转跳到内容

其實大家認為現在海外學生回國的優勢還有嗎?

eac

推荐贴

最近一直在準備EXAM中,

就覺得在海外讀到快死了回國又得不到等值的回報,

所以想來問問看大家的意見,

話說三次元同好會公告說最好配個圖,

想了好一陣子,配甚麼圖好呢?

就配一點我那邊的隨手亂拍吧,

補圖:

G4t31h.jpg0,1http://i.na.cx/Wr4J99.jpg[/img]

大約就這樣,別吐嘈為何會自動變左右,

我也不知道,明明我上傳的時侯已經轉好方向了{:7_513:}

最後召喚大法,都來給點對海外學生回國的意見吧

@逝去王女 @凉爽芥末 @奥比希金 @空空 @结局的续篇 @namelesstin @无颜者 @yukana

沒@ 到的好友們,對不起我好友列表就出了這幾個好友,

但都來留留意見讓我聽聽吧{:7_532:}

链接到点评
  • 回复 75
  • 创建于
  • 最后回复

感谢楼主治好了我多年的颈椎病www

我一直觉得优势不在于环境而在于自身。意思就是自己的能力性格变强,更有竞争力,才叫优势。

现在出国镀金的人越来越多,多到难以想象(我也算半个出国党吧)。如果只是出去过,根本没有任何优势w

至于回不回国,看你怎么看大陆。是不是能适应天朝的“特殊环境”“特殊氛围”

如果当初出去的时候就是因为不喜欢,那么现在没做好心理准备的话强烈不建议回来w

链接到点评
GODsama 发表于 2014-9-26 00:37

我只知道我们班还有好几个XX正在刷分准备出国呢╮(╯▽╰)╭

說實話,就我在這所看所聞,除了真的很神的人之外,

大部份比較像是死活硬要讀一個學位回國,

但我只是最近覺得讀完回國回報率有點低{:7_515:}...

所以才想看看大家意見

链接到点评
游戏游戏123 发表于 2014-9-26 00:38

感谢楼主治好了我多年的颈椎病www

我一直觉得优势不在于环境而在于自身。意思就是自己的能力性格变强,更 ...

wwww不用感謝,我自己測試圖的時侯也治好了自己{:7_513:}

我就覺得我自己出去兩年了,競爭力倒沒上升了,

反而是體重上升了,不過,自理能力的確是強了,

不過就覺得我如果比起當地(中國)學生

我的競爭力就不太行了,因為當中國學生在學中國的商業體制的時侯,

我在學外國商法,外國政府加息原因等等..

感覺回到中國我就是一個完全不管用的家伙,

所以就當雙親問我在不在中國找工作時,想了一想,

管理員大大怎樣認為呢?

链接到点评
hentai14 发表于 2014-9-26 00:43

這個照片的角度... 你趴在地上拍的!?

--

沒錯,當路人路過時都把我當神經病呢(笑)

話說回來,我不在香港讀,也不是台灣讀,而是在澳大利亞讀{:7_504:}

不過是二流大學,不知你怎認為?{:7_532:}

链接到点评

请问你是在外国上大学吗?我不太清楚,但是实际上,如果你的大学如果足够有名的话,或者换一种说法,有着能把学生培育成才得资源和能力的话,你为何觉得会没有优势呢?

上国外大学不代表你就高了国内大学生一等了,更重要的是,你学的知识,和你掌握的技能。

看到你学的专业,或许算是一个特例,因为你学的是专门是国外的一些体制,回国内没有任何优势是正常的,这也是没有办法的事情吧。但是不能就因为这样就说没有在海外留学就没有优势,如果你在海外学习足够认真了,首先你的外语就已经掌握了,多一项技能,竞争力不同往日。

我现在正在国外考大学的途中,不过我选的是物理就没有你所遇到的那种问题,但是说实话,我认为国外大学教的最重要的事自学能力和搜索信息的能力,这两个我觉得也是中国学生最缺少的,总的来说,学会了这两个,才是真正的收获,学习能力不就是最大的竞争力吗?

个人观点,引起不适请见谅

链接到点评
eac 发表于 2014-9-26 00:53

wwww不用感謝,我自己測試圖的時侯也治好了自己

我就覺得我自己出去兩年了,競爭力倒沒上升了,

其实我也没什么眉目,只是随便说说自己的想法而已。

(很可能是误人子弟,看看就好别太当真www)

因为看到楼主谈到优势,所以才提到了环境和自身。

楼主的情况其实比较普遍,我们也都面临相似的问题。

我个人感觉,如果真要回国的话。

要么放平心态,不要去比较,一切随缘也可以过得很好。

要想着优势,竞争的话,就要随时保持战♂士的心态。

虽说机会在中国,来源于制度的尚不完善。但是机会同样也是给有准备的人的。

如果想要开创一番事业而回国,那不可避免的面对熟悉且适应国内环境的同行对手。

你可以不用像他们其中一些人一样善于钻营,但总得有其他拿得出手的硬实力保证自己不被打趴下吧w

这里指的硬实力不光是专业知识,而且包括你的适应能力,交际能力,应变能力,反思能力,创造力,自控力等全行业都需求的基本优秀品质

学的内容有没有竞争力并不关键,重要的还是心态觉悟以及相应的行动。

非本专业就业发展的情况有很多,两年的时间还不能把你完全定型。

如果你觉得自己回来可以快速适应环境,也愿意回来一搏。那现在就可以在国外收集信息,寻找机会了。

如果觉得这种生活不适合自己...

当我前面没说好啦w

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-26 01:06

请问你是在外国上大学吗?我不太清楚,但是实际上,如果你的大学如果足够有名的话,或者换一种说法,有着能 ...

是的,我是在澳大利亞上大學中,

但我的大學是在當地都比較二流的排名,

(world rank 300-350左右)

我學的是accounting & economic

因為會計會學到好多當地的法律,

而econ又要從市場動態中分析政府的決定,

所以就變得很....當地化??

所以就覺得在外國學的都沒甚麼用,

而外語又不會很強大(雖然可以和當地人一起工作,但有時侯總會不順)

而自學能力和搜索信息的能力...可能吧,,,

感覺就學會了用google(而已)(笑),

不過你的觀點都很有用,謝謝你{:7_533:}

链接到点评
eac 发表于 2014-9-26 01:19

是的,我是在澳大利亞上大學中,

但我的大學是在當地都比較二流的排名,

(world rank 300-350左右)

accouting& economic也是我们很多同学很想去学的专业,我的很多同学回来都会继承family business的,但是他们也没有说是因为和国内不接轨而不去学,事实上,我觉得,你一但学会了那边的,这边的只是规则变得不一样,你已经知道怎么学习这个科目了,上手国内的也不会慢到哪里去,你的家人可以供你去国外,等你回国了,让你先学习一段时间国内的经济(或者说是适应)还是负担的起的吧。

google.....说真的,你觉得国内大学生能活用百度的有多少.....

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-26 01:49

accouting& economic也是我们很多同学很想去学的专业,我的很多同学回来都会继承family business的,但是 ...

可能是吧,不過我就很怕在這種二流大學出來找不到一份好工作,

而且如果是大公司,讀完書回國再學感覺中間的"中空期"會被問很多很多,

所以就不太可行.

題外話,因為我是打算沖會計四大去的,所以可能就一直覺得自己不夠好吧!

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款