转跳到内容

小船

linjinhai

推荐贴

从前,有个老头,他听别人说有一座城市,非常有特色,他们的街道和我们的街道不同,我们的街道是泥道,每天都有很多灰尘什么的,但是他们那边是水道,当然没有那种问题。每天都可以坐船到处去,因为他们走的是水路,感觉好像海上的世界,而且风景非常好。。。。。

老头听着这些,非常的羡慕和好奇,希望有天可以亲自去那里亲身游玩一次。

因为真的很想,于是他自制了一艘小船,是单人船。

他真的很想去,但是他邻居笑他这种东西有什么好稀罕的,他的亲人也劝他别为了这么个不切实际的梦而挂心,应该好好应对现在的生活。

他老是有事没事就对着小船发牢骚,并说自己做梦都想去那里,并且梦见那边的美景和在那边畅玩了一番。

他老是说:“为了实现这个梦想,我愿意付出一切。”

其他人也经常听到他这么说,但都是在笑。

一天,突然下起了暴雨,一下子就把那脆弱的堤坝冲垮。

于是,在村里还沉睡在自己的家中之时,大水就把这宁静的村子淹了。

等到雨停了。

等到大水稍微退了下。

在这平静的水面上,只有一艘小船。

船上也只有一个人。

那个就是那个老头。

他看着逐渐退去的洪水。曾经的屋子也渐渐的把房顶露出来。

从远处看,这里就像个水上城市一样。

而老头也在这水上城市中,他做着船。

他好像发现了什么,然后就在这无人的,宁静的夜晚中,哭了。

是的,上天好像实现了他的梦想了。

相对应的,也取走了实现他愿望的代价,他的所有。

在这平静的夜中,只有静静的水流和缓缓的微风,另外还有老人呜呜的哭声相交合。

《完》

小船的故事

ps:这次的主题就是12个字:人在做,天在看;人在说,天在听。不知我写成功了没呢?另外我弄了个他的姐妹篇吧,链接附上了。

链接到点评
超弩级暴食性生物YYK 发表于 2014-5-12 21:51 back.gif

嘛。。。某种程度上算是成功了吧

不过呢,这种天(邪神)估计要不了多久就被人拖下来吊打了吧{:7 ...

結果說要把那邪神脫下來吊打的你被他用來配種

而那個神的名字叫作宙斯

{:7_527:}

代有人性的神在很多方面都很惡質的

链接到点评

{:10_644:}不不,主题的十二个字完全不适合吧……

主题的十二个字说的是主要是善有善报恶有恶报的意思吧……用在这里的话为什么感觉的意思就变了呢……

另外,如果这真的是老头的愿望而造成的“天意”的话,那么续篇不得不说对于其他人实在是太残酷了。

那些村民何其无辜?他们做错了什么?他们说错了什么?为什么他们需要因为老头一个人的愿望而失去自己生命,失去自己的家庭,失去自己的一切?

如果天意真的如此是非不分,曲直乱判,那么这个天,我看也是没有必要存在的吧……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-5-12 21:56 back.gif

不不,主题的十二个字完全不适合吧……

主题的十二个字说的是主要是善有善报恶有恶报的意思吧… ...

本來就沒有什麼關係了

老人的因才造成所有人死亡的果呢

這本身就是個矛盾吧

老人因為有這個夢想才能逃過此劫

因果論並不存在在此

链接到点评

{:7_503:}(天听到梦想后要为一个“为梦想付出‘一切’”的人把看到的一群没有梦想的世人给刷掉【弥天大雾

(嗯 我觉得这个主题该突出的是天知道人的努力 这篇看上去感觉是天真的在“看”“听”人的愿望似的

(PS:盖过屋顶的洪荒为什么一人的小船还能不被冲走留在原地……

链接到点评
超弩级暴食性生物YYK 发表于 2014-5-12 22:17

区区邪神,吊打分分钟的事啊

宙斯那匹大种马最后不也真被奎秃子吊打了吗 ...

上面整篇故事只是一個老人碰巧因為他的夢想而得救的故事

老人想太多了,將天災認為是因他而起

---------------------

歐派子宙斯不過他老人家要拿你還配種倒是輕而易舉的說

不過也我不想被他截胡的說

先幫我生個孩子吧

链接到点评
9714422156 发表于 2014-5-12 22:22

----- ...

同意你的观点。。。我对预言师的命运其实都感到同情。就像塔希里亚所说:他们看到了不属于自身能力所能控制的灾难,于是将责任归诸于自己。

链接到点评
9714422156 发表于 2014-5-12 22:22

----- ...

嘛。。。这种解释也可以拉,不过联系另外一篇《小船的故事》的话,证明这是个万物有灵的世界观,所以我相当怀疑是某个闲得发慌的神明弄得好事。{:7_525:}

不管从哪方面来讲,宙斯都拿我没办法吧。有本事来打我啊~只要他敢过来,我大无产阶级的光辉分分钟教他做人啊~{:7_522:}

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-5-12 22:48

那是因为没有看到“它”的视点时的感想啦wwww

别放弃!真的每次都意想不到啊,你写的东西。

是啊,大概会休息个一两年把

不过这两个姐妹篇一开始想放在一起的,因为对比看很有意思,不过写小船的时候开始有点变形,为了处理多个矛盾的地方,用了很多时间。原本以为第二篇也会卡在哪里的,谁知道这么顺利就写出来了。不过有几个说不通的地方,因为自己无法解释,所以就索性不解释了,而且刚刚好这个是搜船,很多都可以用正是因为是船而不必解释。就这样给我偷懒了。

而且分开发得到的比较多点(重要原因)

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-5-12 22:48

那是因为没有看到“它”的视点时的感想啦wwww

别放弃!真的每次都意想不到啊,你写的东西。

我也是突然觉得我应该好好的学习,好好的泡妞,好好的成为个合格的大人

停掉也是正常的

不过凡的那篇我会尽量补的了,还有他的番外其实还没想好,另外恶魔与我那篇的话大概会补一下,其实我也没想好那个结局,就把想好的先写出来了

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款