转跳到内容

【翻唱黑歷史】情深不渝

雨墨

推荐贴

重製版 先放上連結233

原版

(這是當時的帖子)

【毀歌/翻唱】情深不渝(原曲:曾經的約定)

歌詞

剧透

情深不渝

原曲:BY2「曾經的約定」

填詞/劇情:瑾。諾

百年虛擲,情深不渝

——題記

若不曾踏入這一廂夢景

不曾看過潑墨煙云

四月山水 南燕初回

天青后 玉欄繁花飛墜

深白衣袂 洛川畫開劍字眉

把盞自醉 靜看春光嫵媚

執著一念跟隨 陷落凡塵不悔

怎能說 情深是錯是對

*千秋萬世 如同虛擲

愿把長生換得并轡相馳

笑望而無言 心照且不宣

惟靈犀悄然一點*

Reprise *

初嘗滋味 才知最苦相思淚

驚覺夢碎 彼年盡成劫灰

原來繁華湮滅 沉浮不過轉眼

怎奈何 依然諸多迷戀

千秋萬世 欣然虛擲

月下允我一曲無人翩躚

沐夜色幽遠 踏波光清淺

銘刻這一瞬驚艷

嘛,第一版記得是高中時候唱的,

那時候...........麥克風很渣,然後中氣很不足,聽起來就是各種弱受.........

會錄這首歌的原因嘛,因為填詞者是咱朋友,當時很喜歡她的填詞就.........毫不知羞恥的錄了。

阿瑾竟然不嫌棄咱的破成品.........還稱讚了咱。

嘛,然後就是今天重錄的版本了(剛剛仔細對比了一下發現兩版唯一的區別好像就是中氣足了一點點...........)

這活動相當有意思呢ww忍不住就錄了一首歌來著w

雖然原本想了非常久要錄哪首.......最後還是決定翻唱這首了。

這首也是咱唯一高中時候還剩下來的錄音了233

再更早的基本都被毀屍滅跡了......(等等,咱剛剛在角落好像又翻出了幾首........?!?!)

因為還是有點黑歷史性質就不召喚人了(其實是因為召喚了其中幾個你們就會說咱偏心乾脆都不召喚了)

链接到点评

哇,好久没看到雨墨大佬出没辣~先占个位置ww

嗯嗯,刚来语音区最有印象的就是雨墨了,声音很美、人也很nice哒~

两个版本一起对比就能听出大大的区别啦——进步~♪

气息稳了很多,音准也更加准了,不过感觉更萌了是我的错觉吗!

嘤嘤嘤,大家的黑历史对比就是逆生长,我和路过是怎么样嘛2333

{:7_519:}

链接到点评
懒酱 发表于 2017-5-12 21:45

哇,好久没看到雨墨大佬出没辣~先占个位置ww

嗯嗯,刚来语音区最有印象的就是雨墨了,声音很美、人也很nice ...

{:10_628:}嘿嘿,被厲害的懶醬稱讚了(

咱最近比較忙嘛233

就少出沒了(

不過懶醬跟路過的黑歷史...........也還是很厲害啊QAQ

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-12 22:10

好久没见雨墨在语音区出现了(也可能是我潜水太久出现了没看到?)

第一首感觉人声小了,而且感觉第二版的 ...

那時候因為人聲再大的話,就會暴露音質差ww

所以人聲都小小的,而且也是中氣不足的關係ww

中氣足的話,技巧也比較好展現{:10_628:}

另外就是確實經過時間,有下過工夫去練習過........

链接到点评

那个~为什么我还是喜欢那个软萌软萌的声音!!!{:10_623:}

新版虽然气息足了很多但是那个意外软萌软萌的声音似乎不多了(以后难道要御姐音了吗~~{:10_629:}

不过新版进步的确很大哎~气息十足,而且声音比以前清澈许多~{:10_640:}

话说昨天好多黑历史~{:10_622:}

链接到点评
t554625770 发表于 2017-5-13 06:13

那个~为什么我还是喜欢那个软萌软萌的声音!!!

新版虽然气息足了很多但是那个意外软萌软萌的声 ...

{:7_503:}應該是大家都趁著周五下班回來錄歌吧233

嘛......高中時候聲音肯定比較軟的.........233

而且這首歌軟萌才是味道不對吧hhhh

清澈的話,應該是因為麥克風的關係w

链接到点评
雨墨 发表于 2017-5-13 10:55

身分太多......要顧不過來的。

偶爾會在YY唱歌,或者在漢化群唱歌啦ww ...

哦吼,看来我潜水太久了,刚刚才发现雨墨已经成为了大大佬了(汉化组长),怪不得更忙了呢~

YY歌会的话,这一周后的520歌会不刚好吗,好像这次不止歌姬团还现场招募观众一起参加。

然后在汉化群唱歌......看来雨墨还会定期给汉化组福利啊,好尽责

链接到点评
豆沙糯米糍丶 发表于 2017-5-13 14:53

哦吼,看来我潜水太久了,刚刚才发现雨墨已经成为了大大佬了(汉化组长),怪不得更忙了呢~

YY歌会的话, ...

520.........有點麻煩啊,到時候看看狀況吧,沒意外就會去的。

才不是漢化組福利0.0咱高興才唱歌,唱歌才不是咱的義務呢0.0

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款