转跳到内容

【短篇】坏孩子

推荐贴

今天的家还是那样子。

简单来说,就是多了一些东西,少了一个人。

要把坏孩子当成是空气,这是我们家的做法。

「姐姐,我不会弄饭给坏孩子吃的,好好反省一下吧。」

我不理会客厅所见到的东西,放下红色的背包,脱下了黄帽子挂在衣架上,戴上了围裙。

姐姐好像没有什么反应,已经第三天了。

这也算是正常吧。

我也算是一个懂事的大人了呢,能够明白姐姐现在到底在想什么了。

就是什么都没有想吧,老师有好好教过,通常这种时候人会在想什么呢。

现在家内少了两个人,也就是只要弄我自己的晚饭就可以了,真是轻松!太好了!待会就可以去玩游戏了。

不过现在的姐姐应该不会陪我玩吧。

那就去阳平的家,他家有电玩。

虽然他一定又会故意拿出色色的书就是了作弄我就是了。

所以说男孩子都很讨厌,男人才帅气嘛。

那就待会问一下爸爸……嗯,现在不能问了。

把作业本都写上後就去吧。

这也是作为大人的我的决定呢,哼哼,很成熟吧。

把洗碗的工作留给坏孩子,那就惩罚一下姐姐,弄多一两只碗碟吧。

做了这样的坏事,我也要好好惩罚一下姐姐呢。

把米饭洗好放进饭锅(最後还是弄了半碗给姐姐了,不太好吧?),然後就开始把即食咖哩放进微波炉之中(才没有偷懒!姐姐说好了星期三买菜的嘛!)。

最重要的是菜刀现在不在厨房嘛,只能将就一下。

用这十分钟把作业本弄好,今天是最讨厌的算术,但是大人的算术都很好,我也要努力才行。

再说,拓也说不喜欢笨的孩子嘛。(美美告白时偷听到的)

「打扫的话是由坏孩子来做,知道嘛姐姐。」

看着客厅乱七八糟(没有用错吧,刚刚学到的新词语)的样子,当然是让坏孩子来处理吧,我才不要做麻烦的事。

把麻烦的工作交给别人,大人都好像喜欢这样呢,我不太喜欢就是了,因为班长总是把工作交给我。

好不容易完成了作业本,我再走出了客厅,姐姐还是没有动。

「姐姐?不回应人的可是没有礼物的坏孩子~」

还是没有反应……都被叫坏孩子这么多次了。

再说姐姐快去洗澡吧,满身都是生锈了的铁的味道

我捏着鼻子,手搧来搧去的样子希望她发觉。

真是的,一点都不好玩。

开了电视,姐姐没有到饭桌来,浪费米饭的话神明大人会发怒的哦。

平常的搞笑艺人还是很好笑,真的太好笑了,待会跟美美在电话中说一下吧。

不过还要去阳平家,还是明天去学校时说吧。

平常也跟我一起笑的姐姐也没有笑。

「姐姐是大闷蛋!」

我最後还是洗好了碗碟,但是还是让姐姐去打扫客厅了(真的太乱了)。

难道姐姐姐其实是机械人,没电了?

也没有穿衣服,到底怎么了?

老师说人发呆时就是什么也没想,但也发呆太久了吧。

我打了电话给阳平,他的父母真的很好人,都见太阳伯伯了,还可以玩到八点。

不过没问过爸爸就出门真的没问题吗?

我现在可是大人了,大人的决定不可能会有错吧!

「我出门了。」

屣好鞋子的时候,姐姐终於动了。

然後走了过来。

「发完呆了吗?」

做什么……

『爸爸的坏孩子要受罚哦~』

姐姐把双手放在我的脖子上了。

在说什么啊姐姐,爸爸不就睡在客厅吗?

链接到点评
fby1999 发表于 2014-6-3 20:12

皮卡?!这是恐怖故事吗?!

讲的什么啊?

解释一下吧!

简单说就是就是沙发上的人已经死掉了←_←至于死掉的是【爸爸】还是【姐姐】就要看个人理解了、

不过根据之前说的【那就待会问一下爸爸……嗯,现在不能问了。】以及后面的【但是大人的算术都很好,我也要努力才行。】还有最后的【在说什么啊姐姐,爸爸不就睡在客厅吗?】这里看的话,应该是爸爸死了,最为不是坏孩子的人会【成为】【大人】来【惩罚】坏孩子

不过之前又说的有【今天的家还是那样子,就是多了一些东西,少了一个人。】和【现在家内少了两个人】以及主角的各种行为来看,那么如果续篇没猜错的话,【坏孩子】应该是【主角】和【爸爸】,【爸爸】已经被【姐姐】做掉了,然后轮到主角了。

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-6-3 20:27

简单说就是就是沙发上的人已经死掉了←_←至于死掉的是【爸爸】还是【姐姐】就要看个人理解了、

不过根 ...

皮卡!原来续篇酱是这样写得……{:7_523:}

不对啊,刚扫了一样发现作者不是续篇酱……确实续篇酱的解释虽然逻辑通,但和原文不符啊……如果爸爸黑了,为什么是姐姐“生锈了的铁的味道”,难道是血腥味?!

链接到点评
fby1999 发表于 2014-6-3 20:36

皮卡!原来续篇酱是这样写得……

不对啊,刚扫了一样发现作者不是续篇酱……确实续篇酱的解释虽 ...

沙发上的人已经挂点了这没什么说的,但是如果说真的姐姐在沙发上的话,那么后面的【在说什么啊姐姐,爸爸不就睡在客厅吗?】这里就说不通了,所以推测实际上在沙发上的应该是爸爸,毕竟前面都暗示了爸爸已经挂点了,而从主角各种装大人的行为看的话,最后出现的是姐姐而沙发上是爸爸的概率比较大、、

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-6-3 20:44

沙发上的人已经挂点了这没什么说的,但是如果说真的姐姐在沙发上的话,那么后面的【在说什么啊姐姐,爸 ...

皮卡……听上去有道理哎,但为什么皮卡忽然感觉杀人的是一直没出场的妈妈……

貌似还是召唤一下比较省力……续篇酱你有小白的好友,@一下让他解释吧……

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-6-3 20:44

沙发上的人已经挂点了这没什么说的,但是如果说真的姐姐在沙发上的话,那么后面的【在说什么啊姐姐,爸 ...

续篇前辈已经几乎把我要说的都说了ww

为我解读真的辛苦了www

我没想过要有推理效果的,也就是我的暗示不够明显吧www

看来挑战新主题失败了www

话说就是姐杀父,然後再来杀主角www

链接到点评
结局的续篇 发表于 2014-6-3 20:27

不过根 ...

也不是惊悚类啦www

是想写推理的ww

但看来让读者完全解读的证据不足,最後只是作者自己爽的作品而已wwww

跟前辈的距离很远呢www

链接到点评
纯系小白 发表于 2014-6-3 21:39

也不是惊悚类啦www

是想写推理的ww

其实总体上说还是很不错的啦~

如果是推理类的话线索给的还是比较足够了,续篇不就推出来了吗、

不过一开始还以为是惊悚类或者悬疑累的小说呢、

嘛嘛,前辈什么的,太夸张了,叫续篇就可以了、

链接到点评
  • 1 年后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款