转跳到内容

那些有趣的话

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

qazxsw43210 发表于 2013-6-24 22:41

居然还有置顶这种玩具我都不知道..

读完了文少第二卷,在学姐说像某本书里的情节时,我才意识到是呼啸山庄 ...

金庸除了封笔鹿鼎记,写的最好当属天龙八部和笑傲江湖啊,这两部成书晚

基本已经是金庸的集大成作品了。射雕说实话人物塑造方面明显不如后来的人物。

主角我就不说了,配角全真七子和后来的武当七侠相比简直就不是一个档次。

两者要算皆为名门弟子,皆是主角叔辈,但是描写就差太多了,全真七子在五绝出现后基本如同废物的感觉,武当七侠至少还一直有着不少的出场戏和细腻的描写。

古龙方面,前代主角都有封神之感,沈浪远洋求仙。

李寻欢飞刀无敌,三少爷的剑法后来也基本封神了。

除了这些还有铁中棠。

链接到点评
  • 回复 344
  • 创建于
  • 最后回复
qazxsw43210 发表于 2013-6-24 23:33

全真七子和武当七子根本不在一个档次,全真七子缺一个就被五强选手打得满地爪牙,武当七子有三个就能压制 ...

天龙八部我倒没觉得有太多神奇的。

最多就是段誉的六脉神剑和虚竹的生死符玄幻了点。

天龙基本已经是传统类武侠的巅峰,乔峰一生让人唏嘘不已。

段誉和虚竹两个的狗屎运估计就是分乔峰的,你看段誉见了乔峰,乔峰就开始不顺。

乔峰一生光明磊落,比起太多主角高大太多,也有血有肉得多,至少是金庸在天龙以前的主角不能比的。

令狐冲则是乔峰一生的反过来,同样光明磊落,乔峰悲剧,令狐冲却笑傲江湖。

估计是查小镛觉得虐乔峰太狠,所以给后来的主角都多少一点完美的结局。(后来主角名单。令狐冲,韦小宝= =)

链接到点评
sink981 发表于 2013-6-25 22:40

——————《银河英雄传说》,第一章 永恒的夜

不过是吐槽其土壤而已。

其实现在反观历史,不少国家的崛起到挺有毒菜味道。

英不列颠的崛起,虽说和干掉西班牙不无关系,但是护国主克伦威尔貌似也是大功臣。

德国二战起家我就不科普了,你们都比我清楚。

TG的崛起也和某位“毒菜者”不无关系。

美国二战时候我记得也有人骂小罗斯福“毒菜'

所以这个好不好还真难说。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-7-7 11:50

我看完文少时也是这种感觉,开始时感觉终于找到了生命的一部分,到结局却感到十分错愕。第七卷虐学姐的时 ...

其实更多的是这个点子很出彩吧。

向我最近看的彼布利亚古书堂这个也挺让我入迷就是了。

不过还是很不错就是了。

角色的话我记得最清楚是朝仓美羽和姬仓麻贵了。

一个是表现爱的方式太过于强烈以至于扭曲,另一个则是过于绝对的理性导致扭曲。

别给我说姬仓麻贵不扭曲,说实话,整个文少里我觉得除了朝仓美羽就她最扭曲了。

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-7-7 21:12

我喜欢这句!

最好最坏的时代见得太多了反而忘了出处

古龙的东西,都是开始读起来很棒,最后感觉是莫名结尾一样。

感觉爽的时候戛然而止。我表示当时看武林外史,大旗英雄传结尾很不爽。

唯一让我满意一点的就是萧十一郎了。

链接到点评
asfsad 发表于 2013-7-12 16:32

还没法加分哈,回复一下以示感谢。

风四娘是古龙笔下最完美的女人,不过自古以来大家都知道太倒贴的妹子 ...

武林外史里,沈浪基本是后来古龙笔下的主角的标杆。

就如同梁羽生笔下的张丹枫,虽然我基本不看梁羽生。

古龙其实写男人我觉得不怎么出彩,他笔下的男人两极分化很严重。

不是很有英雄气概就是很卑鄙无耻,当然某些反派其实也挺有英雄气概的,例如上官金虹这类的。

而女人在他笔下就出彩的多,说实话,古龙的中后期的小说基本全看了,基本记得的都是女人,男人反而变成了一种符号。一个很多都类似沈浪的符号。

链接到点评
  • 3 周后...
qazxsw43210 发表于 2013-8-6 21:20

第一段里前几句去掉也不影响平行线的对话,但是“哈•哈•哈”的人形般的少女实在太萌了.. ...

我很想问境界线是什么玩意???

石头门完美结局就叫境界线上的命运石之门,谁能告诉我??

链接到点评
qazxsw43210 发表于 2013-8-9 21:43

我不知道,我的理解是像太极图黑与白之间的那条分割线,不是作为把黑白分开,而是把永远不能相容的黑(一 ...

我感觉就是把平面几何的平行线放入了黎曼几何里。

平行线在普通几何不相交,但却在黎曼几何里相交。准确说是黎曼几何不允许任何相交的线存在。更多应用于球面。

也就是本来在我们的普通观察里,平行线不相交,但是在地球整个层面上,没有不相交的线,所以他是相交的。

可能意义就是明明是不能相交的平行线却相交了,如同奇迹一般。

虽然这么说感觉略牵强。

链接到点评
  • 2 周后...

“因为不管是在一起待几小时还是几十年,对我来说,喜欢你的心情都是一样的啊。”

————回忆爱玛侬

一则在高中就看过却被遗忘在我记忆里的科幻故事。重新温习不由得很伤心,我还以为我爱过的故事我一定不会忘记呢。

链接到点评
  • 4 个月后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款