转跳到内容

那些有趣的话

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

• 回复 344
  • 创建于
  • 最后回复

其实我很想贴上白夜行的,不过都已经被说烂了吧。

“我的天空里没有太阳,总是黑夜,但并不暗,因为有东西代替了太阳。虽然没有太阳那么明亮,但对我来说已经足够。凭借着这份光,我便能把黑夜当成白天。我从来就没有太阳,所以不怕失去。”————唐泽雪穗

还有虫师的一句话。

我们都没有错,但是我们(人类)比较强————银古。

突然想起以前玩的国产武侠游戏幻想三国志2

即使用永恒的时间来等待,我也希望再见你一面。————应龙

我看东西比较少,现在就想到这些啊。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-6-2 09:32

我只认识中间那句..动画里印象最深刻的是沼泽的女儿的侧脸和用虫写字的妹子,太美了就像这部动画一样。比 ...

虫师的确很有意思。

夏目看了第一季,过于童话和美好。

我个人觉得看一看没啥问题,但不如虫师深刻。

链接到点评
  • 2 周后...
qazxsw43210 发表于 2013-6-4 21:27

其六

“诸位将士!七十八年前,大宋灵州知州裴济裴大人被李继迁困于灵州城中……”

宋朝的八字军成立之时也着实让人热血一沸腾就是了。

为了让王彦不在梦游,所有当时跟随他的士兵自己在脸上刺了8个字以示忠诚。

原文

金人购求 彦急,彦虑变,夜寝屡迁。其部曲觉之,相率刺面,作“赤心报国,誓杀金贼”八字,以示无他意。彦益感励,抚爱士卒,与同甘苦。

“我曹所以弃妻子冒百死以从公者,感公之忠愤期雪国家之耻尔,今使公寝不安,席我则非人乃皆面刺赤心报国誓杀 金贼八字以示诚节。

两篇不同史料的记载,国家危难而见忠诚,正所谓国家兴亡匹夫有责啊。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-6-4 21:47

好吵啊!死人就给我闭嘴!在我的眼前你们这些死人居然在路面行走!营社结党,组成战列前进!脱离了唯一的 ...

看到这段话让我想起了圣魔之血一段话。

吾乃知晓信仰之人,惟其如此,吾将头顶荆棘之冠。

吾乃探寻真理之人,惟其如此,吾将背主之意志行事。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-6-12 12:19

毫无剧透!完美无暇无懈可击,你完全不知道这种东西是怎么复制粘贴出来的。

评价这种东西..我的话 ...

全金系列

泰莎最后的确去寻找自己的幸福去了。

雷纳德以为只有自己才是被母亲背叛的人,却不知道泰莎早已知道这个事情。

所以说雷纳德虽然才能更出众,可是心却没有泰莎强大啊。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-20 21:29

不错,确实是个智者,从很多行为和言语都能看出。登山宝训里也有很多有趣的东西呢~只截取一段的话可能就 ...

圣经啊,说实话我没看过,不过听着很像神棍的徒弟为神棍打造的一本自传体。

他是不是智者我不知道,但真心觉得真心像神棍。

突然发现神棍和智者其实不矛盾哎。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 13:09

是呢~完全不矛盾啊

就像孔子即是智者也是老顽固还是个吃货,不蘸芥末酱的生鱼片不吃,不按纹理 ...

孔子啊,孔子这货其实毛病挺多。

他所推崇的世道其实可以说无视了人性,导致了后来曾子孟子荀子这些大儒都要回答实行他的主张的人性基础问题。

像啥食不厌精脍不厌细,像啥骂人根本不留余地,跟着这货除了学习他的精神以外貌似没太多可学的,至少我这么人呢为。其实还可以跟他多学学贵族礼仪。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 13:58

他是个被时代所限制的人,思想超前但思维守旧。

不过那个时代弱肉强食、很有现在向权钱看的风气。对于仅 ...

朱熹这货我就不想批了,主要这货自己那RP那思想龌蹉不堪还被奉为圣人诉说道德,这简直是天大的讽刺。

孟子作为无脑辩徒怕是也是无奈,那时天下皆信奉杨朱,正所谓人人不拔一毛人人不利天下,看着貌似有理,但还是不切实际,孟子要干的事基本就是和这些家伙纠缠了。

荀子的话思维基本已经不能全算儒家的学说了,你看他的弟子是集法家大成的韩非和将法家运用到现实几乎极致的李斯。证明荀子的思维已经开始像法家转变,也就是考虑到孔子学说的不切实际问题的一方面。

孔子本人也算开创了不少先例,例如笔削春秋这种事情。不过我个人还是挺佩服孔子的,如我看的武侠小说里所写的穷可敌国。

下为原句:“你这穷光蛋,做得可不容易。富可敌国容易,穷可敌国却难。我虽然讥笑孔子颜回,但这等圣贤之人,贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈,就算一文不名,也是百代帝王之师。得一人,胜得一国,这就叫做穷可敌国。”

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 14:21

荀子是吸收了精华并开创了新思想的人,所谓集大成就是指这个了。本来思想就不该分什么门派,好的东西拿过 ...

其实儒家本身也就是杂烩坛子,不然也不会崇尚中庸了。

要求就是不走极端,走大众路线。

荀子身为战国最后一位大儒,已经是集各家之言了。

至于孟子,他主要就是辩论气势雄厚并且喜欢抓痛脚,毕竟和他辩论的除了学者,就是王侯。那群王侯真的是可以说肉食者鄙,一来就被占道德制高点,自然就不能再说了。所以他那怎么找逻辑,如大丈夫那一场,人家问的是他们的权势和实际功绩是否可以称作为大丈夫,孟子的回答却已经歪倒了道德上,基本上孟子的辩论都要歪到道德上。

真正看逻辑得看名家,我光看白马论和指物论原文我已经被绕晕了。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 14:38

名家其实不用纠结啊,具体的逻辑还不如孟子呢。

其实名家是不成熟的哲学。按现在的话说,马是一个一般指 ...

额,其实我是物理专业,我跑去读那些明显是蛋疼。虽然屋里也是半调子{:7_515:}

其实影响中国最大的还是儒道两家,道家给与审美,儒家指引道德。

虽然两者最后都被腐儒给败坏了。

其实儒家在我看来真的该批的是朱熹,程朱理学,程颐程颢两人我还真没看到啥劣迹。

到了王阳明,我不太懂王阳明那套就是了,认识只在明朝那些实力的叙述。

不过我一直很好奇陆王心学和程朱理学两者的最大区分点在哪??

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-22 23:39

嘛,按书面语说法理学是客观唯心主义,心学是主观唯心主义

但其实简单的说理学讲究“存天理灭人欲”“人 ...

听说心学对日本影响很深,如果只能是这样,我感觉霓虹的文学没事就喜欢挖掘人心里的潜在罪恶,原因貌似我能了解了。

不过王阳明的知行合一到挺有实事求是还有理论与实践合一的感觉。

能不能说近代中国式的马克思哲学也从里面取经了呢??

我倒是觉得中国文化这个叫做染缸真心合适,啥玩意来了必须染成俺们的颜色。

最大的例子就是佛教,感觉藏传佛教更类似愿生佛教,什么禅宗一类的已经完全成为我们本土的产物。

然后不要给我说霓虹那惨遭变异甚至变种的佛教。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-23 00:12

马哲这种东西没理由去取经啦~很多东西很相似是因为大多都接近了真理。

恩,那个对日本的影响我不太清楚呢 ...

果然兔子,说实话叫你兔子我老是容易把你和涂鸦区版主搞混= =

果然深红是文学少女啊,能回答我这个2B青年咳咳咳咳2B中年的很多疑惑。

在这就顺便了,有啥文学作品推荐吗??

个人觉得自己对啥都一知半解,着实觉得生有涯而知无涯这句话不是吹的。

话说我的形象估计就是2B中年了。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-23 00:22

诶,我不是少女欸,不,我不是女生欸。

有去看就好啊~很棒~

必须要文学吗……其实我真心很少看文学的,在 ...

做文学的会被做史学的BS ,这个倒是第一次听说。

史学家比文学家牛X吗???{:9_584:}

在我看来写史只是记录,文学可是创作。

不能分高下吧。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-23 00:33

不不,事实上大部分做文学研究的逻辑比较混乱,史学研究的会好一点。很多文学的硕博论文简直是搞笑作品{: ...

是吗,求一篇是学论文来看看,只要不是英文的。

语言天赋我很糟糕的。

准确说我就是不想去记单词。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-6-23 04:44

文学少女属性好棒

其实我很好奇你们在读《文学少女》第一卷时是什么反应..我前几天刚读的第一卷,在读引出 ...

我还是对绝望巡礼的恸哭者更有印象。

在星空中天野远子(正宫)像朝仓美羽(青梅竹马)说出真相的时候给我留有不错的印象。

主要想象中那个画面美,星空下,天文台旁,几个故事人物在那里决定自己今后人生轨迹。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-23 15:07

我读完的感觉大概是,对书的味觉的描写真是贴切呢

等等,说好的文艺清新向呢 ...

我倒是挺奇怪作者怎么想到用味道评价这些作品的。

说实话她说的那一大堆食品一样都没吃过,我只能说作者是个吃货。

链接到点评
雛咲深紅 发表于 2013-6-23 15:18

恩恩,应该是个吃货无误,换做我绝对想不到那么多的味道。

不过确实能理解呢,所谓的通感。文学生的脑袋 ...

是吗,那我能吐槽你们这些家伙为啥只能想到食物呢???

不过我最近在看一部轻小说,叫彼布利亚古书堂事件薄。

看着到和文学少女很相似呢。

链接到点评

“天涯远不远?”

“不远!”

“人就在天涯,天涯怎麽会远?”

“明月是什麽颜色?”

“是蓝的,就像海一样蓝,一样深,一样忧郁。”

“明月在那?”

“就在他的心,他的心就是明月。”

“刀呢?”

“刀就在他手!”

“那是柄什麽样的刀?”

“他的刀如天涯般辽阔寂寞,如明月般皎洁忧郁,有时一刀挥出,又彷佛是空的!”

“空的?”

“空空蒙蒙,缥缈虚幻,彷佛根本不存在,又彷佛到处都在。”

“可是他的刀看来并不快。”

“不快的刀,为什麽能无敌於天下?”

“因为他的刀已超越了速度的极限!”

“他的人呢?”

“人犹未归,人已断肠。”

“何处是归程?”

“归程就在他眼前。”

“他看不见?”

“他没有去看。”

“所以他找不到?”

“现在虽然找不到,迟早总有一天会找到的!”

“一定会找到?”

“一定!”

突然想起了古龙的天涯明月刀的开头,

这段话说实话读者很有意境。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-6-24 21:36

古龙的书有趣的就是这东西啦,故事讲得支离破碎,人物也偏激得要死,但就是很好看。到现在我还是不能接受 ...

我不记得燕十三是反派= =

燕十三可是比谢晓峰跟早达到更高境界的,虽然他不能控制。

三少爷的剑反派是哪个因妒生恨的慕容秋荻。

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款