转跳到内容

cixc君乱七八糟的新人报道帖

cixc

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

narcisos 发表于 2013-6-21 02:20

不过日语天朝还是很流行的吧,尤其是各种绅士- -……

哈哈,当然国内和全球的小语种不一样啦,日语受中国绅士欢迎多么正常

身处同一个文化圈,语言文字又相近。。

这个民族又变态,政府还能为了萝莉控修改法律。。

链接到点评
  • 回复 87
  • 创建于
  • 最后回复

本主题的最活跃

活跃日

本主题的最活跃

narcisos 发表于 2013-6-21 02:34

真是无奈的现实呢……嘛不过日文本身还是有点意思的我觉得,文字和发音方面 ...

的确呢,几个前来求学的半吊子把支离破碎的楷书和草书的一部分当文字,

没想到居然成就了这么有趣的假名系统。

我觉得日语最大的特色在于融合了象形的汉字和音节文字的假名系统,

这让他们可以方便地用假名注音,也直接导致了惨绝人寰的日式英语。。。

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 02:43

高级黑~- -

嘛,估计日语我是没的学了,西语就是半吊子水平,英语也是半吊子水平,真坑……

...

表示一直想学日语但是抽不出空呢

还是觉得不学日语有点可惜,毕竟对于学日语来说会汉字已经是巨大的先天优势了

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 02:53

嗯,懂中文的话确实学日文会轻松不少,就如同拉丁系的语言,会其中一种再学其它的也会轻松很多…… ...

可惜拉丁语本身已经死了,空留下那么多后代。而我们还能理解千年前的汉字,真是幸事。

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 03:00

……= =较真的话,汉字也快死光了啊,不管是简体字还是日文……

我觉得这倒也不至于。历代大众使用的自然都是简单的少数的字。日本大众不需要认得太多汉字,美国大众也不需要认得多少GRE词汇,我想只要它在书里,文献里,维基百科里活着,它就没有死。

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 03:00

……= =较真的话,汉字也快死光了啊,不管是简体字还是日文……

简体字倒不用太担心吧,毕竟它是记录汉语的唯一工具啊。。

日文汉字如果彻底假名化倒真是死了。。

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 03:15

所以啊……只要还有人在用,即使是弊端很多的简体字和假名也都不是问题吧大概…… ...

我觉得是,拉丁文的问题是太繁复不易用啊。。

就像甲骨文到金文到小篆到楷书,繁体字到简体字越来越简单,亲民好用才是王道啊。。

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 03:18

= =唯一工具……不是还有繁体么

日文里那些汉字,谁知道呢,如果他们哪天也来个简体化,估计就只剩假名了 ...

我想说的是汉字其实。。主观上没觉得简体和繁体是两种文字。。。

我也不觉得日本政府真的会像朝鲜韩国那样去汉字化。。

我觉得日本对于汉文化其实有一种自豪感,而不像朝韩那样觉得被文化侵略了一样

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 03:33

→_→主观上……客观呢,习惯简体的大陆很多人都看不用繁体字了呢,同理港澳台大概也看不习惯简体…… ...

唉。。。要说简体繁体的分野,好像就到了会被封禁的话题上了,还是不谈了。。。

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 03:48

这绕的圈子还不是一般地大,从恐怖游戏到语言文化到版规……真是难得 ...

有始有终嘛。。虽说大多帖子是不满300字就直接撞向版规了{:7_518:}

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 03:55

现在真是……一天下来,合格的报到贴屈指可数,各种尤桑啊

嘛。。刚开放注册一窝蜂涌进来难免容易出问题。。

其实应该在新人的必经之路上比如邮件验证之类的放个醒目的字数要求什么的

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 04:04

字数要求……以前在版头上面有的,后来改过一次似乎不见了,明天再给加上去……

新人多,而且 ...

我也是啊,但是换了环境就应该入乡随俗才是嘛

链接到点评
narcisos 发表于 2013-6-21 04:11

于是话题彻底回到一开始了呢,我也是的啊,之前就说了,我也是NS→D吧→SS的啊……

所以看来环 ...

哈的确是一样的呢~

虽说环境和人是相辅相成的关系,不过相比三次元来说,论坛对人性格的影响还是有限啊

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款