转跳到内容

[转载]西方RPG的武侠故事

推荐贴

• 回复 124
  • 创建于
  • 最后回复
kongchaji 发表于 2014-2-15 10:37

可惜现在的WOW已经不再是当年的那个WOW了(这不是废话么- -!)

是啊~當初每當團隊首推一隻王那真的是興奮到不行

災變之後推起來都....小興奮一下而已

而且40人指揮起來還要分工

可是就是各職業層層分工下來的感覺很有味道很懷念啊

链接到点评
reelland 发表于 2014-2-15 14:51

说真的,有你这句话

国产武侠怎么救都白搭,只能慢慢等死

为什么?国产游戏从我有支付能力开始,我感兴趣的都买了正版。仙剑古剑雨血风卷残云全都买了,我怎么就让国产游戏等死了。

难道我试玩一下这个游戏好不好玩也有错吗。一般游戏都会有免费试玩版吧,如果真的是好游戏的话。我的电脑配置很一般,万一带不动买了不也是白买。

链接到点评

fooxy 发表于 2014-2-15 15:24

为什么?国产游戏从我有支付能力开始,我感兴趣的都买了正版。仙剑古剑雨血风卷残云全都买了,我怎么就让 ...

我可没想说因为你国产才没救,你也没那么大本事不是

我说的是你那句话,不单指你个人,而是这句话见得太多了

首先应该保护版权,然后再讨论这游戏坑不坑。先去看坑不坑再去保护“好的”版权,这是歪理不是,更可能等想保护所谓“好的”版权时早没救了

用盗版没啥,用的人多了,理由也是千千万。但是如果对版权概念扭转不过来,怎么救都没用不是

我反正是认为,你那句话出现的次数越多,国产货前景越渺茫

另外游戏配置是游戏发布和购买时的基本信息,这不能成为借口,且游戏试玩是demo,这也不能成为借口

链接到点评
reelland 发表于 2014-2-15 15:48

我可没想说因为你国产才没救,你也没那么大本事不是

我说的是你那句话,不单指你个人,而是这句话见得太多 ...

好吧,我并没有完整的版权意识。把盗版删掉了,反正也没玩过。

虽然版权应该是政府付主要责任,而且国内玩正版的环境并不好,但的确没有什么能够成为玩盗版的借口。谢谢。

链接到点评
fooxy 发表于 2014-2-15 13:44

以前看到一句关于网游和单机的评论觉得很有意思。

网游的话只要运营商停止运营就只能对着尘封的客户端追 ...

是呢,这话简直戳中了网游和单机的核心区别,网游就是玩的人与人之间的交流呢,无论多么炫酷的画面还是多么复杂的系统,网游就是先社交之后才是游戏部分,不过单机也有很多是要跟好基友一起玩才有趣的游戏~~

链接到点评
fooxy 发表于 2014-2-15 16:23

好吧,我并没有完整的版权意识。把盗版删掉了,反正也没玩过。

虽然版权应该是政府付主要责任,而且国内 ...

扭转观念向来很难,要不国产游戏不至于现在这个德行,成天吃老本,打几枪换个马甲继续吃,不行就各种页游手游

另外witcher确实是经典案例,因为制作发型商CDRJ有自己旗下的游戏销售平台gog

这个平台特点就是全部游戏freedrm,说白了就是所有游戏不会加密,连破解都不用

而且会针对新的操作系统对游戏进行优化(譬如著名的盟军敢死队gog版在新系统就比其他版本靠谱)

波兰人敢这么玩完全是对他们的销售对象有信心

国产游戏我看是没人敢这么玩,现在各种全程在线验证陆陆续续都上线,也是没办法(毕竟有uplay的鹰击长空2直到ubi自己去掉之前无法破解的“好榜样”)

链接到点评
reelland 发表于 2014-2-16 22:34

扭转观念向来很难,要不国产游戏不至于现在这个德行,成天吃老本,打几枪换个马甲继续吃,不行就各种页游 ...

刚刚看到一篇关于"汉化组与破解组"的长篇文章,基本就是讲汉化和破解的辛苦以及伸手党的素质。

里面有强调到他们汉化和破解都是无偿的,很多游戏是因为国内没有正常方便的渠道可以玩到。

看完以后我认真的想了一下,虽然没有收费,但是给版权还是造成了伤害,很麻烦。如果有的游戏就是不出官方汉化版,的确很难搞。

关于版权问题,我觉得还是进步很多了,我们小时候根本就没有机会玩到正版,也不知道什么是正版,现在一代已经进步不少。经济上来以后,很多人也不会因为钱去刻意玩盗版,可能因为盗版更方便?(我去下载了steam,结果发现下载太慢了,没网银买游戏也很麻烦,最后决定放弃不玩了……

等到再下一代,这些情况或许会得到进一步改善。

链接到点评
金鱼灯火 发表于 2014-2-16 22:43

额,目前来看的话,我还是觉得仙剑不错,但这系列的大概的感情剧情没啥不同的 ...

感情剧也分优质的感情剧和劣质的感情剧咯。就算是仙剑也有好几部作品被骂的狗血淋头呢。

平心而论我觉得仙剑历代都不能算差,而四代尤其出彩。(一代年纪太小没什么感觉,五前没动力通关。

链接到点评
fooxy 发表于 2014-2-16 22:56

刚刚看到一篇关于"汉化组与破解组"的长篇文章,基本就是讲汉化和破解的辛苦以及伸手党的素质。

里面有强 ...

严谨的说,非作者授权汉化也是侵害版权的一种方式

当然一般没人闲得慌因为这个控告汉化者,传说中的灰色地带吧。。。

其实小时候正版游戏真的很多,超市里都能买到的。。。现在,满城你能找到一家软件店就算不错了。。。网络普及使得盗版成本急剧下降(以前卖盗版盘这个干活很多的说)

怎么说呢,经济仍然是正版普及的障碍之一,毕竟一大作动不动60刀,国产货动不动79软,经常买也不是小数目

另外steam是基本满速的,带宽利用率很高,各个平台的云存档,补丁推送的便利性都不是盗版能比的。网银问题确实无力吐槽

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款