转跳到内容

来谈谈最让我们悲伤的人物

推荐贴

• 回复 1.8k
  • 创建于
  • 最后回复
d9087625 发表于 2013-7-9 20:47

。。。。。。

和谐符号什么的……和某有什么关系嘛~~

事实上后宫因为人太多所以性格都趋于相同 ...

果然是隐藏重口味 {:7_532:}

后宫人物性格重叠? 其实现在有几个新鲜性格了 重不重叠都无关紧要 主要是人物设定的统一性和合理性 CLANNAD里的女主人物性格也有重叠的部分 但我觉得还挺生动的 AB里头也有很个性的你看看那些龙套 我都不想说了 最后神马玩意 集体失踪。。。

前言撤回 你那是鬼畜片还是黑化片 或者说病娇片啊 证明人如此重口味

下药可能性很大呢 不过催眠系果然很正统啊 后宫线必开 人生赢家屌丝逆袭 各路一血啊

青梅竹马这个设定吧 其实还是很经典的 主要是用烂了 牛头人?女主被那啥时 男主更有感觉??嘿嘿{:7_512:}

不完整的人格啊。。嗯 确实带个眼袋就能更萌呢

说道狐狸 其实有点不妥呢 在龙与虎里某模特女就是这类角色吧 我觉得很好呢 但不能说是狐狸 真的

链接到点评
ab50044 发表于 2013-7-10 00:31

AB的话开始挺无聊的,忘了哪一集,那个男的突然飞了起来撞天花板我就笑喷了,最后的结局没想到会那么感人 ...

AB的搞笑戏份很多了 啊 哪一话我也记得 就是要让女主考差一点他们的吸引注意力大作战吧 而且每次都是那个白痴被飞起来呢 结局有点牵强 整体概念不清 除了几个人介绍了下 大都龙套END 还不如一开始就渲染呢

链接到点评
love398190643 发表于 2013-7-10 13:22

、、其实我认为错的是当初的三位家主、把圣杯这种不切实际的神物召唤到了现实、

不就因为圣杯才有了一下一 ...

这个不好说呢 没有圣杯也会有其他东西导致这一切的 只要他们还追寻那个所谓的魔法根源之类的东西 不过切嗣就不一定会参加是真的 {:7_513:}

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-7-10 23:45

果然是隐藏重口味

后宫人物性格重叠? 其实现在有几个新鲜性格了 重不重叠都无关紧要 主要是人 ...

绝对不是什么重口味啊……{:7_528:}

然后发现乃的回复信息量过大了……{:7_500:}

话说其实ab还没有看过的说……{:7_528:}

其实某的意思不是不够个性啦……其实比起不够个性到应该说个性太过分明了吧……

反而觉得不真……当然十有**又是某的错觉来的吧……{:7_528:}

CLANNAD是神作~~不解释~~{:7_503:}

然后明明只是下药催眠什么的哪里鬼畜了~~恩恩~~

真是的没有下药哪有纯爱啊这都不懂~~{:7_519:}

其实某的意思是牛头人才是男猪脚然后就各种喜闻乐见了~~{:7_523:}

链接到点评
d9087625 发表于 2013-7-11 20:33

绝对不是什么重口味啊……

然后发现乃的回复信息量过大了……

话说其实ab还没有看过的 ...

大家都是重口味有神马好解释的呢 我懂得了{:7_499:}

是你先开始大量回复的啵

个性太鲜明反而有问题?嗯 这么一说好像有点道理又好像没有道理的感觉 不过真正能看着一个人物 感觉好像就是自己身边的人 但又没有具体是谁的感觉 这才是塑造人物的最高境界(吾是这么认为的){:7_499:}

哇咔咔 催眠下药已经是日常 果然重口味啊 还好意思说不是{:7_523:}

NTR这个属性现在越来越热了啊 其实我觉得一般化

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-7-11 22:19

大家都是重口味有神马好解释的呢 我懂得了

是你先开始大量回复的啵

个性太鲜明反而有问题?嗯 ...

所以其实某不是重的乃不用把自己的属性强加在别人身上啊谓……{:7_510:}

其实某的话,某觉得这样的人物才是最好的~~

大概就是一个人她不会显得很完美但是她却是独一无二的恩恩~~她的身上有着某一样东西会深深的打动你~~

虽然也许这个东西会很渺小但是她确实是存在的

然后……话说不是讨论后宫的不足的吗……

某的意思是后宫里面的性格都塑造的太过于片面话了就像是傲娇的会一直傲娇到底然后……

话说一个人再怎么傲娇也总有一个限度吧……{:7_528:}

然后对于其他的人其实明明就算是再普通的人也会有闪光点的~~大概……{:7_528:}

也就是说越是有缺陷的人反而会是越完整的人……{:7_503:}

。。。。。。。

明明就是乃把催眠下药说出来的吧……明明乃才是重口味吧……{:7_528:}

其实牛头人是逆天属性来的~~

不过对于这个内心活动表番的描写还不够的说{:7_503:}

链接到点评
l2747 发表于 2013-7-12 09:00

说道伤 果然还是钢炼里的修兹啊

当时可是哭了好一阵子啊

啊 这家伙我一直很惊讶为什么对他的死那么有感触 最后终究没有一个能说服的了的结果 不过真的渲染的不错啊 两部看的都算是钢炼悲剧最高峰的人物 而且他牵动的人物也相当多 大佐好像也就那一段落泪了 o(︶︿︶)o 唉

链接到点评
d9087625 发表于 2013-7-12 00:24

所以其实某不是重的乃不用把自己的属性强加在别人身上啊谓……

其实某的话,某觉得这样的人物才 ...

切 何必呢 重口味又不可耻 大家重才是真的重 重重更健康啊

平凡的女孩子啊 嗯 正好有人说道钢炼 其实女主 叫啥来着 那个就很不错啊 论长相真的 一般化的感觉 但总有一种温暖的感觉 虽然弱的要死 基本上也不怎么登场 **还总是拖后腿 但就是拥有治愈的感觉呢 嘛 虽然不是很明显的感觉

啊 性格过于单一反而显得不自然是把 确实呢 其实每个人应该都具备所有属性的 只不过体现出来的程度不同而已 不过漫画本身就是夸张性的表现模式 有时候比较偏激的性格也正常啦 要是太真实的描述 对作者来说压力太大了 我估计除非是多重人格的家伙不可能做到这一点

不过太过单一确实有点无聊 对某些事情能体现出不同的行为模式也会有意外的新鲜感 就像热血笨蛋中那么燃有时候也会变得无趣呢。

其实普通人才是最难刻画的 一个描述普通人的动画?怎么样才叫普通呢 实在很难把握 其实是个人都一定有亮点的 那样所有人都不普通也说不定

啊 缺陷美 EF里有个眼袋女我就很喜欢啊 精神和肉体都有缺陷 懦弱却又坚强实在很不错啊 看到就有守护她的欲望呢呵呵呵

额。。下药是我说的 但你说那都不算重口味 我就觉得你得重口味标注太高了啊 好吧NTR确实逆天

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-7-12 19:35

切 何必呢 重口味又不可耻 大家重才是真的重 重重更健康啊

平凡的女孩子啊 嗯 正好有人说道钢炼 其实女主 ...

大概是因为某总会把重口味和内脏联系在一起

然后某看到内脏就会不行的……{:7_528:}

所以一直都在说自己不是重啊……{:7_528:}毕竟真的不是啊……某明明是很轻口味的……

某有说过平凡的妹子吗……不科学完全没有记忆啊……

话说某不是说每个人都是唯一的吗为什么还会说单一的……

ef其实没有看过啊……不过

不过光看介绍就觉得一定是萌妹子了~~{:7_536:}

链接到点评
d9087625 发表于 2013-7-13 01:10

大概是因为某总会把重口味和内脏联系在一起

然后某看到内脏就会不行的……

所以一直都在说自己 ...

额。。我的重口味大都和尸体联系在一起 一样 我这么变态?

其实除了和翔有关的类型大部分我都接受的了啊 食翔的。。实在是太可怕了

解释就是掩饰 掩饰就事实

啊 说道后宫我正好在B站看到龙与虎的MAD 想想龙与虎也有后宫的感觉啊 不过一点也没有不自然呢 萌虎的傲娇很到位呢 嘿嘿 说真的基本很少有萝莉能萌到我呢 真的

平凡妹子不科学这个说法不对哦 我的意思是没有真正意义上的平凡 你结果平凡的角色?哪怕是配角都是很有个性的感觉吧

每个人都是唯一又不是的感觉才是最好的了 全都完全不同那是不可能的吧

EF很好哦 不过不是萌妹子 悲剧妹子一个 车祸少了个眼睛 记忆只能维持12小时 超悲剧

链接到点评
liubw1990 发表于 2013-7-13 16:51

额。。我的重口味大都和尸体联系在一起 一样 我这么变态?

其实除了和翔有关的类型大部分我都接受的了啊 ...

没有错乃就是一只变态~~{:7_499:}

↑这个是开玩笑的啦{:7_486:}

。。。。。。

于是乎某发现自己和乃的等级差别太大了~~

所以某再一次确认自己不是什么重口味~~

恩恩就内脏来说就差了好几条街了……{:7_513:}

身为一名萝莉控某表示萝莉这么萌怎么可以不萌萝莉啊~~{:7_536:}

虽然某也不是所有萝莉都萌的说{:7_503:}

不知道为什么好像对于元气类型的萝莉没有好感啊……{:7_531:}

确实呢没有平凡的人呢~~{:7_503:}

ef其实虽然是悲剧的妹子……但是不可以否认他们都是萌妹子啊~~{:7_519:}

某就不信乃对着一群姐贵还可以若无其事的看着……

除非乃是抖m……{:7_510:}

链接到点评

我一看到这个题目,立刻就想说f/sn的saber。

当年玩fsn的时候还是一个青葱的中二少年,对于英灵不管如何都要与主人别离的命运感到无限的无奈和悲伤。

再之后,在玩到extra内容的时候,用模糊的叙事手法,诉说士狼穿越了遥远的无限,抵达saber所在之地时。

作为一个大男人,我毫不惭愧地说,我当时落泪了。

那刻的感动击碎了我全部的自矜。

但是,那不是悲伤。

我再仔细地回想了一下,玩过的作品真不少,悲伤的段子也很多。

但是能够给人代入感和无力感,并引出内心深处的绝望的剧情和人物,却真地很罕有。

我稍微想了下,也就是龙背上的骑兵1这种纯粹的黑暗比较常见一点。

然而,就在我准备盖棺定论的时候。

深藏在我硬盘中的一个游戏名字跃入我的眼帘。

——尘骸魔京

这款N+的老物瞬间让我有一种浑身过电的感觉。

尘骸魔京你很难定义它的哪一条线是悲剧,或者哪一条线是喜剧。

我所看到的是以主人公为代表的人物们在这个世界中的挣扎——

人类欲望的挣扎。

魔物生存的挣扎。

到最后,一切都是空虚。

除了伊格尼丝线某个极端中二的结局之外,其他没一个结局都让人深深地体会到了无力感。

优秀的人物塑造和剧情,让这种无力感深深地渗入到每一个玩家的内心。

——「今日は、死ぬには、いい日だ」

当这句悲伤而富有深意的台词浮现时,我相信每一个玩家都能够体会这其中蕴含的无限的悲伤和空虚。

尘骸魔京不是一个悲剧。

但是——

当九门为伊格尼丝横刀立马宣战整个世界时,我所看到的是被逼迫着舍弃了一切的无奈的悲哀。

当九门咳嗽着抚摸风行者的鬃毛时,我所看到的是对于自己无法守护所爱的痛切。

当九门每周前往与世隔绝的空间,和花轮黄叶相会时,我所看到的是对于这个不公的世界的怒吼。

还有其他的很多。

甚至连游戏都没能完整地囊括原作的全貌,失去了班长和人鱼两条线的醍醐味。

但是已经够了。

作为一个游戏,它所包含的重量已经十分足够了。

构成其重量的,是某些超越了游戏本身的力量,它们具有张力,富有感染力,拥有感动人类的力量。

我觉得作为一个galgame玩家,多少应该玩一下这款不可多得的游戏。

虽然我没能给出一个确切的悲伤的人,但我相信,每一个人都能在这款游戏中找到触动内心中最柔软部分的那个角色。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款