转跳到内容

对国产动漫感到悲观。

推荐贴

看见日本这么多优秀的动漫作品,反观我天朝的动漫作品,真是感到悲哀,受限于政府中国的动漫只服务于低年龄人群,而我们这些却只能看着日本动漫感慨“中国什么时候能做出优秀的动漫作品”看看国产动漫“喜洋洋”“熊出没”各种幼稚。

最离谱的是近期的“喜洋洋事件”更让人觉得国产动漫没有出路,虽然网络上也有优秀的作品比如:李献计历险记、我叫MT、尸兄、撸时代、啦啦啦啦德玛西亚、馒头日记,但终究对国产动漫的处境没有什么太大的影响,虽然最近有个有妖气的网站出现为国产动漫打开了希望,但是国产动漫整理水平离日本不是一般的远,应该说不是一个水准之上。

国产动漫也出现了许多抄袭之作大量的抄袭日本动漫比如高铁侠、马拉松王子等诸多作品都大量抄袭日本动漫,这也是国产动漫的悲哀,明明国产的漫画中有许多优秀的作品却还是跑去抄日本动漫。哎.....!

总体来说国产动漫的前途渺茫,希望可以再有生之年看见国产的优秀之作。

当然万恶的焚化部不改变估计国产动漫很难找到希望。

链接到点评
  • 回复 191
  • 创建于
  • 最后回复
9714422156 发表于 2014-2-17 00:51

對此我也只能露出個悲傷的表情

國產的基本上就被限制重重的呢

好的創意都被抹殺了

是呀,中国也有许多优秀的文化作品,以及优秀的漫画作品,这些都可以改编成动漫。

比如有妖气上的”琉璃夜“”拜见女皇陛下“以及”偷星九月天“这些优秀的作品,而小说中也有”斗破苍穹、凡人修仙传、诛仙、鬼吹灯各种优秀的小说,这些都可以改编成动漫,只能说中国中不缺乏大量优秀的作品但缺乏一个好的环境。

虽然这几年有一部”秦时明月“也算国产的神作但始终是昙花一现。

链接到点评
销法沱 发表于 2014-2-17 01:03

其实十几年前的折纸战士就很不错……

国内还是得建立分级制度并改变观念,不然就算能拍出寒蝉、大剑、剑风 ...

中国在1960年曾经制作过一部”大闹天宫“可以说是非常经典的一部,反观同时间的日本动漫作品也不是很优秀,可以说中国不缺乏优秀的人才但缺乏一个环境。可以看看youtube上对六十年代制作的大闹天宫评价就可以看出中国动漫曾经有一度领先日本。

链接到点评
zhucxiahehe 发表于 2014-2-17 00:57

是呀,中国也有许多优秀的文化作品,以及优秀的漫画作品,这些都可以改编成动漫。

比如有妖气上的”琉璃 ...

偷星九月天……你在逗我?{:5_218:}

现在回头看这货的剧情我真想把我当年懵懂无知卖的十几本偷腥单行本给烧了……

链接到点评
zhucxiahehe 发表于 2014-2-17 01:12

金刚葫芦娃我就觉得不错。

80年代真的是中国动画的黄金时代啊!

可惜后来出现某事件+苏联解体东欧剧变,国内为了防止西方文化渗透引起思想混乱,外国作品遭禁播,国内的作品也被殃及池鱼。后来中国的的经济与世界接上了轨,但文化产业却落后了二十年,导致现在国家软实力缺乏。

不过国家现在在加大文化产业投入,希望动画产业也能分一杯羹,重新发展起来,迎来又一个春天。

链接到点评
销法沱 发表于 2014-2-17 01:25

80年代真的是中国动画的黄金时代啊!

可惜后来出现某事件+苏联解体东欧剧变,国内为了防止西方文化渗透 ...

但愿如此,不过政府不改变对动漫的态度国产动漫很难有出路,看看近期的喜洋洋事件就可以知道了。国产动漫缺乏一个好环境。

链接到点评

国产被限制什么的没法说

但是抄不抄的这点也没办法,因为前者已经有了,换了是你,你想破脑子也想不出新玩意,就算有新玩意也是你赌不起的事

像熊出没的,我倒能接收

喜狼狼与灰太羊的,无法直视

不过唯一的通病就是听惯了日语,不想听普通话的作品

话说老夫子已经灭亡了吗

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款