才能达成。

链接到点评
dingue 发表于 2017-4-28 20:28

其实系统内出个龙神鲨问题不大,现在水产起手如果有海皇子和邓式/深渊鲨,或者歌后起手手上两张水属性的话 ...

說的也是呢

果然最後問題又回到如何在足夠的抗性下完成回殺

畢竟冰靈神又不能離場做成素材變成更強的怪獸,八星也不好超量

冰靈神效果強是強,攻擊力也不低,就是怕被解掉

被解掉的話副作用很麻煩......

話說防火牆有必要做到兩隻嗎?

用到兩次彈手的機率很大嗎?

有考慮過換成別的嗎?

小弟沒有打過沒甚麼概念......

链接到点评
garafata2622 发表于 2017-4-28 21:09

說的也是呢

果然最後問題又回到如何在足夠的抗性下完成回殺

畢竟冰靈神又不能離場做成素材變成更強的怪獸, ...

嗯,以现在的环境来看,能发效的防火墙是很有威慑力的,link怪兽容易出,但是被弹回去用掉的资源却不会回来。

应该说在什么环境里面,弹回效果都算是很强的效果。

但其实完成combo之后只有一张能发效的防火墙= =因为有要用到它的回收效果,多出来第二只才是压制角色。

冰灵神主要是削手卡,比起它的效果来说,副作用什么都还好,即使离场不能入战阶,也能够实实在在的拉开卡差,先手时这个尤其重要。

现在可供选择的link怪兽不多,所以展开方式也比较单一,如果出了水属性的link怪兽,那肯定会带来新的构筑变化的吧。

我在卡组里面放了两张冰灵神,有办法做到开场两张都出来,但是不一定能够空出EX位,所以还在摸索中。

链接到点评
garafata2622 发表于 2017-4-28 21:36

噢,那還真是不好意思

小弟我還要繼續準備已經考三周還沒考完的大學期中考(掩面

也不能繼續摸魚了

没啦,我才不是什么大大,只是和你一样是个游戏王爱好者啦,是说之前和你聊的时候都是边玩牌边讲的,结果现在突然想起来材料还没写,现在要把它补起来。

身边的朋友几乎都不玩大师4,难得有能聊的,我很感谢啦。

链接到点评
jiijmwwm 发表于 2017-4-29 01:00

分享一个自己堆的。。最近蛮有人气也颇顺手的卡组。。

星杯应该是目前纯粹link卡组里面系统相对完善,而且 ...

星杯展开能力真的很强,你这个构筑我遇到过类似的。宝石的部分有考虑过放小璃吗,感觉效果入墓后回收一通常怪兽的效果还是不错的,刚好可以回收星杯的下级。

链接到点评
  • Revan锁定了本主题
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款