转跳到内容

【翻唱黑歷史】沒有如果

推荐贴

咪納桑空巴哇~ 這裡是路過醬!SS08.png

緊追著我家懶懶的腳步,我也來發發黑歷史啦!!!!!! (此處應有鞭炮聲

不過! 在進入正題前請讓我先打個廣告QAQ
相信大家肯定對前陣子的攻略女神活動記憶猶新吧?
可是~ 玩完遊戲的大家都沒發現,這個真人Gal Game還有ED可以聽啊!!!!!mx015.jpg

肯定是因為太好玩了所以大家才沒發現對吧? 對吧?! 對吧!!!!
所以貼心的路過醬替你們準備好了傳送門哇~~~~點我聽聽ED!
邊聽ED順便寫寫遊玩心得~ 計畫通! mx060.jpg

這次這首ED可是拿一首非常好聽的古風歌曲--故夢 來填詞的唷~
歌詞也是非常淒美的~ 配合二胡肯定讓你想起攻略失敗的心酸(咦)
總之感謝新童話@862927853 極限填詞! 以及@duya 咱們小烏鴉的後期w
啊啊~ 請大家一定一定要去聽看看哪wwww

+這裡是 故夢填詞 的歌詞唷~

咳咳,好的,讓我們回歸正題~

話說~ 曾經在某年某月的某一天~~ 一個月黑風高的日子裡~~~~~
......很好我編不下去了(x
而且這既視感太重了好像剛剛才看過懶懶打(你夠

嗯哼,正經點正經點!!

既然是黑歷史,肯定要回溯時光的對吧~

趕緊跟隨路過醬的腳步,一同開啟回憶的月光寶盒吧!

那是,大約9年前(確切日期不可考,但是檔案本身的日期是 2009 
(可以肯定的是絕對是2009之前)
那時候還是個高中少女的路過醬~(圖示如下)(肯定沒這麼蘿莉)(這只是示意圖!)

b5be097dea31a40c.jpg ←充滿著青春洋溢的氣息~ 這是少女的味道!

那時候我們高中音樂課出了一門作業,那就是利用暑假期間做一份關於音樂的報告
可以是對某專輯的介紹,或者某歌劇音樂劇舞台劇的介紹,或者是自己彈奏出幾首曲子等等
而心很大的路過醬那時候就決定錄出一個自己的翻唱專輯!(不作不會死)

那時候剛從網友口中知道有Au這麼一個錄音軟體,對錄音的興趣著實濃厚
也不知道哪裡來的自信,就這麼錄了將近十首歌曲 各個都是黑到不行的黑歷史!!!
所以要黑歷史,我有一大堆啊233333333
這正是現成的 範例!!! 咱以前唱歌也是很渣的!!!!

總之話不多說先放個黑歷史聯結,大家邊聽再邊看著我繼續往下說吧w

黑歷史:沒有如果

百度:http://pan.baidu.com/s/1c229tBE
肯定只有百度了,黑歷史我才不要到處發QAQ

好的~ 咱們再繼續說~

那時候的Au還是某好心網友給我的,如何使用也是他教我的
而且! 那時候我唱得那麼渣! 對方卻已經是溫油聲線的大佬啦!!!
現在翻出以前的合唱錄音.....真的是 ···聽!!!!
虧得對方還能忍耐我wwwwwww

然而,我會的也是最基礎的...錄出來,輸出,結束。

沒錯,你真沒看錯~
對軌啊修音啊降躁啊濾波器啦巴拉巴拉 通通不會啦!
尤其那時候使用的是RMB50的地攤麥克風,各種延遲聲悶不在話下QAQ
也不知道那時的我有什麼勇氣,就這樣錄了N首歌出來www

其實也算是因此,走上了翻唱之路吧!

之前雖然喜歡唱歌,然而沒什麼機會唱
但是自從知道了電腦K歌、網路K歌之後,從此一發不可收拾wwwwww
當然那時候唱起來肯定辣耳朵的
是因為一路唱啊唱,漸漸變成這樣~

所以說,小夥伴們別害怕!
唱歌這回事,真的是多唱就會有進步的!

於是,我們愉快的跳到了現在~~~~咻!

4078adf9e5762565.jpg ←哎~依然青春如昔! mx068.jpg (湊表臉

重新錄製~ 老實說本來不是要選這首的!
然而......跟懶懶一樣,年少輕狂啊QAQ
選曲太高了,本週嗓子狀況又不是說特別好
所以www 挑了首相對簡單的

不過依然不是很滿意,因為嗓子的問題沒有唱到最好
高音啊~ 沒上去啊
轉音啊~ 不好聽QAQ
長音啊~ 竟然沒氣!
天啊為什麼缺點這麼大!!! 感覺都要比黑歷史更黑啦!!!

然而本來人就是一直在塑造黑歷史的啊2333333
所以我就放棄改啦! 
若干年後我要是再來重新cover,肯定能更有所進步的!

當然,尼萌要是覺得我退步的話......咱才不會認!! 
哈哈哈哈哈~~~

然後來聊聊聲線問題好了~

前面幾首那個繁星點點可只是一年前耶,竟然說我少女音!
你看看這九年前的一樣如此御啊!!

不過跟之前比起來確實氣息啊~技巧啊~ 聲線啊~ 都產生了變化
可是我個人懷疑,搞不好單純是設備和聲卡變了所以效果變了?....也說不定啊QAQ
然而!! 怎麼好像高音變弱了QAQ
果然年紀大了就唱不出高音嗎?! 我不要啊~~~~~~~

好的總之這次活動總算是擠了一首出來
講道理本來要參加的是更難的歌的翻唱...要是還有下次的話,肯定會拿出來溜溜的!!
......嗯,肯定有下次的!!!

新的黑歷史-沒有如果

點擊前往

百度網盤:http://pan.baidu.com/s/1mhEUbMw

網易雲:http://music.163.com/#/program?id=905416321

剧透

如果我說 愛我沒有如果

錯過就過 你是不是會難過

若如果拿來當藉口

那是不是有一點弱

如果我說 愛我沒有如果

真的愛我 就放手一搏

還想什麼還 怕什麼

快牽起我的手

有人說

世界上最遙遠的距離不是

生與死

而是

我就站在你面前

你卻不知道我 愛你

我常說

如果人類連愛一個人都被自己綁住

那世界末日已來到

不需要等到地球毀滅掉

的那天

如果我說 愛我沒有如果

若如果拿來當藉口 那是不是有一點弱

如果我說 愛我沒有如果

真的愛我 就放手一搏

還想什麼還 怕什麼

快牽起我的手

如果 如果 沒有如果

如果如果 最後變成路過

我也不能接受

錯過錯過不能錯過

錯過錯過我比你更難過

我不會一錯再錯

嗯 這次不要再隨便錯過

我常說

如果人類連愛一個人都被自己綁住

那世界末日已來到

不需要等到地球毀滅掉 的那天

別怕太快樂

別怕失去我

如果我說愛我沒有如果

如果我說 愛我沒有如果

真的愛我就放手一博

還想什麼還 怕什麼

快牽起我的手

搭啦搭啦……快牽起我的手

如果我說 愛我沒有沒有如果 (快速)

如果我說 愛我沒有如果

真的愛我 就放手一博

還想什麼還 怕什麼

快牽起我的手~~~(長音)

阿…..

若如果拿來藉口 那是不是有一點弱

沒有如果

還想什麼還 怕什麼

快牽起我的手~~~~(長音)

如果我說愛我沒有如果

真的愛我就放手一博

還想什麼還 怕什麼

快牽起我的手

如果我說 愛我沒有如果

......其實我真忘了本來還要說什麼的......

這帖子碼了太久靈感都跑光光wwww

總之就這樣吧~~~~

我連將近十年前的黑歷史都拿出來了!! 

尼萌還不多給我點糖糖嗎QAQ

,由路過看看修改
链接到点评
  • 回复 220
  • 创建于
  • 最后回复

路过小姐姐的这首歌好有回忆啊!我初中的时候就被这首歌洗涤脑干过!(牵起路过的手)

虽然路过小姐姐说这是黑历史,然而我完全没找到黑点_(:зゝ∠)_那时候完成度就很高。当然现在明显更加棒了,不论是音质还是音乐的处理上。而且莫名觉得现在音色有种谜之感染力,让人忍不住有种“路过说什么都对!”的感觉。

最后喊出我们的口号:

[align=center]爱路过!没有如果![/align]

链接到点评
懒酱 发表于 2017-5-12 20:47

上面那个太快了啊,哭QAAQ

哇啊啊!我还真的没听到GALGAME的ED!!

这故梦版本的翻唱有点棒啊啊,不不不,只要是我路过唱的都很棒!!

路过这次感想内容也写的炒鸡多,感觉到了深深地❤

讲真不管是以前的路过还是现在的路过,都是我爱的路过!

当年是青涩,现在是甜美——没什么区别,一直在进步ww

{:7_533:}

链接到点评
KamenRider丸吞 发表于 2017-5-12 20:46

黑历史版本音质赶新版真的差很远2333

就像是黑历史版本在听磁带,新版本就带上森海塞尔用功放推的感觉

两个 ...

{:10_639:} 我就說了啊 九年前耶~ 肯定音質差很多的w

元氣...我現在依然有啊wwwww

咱可是元氣少女!!!!

看看我的頭像! 這也是元氣少女啊!!!{:10_646:}

链接到点评
丹醬 发表于 2017-5-12 20:47

圍觀!!!!

咱看到了!!!

--

{:10_639:} 其實...我真的沒特別後期什麼wwww

改變音質的是錄音界面和麥克風啊2333333

所以我下午看到你發同一首,真心驚訝了wwwww

怕我撞你車會不開心啊wwwwwwwww

嘛嘛~ 總之 就是黑歷史啦2333333333

链接到点评
懒酱 发表于 2017-5-12 20:53

哇啊啊!我还真的没听到GALGAME的ED!!

这故梦版本的翻唱有点棒啊啊,不不不,只要是我路过唱的都很棒!! ...

{:10_624:} 我感受到了咱們懶懶深深的愛!!!!!

最愛懶懶! 懶懶我的嫁!!!

我就是猜到肯定多人不知道,才要打一波廣告啊~~~~

這詞真心不錯呢www

懶懶喜歡真是太棒了!!

链接到点评

嘿嘿2009 高中妹子 嘿嘿 好像得知了甚麼不得了的東西{:6_270:}

是說 還沒聽到重製版的就明顯覺得歌聲跟現在有差了呀 都沒有路過醬常在說的甚麼共鳴發聲之類的 也是靠天賦吃飯的一枚萌妹子{:6_415:}

不過這樣聽起來反而更可愛了呀~~~相比現在的路過醬 嘖嘖...當然是現在的路過醬更像女神拉~~{:6_346:}

不過錄音品質真的是天差地遠拉~~進步的不只是歌聲 還有設備(x 咳咳...應該是說後期的努力 路過醬的努力我們都有聽到喔~{:6_379:}

相比之下我唱的歌甚麼後期都沒做 就這樣丟~~~上來...真是慚愧{:6_289:}

所以我決定!!!!!!!! 以後乾音唱一唱就丟給路過醬妳來幫我製作後期吧(xxxx

咳咳...不是...{:6_289:}我是說 我還是就這樣懶懶地錄歌吧...這樣才能襯托出妳們這些語音區大佬的厲害之處啊...

链接到点评
duya 发表于 2017-5-12 20:53

路过小姐姐的这首歌好有回忆啊!我初中的时候就被这首歌洗涤脑干过!(牵起路过的手)

虽然路过小姐姐说这 ...

{:10_637:} 這首很有年頭啊...

黑點就是,節奏完全不准啊! 氣息不夠啊!! 音質渣啊!!!!

現在音質的迷之感染力...我覺得肯定是麥克風的鍋wwww

然後才沒有口號!! 這什麼羞恥的口號XDDDD

链接到点评
久帝 发表于 2017-5-12 21:00

Σ( ° △ °|||)︴黑历史是这个么

话说俺的麦克风不到30快233

以前学原唱 现在加入了自己的风格了而已吗 ...

{:10_637:} 我最青澀的黑歷史,因為嗓子問題沒辦法路啊!

要是還有活動可以考慮挖出來~

那就真真正正是少女音了wwww 很黑哈哈哈哈

链接到点评
o127539519 发表于 2017-5-12 21:05

為毛大家都要黑歷史一下

感覺好可怕

{:10_639:} 孩子,這是五月的活動哇~~~

快來一起參加! 糖糖多多的唷!

不管你毀什麼歌,我肯定會去收聽的啊wwwww

不要害怕的錄出來吧! 

要知道我也是從這個階段開始慢慢進步的{:10_624:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款