转跳到内容

【海猫活动】完结!

推荐贴

游戏方式、角色关系、奖励https://sstmlt.moe/forum.php?mod= ... 36332&extra=&page=1

第三场(与前两场无关,信息不通用)

本次登场的角色有7人:

[fold].

楼座(次女,真里亚的母亲)

让治(长孙,与纱音相爱)

朱志香(长孙女,与嘉音相爱)

战人(次孙)

真里亚(次孙女,楼座的女儿)

纱音与让治相爱,女仆)嘉音与朱志香相爱,仆人)

[/fold]

【时段】16:00

——朱志香的房间——

[fold].

六轩岛上发生了惨案,妾身将众人杀死。活下来的人只有楼座、让治、朱志香、战人真里亚纱音嘉音这7人。想逃脱妾身的追杀,剩下的人必须找到钥匙躲进金藏的密室。不过妾身可是很残忍的呢,特别是对恋人……

【嘉音】“我一定会保护你的。所以在我回来前呆在房间里,无论是谁敲门都绝对不要出来!”

【朱志香】“你要去哪里?”

【嘉音】“去佣人室拿金藏老爷的钥匙,那唯一的一把钥匙。只要到手就可以逃到老爷的密室里,我们就能安全了。”

【朱志香】“原来钥匙就在那里吗?真是吃惊。可是……”

【嘉音】“放心吧小姐,我没有问题的。所以我回来前无论谁来都不要开门!”

嘉音离开,朱志香关上门,锁上防盗链。

[/fold]

【时段】16:30

——战人的房间——

[fold].

战人的门前,战人正与让治说着什么。

【让治】“是真的,纱音让我拿着这把钥匙去爷爷的密室。然后我们就能获救了。”

【战人】“纱音?那她在哪里?”

【让治】“她说还有重要的事情要做,让我拿着钥匙先去密室等她,不过我想还是先叫上你和朱志香,还有楼座阿姨她们,大家一起比较好。”

【朱志香】“战人?还有让治哥也在?”

朱志香到来。

【战人】“朱志香!你没事真是太好了。听着,我们找到了爷爷密室的钥匙了!”

【朱志香】“诶?钥匙?刚才嘉音君也给了我一把钥匙?看是这个?”

【战人】“什么嘛,原来有两把吗!对了嘉音君呢?”

【朱志香】“嘉音君说还有必须要做的事情要做,让我先去密室等他。不过我想还是先来找大家。楼座阿姨和真里亚,不在房间里,于是就到了这里。”

【战人】“既然现在钥匙已经到手了,去把他们两个找回来吧。对了,还有楼座阿姨和真里亚。”

[/fold]

【时段】17:00

——佣人室——

[fold].

战人、让治、朱志香、找了很久也没有找到几人。直到来到了佣人间。竟然发现了楼座和真里亚正站在那里。而楼座的手上正拿着一个类似弩的发射器。而不远处的地上,嘉音仰面倒在地上已经死去!心脏上插着锥形物!

【朱志香】“不要!!!!”

【战人】“楼座阿姨,难道你……”

【楼座】“不、不是的,我没有杀人!!”

【真里亚】“呜呜~~是贝阿朵莉切杀的哦~真里亚看到了~是贝阿朵莉切哦~~”

【众人】“!!”

[/fold]

目标还原16:00-17:00的真相。并列出所根据的依据。

主要还原点有两个,第一个还原点是:嘉音的死的真相。第二个还原点:纱音的死

注意:禁水

每半小时锁帖一次。整理出现的红字和信息。

每次回复只问一个NPC一个问题

过于宽泛的问题不予回复。

红字复述与否全凭妾身的心意。

角色可以说谎

重要的红字与信息整理

本次登场的角色有7人,开头未注明的角色则未登场

移动消耗的时间不视为判断依据

纱音在已出现过的地点

真里亚未在走廊上见到了“贝阿朵”

嘉音死于人手经由发射器发射出的锥形物

金藏的密室只能藏一个人

让治最后见到纱音是16:20分左右

没有人自杀

嘉音拿到并交给纱音的钥匙就是金藏屋的钥匙,是唯一的一把,且没有被复制 (这句没问题)

纱音不在战人和朱志香的房间

让治手里钥匙是假的,朱志香手里是真的

死者的身上才有血迹

死者都是立刻毙命

纱音死于嘉音之前

朱志香手里的钥匙是嘉音亲手交给她的

嘉音與紗音都不會認錯真正的密室鑰匙

兇手的動機是臨時的

朱志香16:15分左右拿到真鑰匙

楼座在战人来之前一刻,看到了真里亚和死去的嘉音

紗音與嘉音都知道對方不會認錯印匙是否為真

活人都知道发射器在仓库中