转跳到内容

【动漫杂谈第五期】名为永远的诅咒——那些永生的角色

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

永生,一直有一个从来没有停歇过的话题。

从古代帝王求仙问药,到如今人类基因组计划,从西方的吸血鬼,到东方的漫天神佛,无一不在诉说这人类对于永生的渴望。

而当永生真的来到的时候,你,是否还会为了实现这曾经的追求而感动呢?

那么这一期,就让我们来谈谈那些我们见过的永生角色吧

【动漫杂谈第五期】名为永远的诅咒——那些永生的角色

1280,720http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/a2c6b0014a90f6034d193eaa3912b31bb151ed72.jpg[/img]

冥界的死灵师——优克莉伍德

永生,并不是什么值得向往的东西——至少续篇是这么认为的。

因为永远,会让自己看着自己熟悉的家伙一个个的老去、离开,自己却没有任何办法。

因为永远,会让自己不断的从一个地点到达另一个地点,否则不变的容颜,会让他人用异样的眼神看着你,产生若有若无的排斥

因为永远,会让自己对一切事物渐渐的失去兴趣

因为永远,是一种诅咒

优克莉伍德·海尔赛兹,是续篇最喜欢的角色之一。

我第一次看到优时,我就被那飘逸的银发与无口的气质深深迷恋,她无私的善良与温柔的眼神让我深陷其中。

僵尸本身的人设是极其优秀的,但限于动画话后剧情的硬伤,作品本身的人气并不高,除了优以外的角色人气更可谓惨淡。这里要提一下的是僵尸里设定的第一女主角是春奈,但是优却完美逆袭,基本上被认定为第一女主角了。

很现在大多的动漫不同,优并不是手无缚鸡之力的清纯少女,也是不拥有强大力量的傲娇女王。

她从一开始就掌握了几乎是世界上最强大的力量,但拥有这种力量的同时,也背负上的名为“永远”的“诅咒”。

与生俱来的巨大魔力化为言灵,使得优说出话的不论她是否愿意,都会成为事实。而使用这种作为代价,每当她说话时,就会出现剧烈的头痛。

和其他永生角色不同,她背负着沉重的力量,但是比任何人都了解生命的可贵,所以最讨厌谁说出【死】这个字眼。

因为血液中蕴含着大量的能使人不会衰老的魔力,但是力量太过巨大自己又无法完全控制,使得即使是穿着抑制魔力的铠甲也会因为存在就对周围造成影响,导致即使是自身情绪的波动会为外界带来灾难,因此一直以来都是孤独一人,但即使这样依然被各种势力追杀。

因为有意的疏远人群,并且由于长期不愿说话,导致自己并不能很好的认清自己的感情。

拥有这样力量的优,并不是死不掉,而是不能死,因为她知道,一旦自己死亡,那么自己所背负的魔力并不会因为自己的离去而消失,甚至会因为失去了“载体”而出现暴走的危险。

而优的善良,正是体现在这里。

尤其是在夜之王事件发生后,优竟然因为觉得自己会给他人带来不幸,便刻意和别人保持距离趁机离开,如果不是步的“即使这是你的错,我们也会一直守护你”这一席话让优改变了主意,想和大家永远的在一起,那么她是否又会由于自己的善良,再次走入孤单呢?

这样的永生,是否是幸运,我不知道,但是如果可以选择,我想善良的优一定还是会选择背负起这个诅咒吧。

1280,720http://imgsrc.baidu.com/forum/pic/item/df47988fa0ec08fa37f1bc4a59ee3d6d54fbda2a.jpg[/img]

————————————————————————————————————————————

那么大家,对于【永生】的角色有哪些自己看法呢?

或者说看见了这两个词语想到的是哪些角色呢?

或者对于续篇看法有什么不同的见解吗?

让我们各抒己见,讨论一下吧~

链接到点评
  • 回复 216
  • 创建于
  • 最后回复
pililong 发表于 2014-5-10 16:55

说好的“那些”呢?肿么就只有一个!你把剩下的妹子都放在了那大海的尽头么………… ...

{:10_637:}剩下的就是属于大家一起说的范围了啊,毕竟如果续篇说完了,就没有什么好吐槽的地方了嘛、

所以呢~对于这个主题有什么看法吗?

链接到点评
普利尼大王 发表于 2014-5-10 17:08

第一个想到的是cc。

永生不死,或者说是被时间诅咒吧。

对没有力量的人来说,不死和永葆青春的能力是会带来 ...

{:10_639:}同样第一个想到CC呢!

不过CC并不是没有力量,CC的体术其实也不错的说。

话说为什么说【想想他们那种怎么玩都不会坏的肉体,以后的生活一定很性福吧】感觉这句话很奇怪的说。

链接到点评
straypeople 发表于 2014-5-10 17:18

永生这个话题给人的吸引力

其实在我看来更有一种超越人类自身极限的渴望。

{:10_636:}第二种之前完全没有想到的说……、、

嘛,的确如果强求肉体永生的话,只会带来无数的悲哀,会让自己成为【为了活着而活着】的行尸走肉

但是除了强求肉体之外,动漫里面大部分的永生都是因为【意外】或者【与生俱来】之类的设定吧、

链接到点评
xiaomaxim 发表于 2014-5-10 17:39

永生之酒拯救世界

另外人类种因为寿命问题,所以没有长生种的一个毛病----记忆容量

{:10_636:}其实记忆容量不是问题吧、毕竟如果某一段记忆长期不用的话就会遗忘的说……

而且作为永生种,有那么好的记忆反而会不好吧,想起如今的伙伴、亲人、爱人现在都物是人非什么的,并不是一个很愉快的事情吧、、

话说……【3 长生种,非智慧族】…………这玩意儿不算是人物吧!?

链接到点评
counthasisin 发表于 2014-5-10 17:23

永生跟有限年龄的心理跟生理上生存需求侧重区别太大, 没有可比性.

但可以肯定的是拿永生心态来过活的人基 ...

{:10_638:}为什么感觉第一句话很深奥没看懂……

是想表达【永生的人的想法不是我们这些短命的人可以猜测的!】这个意思吗?

链接到点评
永恒好人の小Z 发表于 2014-5-10 18:10

永生啊,我只记得鲁鲁修里的C.C跟V.V,可能鲁鲁修他爸也算是一个吧,不过被鲁鲁修干掉了(大概) ...

{:10_639:}事实上是VV被蛋卷头做掉了,然后鲁鲁修(在C世界)把他爹做掉了。

不过鲁鲁修到底算不算做掉他爹至今还有待争议呢

链接到点评
sf7233 发表于 2014-5-10 18:00

虽然我也觉得作为个人(人类)的永生实在是不靠谱,不过作品里的那两个笨蛋的笨蛋程度已经超越人类了,我 ...

{:10_633:}虽然从另一个层面上来讲永生种确实不能算人就是了……

不过大部分的永生种还是会保留着作为人类的习惯呀~~

链接到点评

忽克連 发表于 2014-5-10 18:46

看到永生就想到A哥了

至於寂寞啥的...當體內有數萬個靈魂在你體內,還會寂寞嗎

{:7_510:}虽然不会寂寞但是已经疯掉了啊!A哥那绝对是疯掉了吧!话说A哥不是几万个灵魂只是记忆吧,几万个灵魂的那货是阿尔卡特呀,话说图片就是阿尔卡特呀……

话说乃不会把阿尔卡特叫A哥吧!

链接到点评
忽克連 发表于 2014-5-10 18:59

剛剛維基了一下 阿尔卡特 竟然跑出一間跨國公司

阿尔卡特的英文不就是Alucard嗎,所以就叫他A哥 ...

{:10_626:}才不要……A哥在ACG界一般值得都是Alex Mercer,也就是虐杀原形1里面的兜帽男主的说……

话说Alucard这货其实也疯了吧、记得这货不是想死来着吗……

链接到点评
a273376676 发表于 2014-5-10 19:03

越难得到的东西越珍贵 越珍贵的东西越沉重 越沉重的东西越难以背负 这就是人们一直行走的路线 ...

{:10_633:}只有到最后才会发现其实自己一直追逐的并不是自己所想要的、而自己所真正珍惜的,早就在自己向前走的过程中不断的失去,

这不论怎么说也是一种悲哀呢、

链接到点评
永恒好人の小Z 发表于 2014-5-10 19:10

争议这东西最麻烦的说~

需然我比较支持鲁鲁修没死这种说法233

{:10_633:}毕竟鲁鲁是把他爹给弄死了嘛,根据设定,弄死CODE的拥有者之后就可以夺取CODE,按理说鲁鲁那时应该就不老不死的CODE拥有者,

但是后面决战前,鲁鲁却又用GEASS控制了部队,也就是会所那时的鲁鲁修并没有失去GEASS,根据CODE和GEASS不能同时拥有的原则,鲁鲁修是没有夺取他爹的CODE,所以鲁鲁修应该的确是死了。

不过续篇是车夫党来着=w=

链接到点评
a273376676 发表于 2014-5-10 19:15

你说的是虫爷吧 虫爷还不算是永生者 他只是个追求永生的可怜虫而已(话说兄弟你好助攻) ...

{:10_639:}其实虫爷从另一种角度上来说并不算是追求永生,只是因为他在追求永生的过程中忘记了自己本来的目的、本末倒置罢了、

话说按照FATE里面的设定,其实樱不黑化,虫爷的生命也剩下不了多少了吧,用游戏里面的说法【灵魂的衰老是不可逆的】

链接到点评
9714422156 发表于 2014-5-10 19:19

這讓我想到魔法老師中的萬年蘿莉呀!!!!

不死是一個詛咒,人可以不斷地變強,甚至可以達到所有一切都被 ...

[所有一切都被支配,所有一切都是自己所希望的模樣,所有的一切都不再是未知]

这句话让续篇想到了学霸殿下的发言了……

在话说,其实人变强的过程很漫长的,即使真的不死,也达不到那种高度吧……

话说,依文的话,………………果然很喜欢呢~

不过依文还算是比较好的了,毕竟对于她来说,在自己的【目的】达成之前,一直有着活下去的动力的说

链接到点评
a273376676 发表于 2014-5-10 19:30

的确 虫爷出发点是好的 他最初的愿望和卫宫切嗣愿望有点相似 《志愿“废绝一切之恶”》 可惜他忘了 这就 ...

{:10_633:}其实按照型月世界的设定,虫爷想要延长寿命的话本来是有更好的办法的。

毕竟型月那种奇怪的【神秘度】的设定,虫爷仅仅作为人类的话,是永远不可能达到真正意义上的永生的,

而想要达到永生的话,最简单的办法,就是把自己变成死徒就好了,宝石翁那货不也死徒么……虽然进化成27祖之一了……

链接到点评
永恒好人の小Z 发表于 2014-5-10 19:32

嘛~其实鲁鲁修的设定我早就忘的差不多了呢

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻小Z乃是来卖萌的吗

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻说了这么多突然说忘记了

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻续篇觉得好桑心啊

(╯°Д°)╯︵ ┻━┻所以小Z在想一个自己印象深刻的永生角色出来

链接到点评
9714422156 发表于 2014-5-10 19:33

對於永生者最常見的應對方法就是讓對方乖乖的躺平

時間凍結封印什麼的

說起來肉鬆建最近的漫畫就是在講這 ...

阿诺,【讓對方乖乖的躺平】的意思是纳尼?

这和时间冻结有什么关系喵……还是说当作研究材料?

所以关于永生者的漫画,是什么喵?

链接到点评
ddk00125 发表于 2014-5-10 19:40

作为东方迷,第一个想到的就是辉夜妹红了

{:10_639:}其实这一期动漫杂谈最初的名字是【不灭的红莲、永远的诅咒】来着,不过后来觉得之分析游戏的话,又会被各种喷子说【动漫游戏分不清楚】之类的才改成优呢~

不过辉夜和妹红,虽然说是仇人,不如说彼此是彼此的执念吧~

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款