转跳到内容

【原创短篇】水晶剑

推荐贴

Drakedog 发表于 2014-3-12 20:25

这个之前评过一次啦 嘿嘿

第一次读,是被流畅自然却又出乎意料又在情理之中的转折打动了。。。我给 ...

DD你的评论瞬间就击沉了我的小心脏~

没错,对于女拍卖师法莲娜来说,她对王子的爱只是自己心甘情愿沉沦其中的一个念想而已。如果把静岳的构思描写地更完善的话,其实那个雕像是法莲娜用那柄破碎的水晶剑的残骸所作。而光精灵王子在自己未来漫长的生命中,也并未记得过这个曾经为王室数十年谋划的一锤定音立下苦劳的拍卖师。

所以其实DD,从某种意义上讲,这个故事还可以这么理解:【突然脑洞大开想到的】

就像拍卖师这样的,可能妹子还就是喜欢坏坏的光精灵王子。

你说咱们这帮宅男屌丝就算再经济适用...

能有什么办法...【摊手~╮(╯-╰)╭】

链接到点评
  • 回复 65
  • 创建于
  • 最后回复
吐槽の橙子 发表于 2014-3-12 20:26

说好的书评~

嘛,先不论其他,这个关键句加粗的形式很好,排版也很舒服。给点个赞ww。

说说咱的感想吧。

橙子你的评论也瞬间击沉了我的小心脏。

关键加粗确实是我觉得自己比较做得好的地方,被夸奖了很开心。

而且橙子提到的静岳的缺点也非常到位。一定是看过了很多作品的人,才能有这样切中要害的指点。

静岳也认为自己现在虽然什么都缺但是最缺的就是细节处的刻画。可能也是因为自己写作的时候会偏急躁,想要更快地把自己心里的构思表达出来,反而细节的修饰就忽略太多了~

于是表扬和批评全部收下!

在此多谢橙子咯~

链接到点评
苍云静岳 发表于 2014-3-12 21:02

DD你的评论瞬间就击沉了我的小心脏~

没错,对于女拍卖师法莲娜来说,她对王子的爱只是自己心甘情愿沉沦其 ...

喂! 要不要顺带地嘲讽我一下。。{:7_492:}

其实也是你最后的那个回复 说这是一个爱情故事给我的灵感啦 以前书读的多了就会下意识地找矛盾主体,,,然后就。。。。

链接到点评
苍云静岳 发表于 2014-3-12 21:06

橙子你的评论也瞬间击沉了我的小心脏。

关键加粗确实是我觉得自己比较做得好的地方,被夸奖了很开心。

而 ...

这边被夸奖了也很开心啦ww

其实咱还差的远呢 只不过恰好咱最喜欢细节描写了

其实写细节的时候多在脑内构思几遍,想想画面就大致能出来。反复的修改也是必要的。

静岳只是需要再多一点积累和耐心就行了。加油!

其实咱更想向静岳请教启承转折方面呢。希望今后能多多交流经验~

链接到点评
  • 1 个月后...
  • 3 周后...
  • 1 年后...
用钢笔的人 发表于 2015-6-23 20:49

好棒的文字!

看到分割线先停了停去猜结尾,刚看前两行“什么呀只有这样而已么”

水晶剑这篇一直是我在圣恩之前比较自得的短篇啦www

甚至圣恩本身也可以看做是水晶剑感情脉络的又一次重现,只不过男女两方的角色对调,怀着秘密的一个是王子,一个是圣女而已233

链接到点评
  • 6 个月后...
notimetowaste 发表于 2015-12-29 20:57

原来魔幻小说还可以这样写啊~ 读来好痛快~ 剧情一波三折,各种起伏跌宕都恰到好处,这种构思程度,恐怕我下 ...

水晶剑是我最重视故事叙述技巧时候的作品~现在我自己倒是觉得弯弯绕绕太多了2333

之前有个坛友说我这个故事太浪费创意了,明明可以写成至少五万字的波折让我在不到五千字内就终结了~不过我的大部分作品都又被人这么说过就是~

链接到点评
  • 5 个月后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款