转跳到内容

大家觉得国产网游,国产单机有什么需要改进的地方

推荐贴

• 回复 128
  • 创建于
  • 最后回复
Drakedog 发表于 2014-8-26 20:35

我觉得。。。直接放弃最靠谱了。。。比国足还不可救药

我非常赞同你的观点,虽然我也希望暗黑 刺客信条 模拟人生都是国产,但如此荒谬的事情怎么可能发生,国产的三国游戏都不敢叫做三国志,很多欧洲玩家,都认为三国是日本的故事,可悲么

链接到点评

。国产游戏不是题材问题,也不是也不是政策问题,也不是盗版问题,归根结底,国产游戏厂商就是个作坊,只有大作坊小作坊之分,他们只是在生产游戏,给他们个磨具,照着磨具生产而已,没有任何创作过程。同样仙侠题材,交给育碧蒙特利尔工作室做,或者take_two做,也一样可以挣得全世界玩家的心包括中国玩家。人家是在创作艺术品,而国产是在生产产品,其中大部分还都是残次品就拿出来运营了。

有人特别强调盗版问题,这个还是跟产品本身有关,当年做学生的时候,也是全部用盗版,现在工作了,我的正版比盗版多的多,花2、3百元买正版游戏,比网游便宜的多。

链接到点评

本来国产的武侠游戏挺不错,后来变成仙侠,各种神兽,人物造型也往美型方向发展,服装太现代化,剧情像看小说,游戏性就更别提了,本人感觉除了画面外反而退步了。

仙剑,轩辕剑,古剑,剑侠情缘前后三剑也就仙剑和古剑不停在出新作,但是感觉味道变了,再也找不到仙1,天之痕,剑侠情缘,的感觉了

链接到点评

我以下要说的可能确实很不负责任,毕竟我不是吃游戏开发的饭,不知道其中的艰辛。。。我知道每个人都是为了生存而工作,做游戏不以赚钱为目的确实很不现实。但是我觉得我们的游戏产业过于浮躁,为了赚钱总是做一些短线的时事的东西。比如网页游戏,刀剑火了,flash涌现,进巨火了,flash涌现。。。实在没题材了,妹子出来了。。。估计很多人跟我一样,一看见网页游戏,迫不及待的要关掉,比见到广告还烦。。。

想必很多投入游戏行业的IT民工们也是抱着伟大梦想,却在效益和利益面前屈服,机械化的重复着作业,没有人真正的从玩家的角度,用心的真正的做一个对得起玩家,也对得起自己的游戏。

不知道多少开发者会自豪的说,我曾经参与了这个游戏的制作。。。

嗯,或许有些人能这么自豪的说。比如那个曾经风靡一时的 微信打飞机。。。话说这个开发打飞机的无名氏,其实是被老板催工,花了一个礼拜天赶出来的,他自己也没想到这东西火了。。。真的感到寒心,这种东西的成功很大程度上取决于中国游戏精神的严重灾荒,以及社交病毒性传播的结果。。。

当然,没有资金什么也做不成。不过遗憾的是因为我刚才说的一些原因,就算有资金,结果也不一定会好。

我觉得中国游戏产业和很多目前中国的产业有共通性,过于浮躁,不能静下来考虑未来的路到底怎么走。。。期待国人不光是游戏产业,其他领域也能有一天让我们自豪的说:嗯,这是中国人做的!

端正态度,静下心来。。。我相信很多问题,如资金,技术,文化背景,产业链等等会一步一步的完善。

链接到点评
athranzara 发表于 2014-8-27 04:26

我以下要说的可能确实很不负责任,毕竟我不是吃游戏开发的饭,不知道其中的艰辛。。。我知道每个人都是为了 ...

你说的这些,一两年前就说过了,其实中国游戏发展东外国差不多也就10几年,如果算上台湾的话也差不多从96年开始,国外也差不多,主机上面开发时间更早,刚开始时,中国游戏虽然发展晚,但开发的游戏不必国外的差,90年代的大富翁,明星志愿,仙剑,血狮。梦幻西餐厅,梦幻咖啡厅、剑侠情缘等涌现了一批不次于国外游戏的产品,现如今呢,还他妈不如当年呢,而且看不到希望,更看不到他们想做好游戏的决心,所以我相信,你现在的发言,一两年以后也就不说了。

链接到点评
xinzhengfu 发表于 2014-8-27 06:54

你说的这些,一两年前就说过了,其实中国游戏发展东外国差不多也就10几年,如果算上台湾的话也差不多从96 ...

哈哈,我真的不想吐槽,不过仁兄你为什么举了一撮台湾公司的作品。台湾的环境跟大陆不一样的啊。。。。。。

{:7_527:}

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款