转跳到内容

其實大家認為現在海外學生回國的優勢還有嗎?

eac

推荐贴

希望の盲从者 发表于 2014-9-26 01:52

你看的排名是专业排名吗?还是综合排名?

大學排名 QS WORLD rank 300-350

如果只是ACCOUNTING 的話2014在100-150

順便吐嘈,這在2012的時侯排50-100(好像7X多)

在我入學後果然下降了嗎?{:7_513:}

链接到点评
  • 回复 75
  • 创建于
  • 最后回复
eac 发表于 2014-9-26 02:00

可能是吧,不過我就很怕在這種二流大學出來找不到一份好工作,

而且如果是大公司,讀完書回國再學感覺中間的 ...

{:10_643:}是吗?

{:10_637:}我倒觉得,并不应该一开始就追求什么所谓的好工作,最重要的是积累社会经验和学习,你的知识就摆在那里,只要你积累够了经验,中国缺的是有真才实学的人,你怕什么呢?

{:10_637:}再说了,磨合期也是很重要的,为何要那么在意别人的眼光,中空期你也可以先打打工什么的,也不是不错么?

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-26 01:06

请问你是在外国上大学吗?我不太清楚,但是实际上,如果你的大学如果足够有名的话,或者换一种说法,有着能 ...

自學能力跟搜索信息的能力當然很重要, 而且一堆人的確很缺乏

(看看那堆每天在問哪裡有SSG, 否則就不會修改遊戲的...)

不過現在的問題不在如何提升競爭力, 而是一個頗現實的問題:

在自身能力不變的情況下, 留海外工作或歸國工作, 哪個可以過得比較好

(能力值並不會因為決定回國而不是留在海外就突然加個20%嘛~)

以台灣就業市場來說,

除了超大的公司外, 小公司是不會養基礎研究者的,

所以頂尖的留學生, 就乾脆直接在國外就業

(最好笑的就是那個大家喊得希望無窮的生化科技, 實際上在台灣完全沒有就業前景)

台灣以前(20年前?)留學生回國就業, 那個用英文印的文憑會給人一種高大上的感覺, <--(這就是所謂的優勢)

不過隨著有錢人把在國內考不上好大學的兒女送出國,

他們出去玩了幾年(比方說去美國學校修中文混學分xD), 這些回來的多, 大家就看穿了

所以現在海外野雞大學的文憑對在台灣就業沒什麼幫助

(不過也只能回來, 因為外國也不要這些實際能力沒提升的)

--

那回到world rank 300-350左右的樓主,

這張文憑要拿回香港用應該還不錯用?看能不能匹敵香港城市大學?

不過要注意會計業界有沒有什麼特殊的派系主義?

链接到点评
eac 发表于 2014-9-26 02:03

大學排名 QS WORLD rank 300-350

如果只是ACCOUNTING 的話2014在100-150

順便吐嘈,這在2012的時侯排50-10 ...

{:10_633:}我觉得就专业排名已经很不错了

{:10_637:}就像牛津剑桥,整体虽然不错,但是实际上并不是面面俱到把

{:10_634:}所以说要看还是看专业排名比较好

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-26 02:04

是吗?

我倒觉得,并不应该一开始就追求什么所谓的好工作,最重要的是积累社会经验 ...

不不不,在會計行業中,

你第一份工作的公司會直接影響你的將來,

因為我一直都有在收集行業資訊,

基本上,會計是這樣分工作等級的:

1.BIG 4(四大)

2.first tier (MNC FIRM)

3.Second tier

4.local firm

基本上在BIG 4 做過3年,在外叫價會比LOCAL FIRM的高很多的{:7_513:}

链接到点评
hentai14 发表于 2014-9-26 02:07

(看看那堆每天在問哪裡有SSG, 否則就不會修 ...

{:10_645:}长知识了,西瓜大果然见多识广。

嘛,澳大利亚我不太了解,反正英国这边,我办的是学生学习签证,貌似要续签,困难重重就是了,因为英国反移民反的超严重,除非我聪明绝顶(我觉得我没那个能力,同样我也没有那个毅力达到那个标准)让学校一定要把我留下,那我才可以继续办签证的样子

不过话说,某些方面来说,我学的专业也是万能呢wwwwwww,就物理来说,只要我能好好学好,努力一下在大学考个教师资格证(?这里的系统我不太了解),貌似我也能混个tutor的感觉?

链接到点评
eac 发表于 2014-9-26 02:12

不不不,在會計行業中,

你第一份工作的公司會直接影響你的將來,

因為我一直都有在收集行業資訊,

{:10_643:}这样啊,好吧,隔行如隔山

{:10_644:}我是学物理的不太了解,而且我想当大学教授(年轻人果然爱多想),反正我是打算本硕连读然后同时修教育学当physics tutor的,据我所知,在英国,science学科的老师有一个巨大的缺口呢wwwwwwww

不过英国的移民签证比澳大利亚难好多就是了{:10_638:}

链接到点评

不,我如果是回國的話,我是不打算在香港就業的,

因為香港的會計行業正在衰落中,

(像之前的公司可用內地AUDITOR作為核數)

所以應該會去上海或廣州發展,

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-26 02:07

曼大啊....我现在还在读a-level,现在在guildford,准备考birmingham的物理系

AAA*真的吓哭我 ...

{:5_218:}为啥就确定是曼大?虽然曼彻斯特就两所大学,我的OFFER也是曼大的。。。

你比我厉害多啦。。。AAA*,还是物理!哇!纯学术派!当时我的PS也是修改了NNNNNNNN次,最后一天才交上去。。。

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-26 02:04

是吗?

我倒觉得,并不应该一开始就追求什么所谓的好工作,最重要的是积累社会经验 ...

除非真的能樂在工作, 從工作中獲得成就感,

否則一份好工作就是薪水高, 付出少(靠專業知識當基石, 所以可以付出較少成果比別人多)

下班後再看看要怎樣自得其樂啦~

链接到点评
eac 发表于 2014-9-26 02:21

不,我如果是回國的話,我是不打算在香港就業的,

因為香港的會計行業正在衰落中,

(像之前的公司可用內地AUD ...

會計我不清楚(事實上我對任何業界都不清楚xD 更何況是台灣之外的)

確實去大陸發展可能是個更好的選擇,(比起留在香港)

假設他們被強制與國際接軌(IFRS之類?), 那可能就有你的機會,(當然也得看看北大在教什麼)

不過要是遇上被迫作假帳還是啥的{:11_651:}

链接到点评

{:10_644:}西瓜大既然都这样回复我了,我就和西瓜大说一件事情吧

{:10_642:}我们在中国的时候,物理外教是个博士,你能明白我的困惑吗?

博士,是博士!特别是他是我最喜欢的那一科的博士,博士学位就是量子物理学的,也是我以后打算去学的学科

貌似,他的年龄很大了,比我父母还大的样子,快50了,没有结婚,就像那种“物理就是我的老婆”的感觉。

我不知道遇到他是幸运还是不幸,幸运的是我居然在高中阶段就能和那么高level的人接触了!还是从事我最喜欢的职业的人(物理学科的教授,具体哪个大学忘了,他貌似来之前去过以色列的国家科学院做研究过,不太清楚),我很想从他的经历中学习,然后成为和他一样的人。

但是,说真的,他对我说

“如果你不是真正喜欢这个学科,并愿意为他奉献人生的人,那么成为大学教授会是你最愚蠢的选择”

嘛,我的外教是个很亲切的人,正是因为如此亲切的他居然说出了那么严肃和负能量的话,引起了我的思考。

他对我说,如果你当了教授,那么你必须不停地交出自己的实验成果啊,论文啊,什么的,但是作为一个物理学家,一个人一生中能有那么几个震惊世界的发现,那就行了,你不可能一直给出成果。但是你不给出成果就得滚蛋,所以你只能不停地做一些欺骗别人的事情,就是弄一些垃圾(他说的就是rubbish)然后交给他们,搞得好像自己弄出了什么似的。

然后,等你慢慢变老了,你的思维跟不上以前了,你就会被新的物理学家取代。

说实话,我有点被吓到。

这就是不幸的一点,我从他身上看到了我职业的极限。虽然他的性格是有点神经质的(非常较真,而且对物理以外的事情毫无兴趣,当然他也很用心教我们就是了),但是在怎么说,他也算是站在这个学科顶点的人了。

嘛,说的有点多了.....

链接到点评
alufas1982 发表于 2014-9-26 02:23

为啥就确定是曼大?虽然曼彻斯特就两所大学,我的OFFER也是曼大的。。。

你比我厉害多啦。。。 ...

{:10_635:}我现在ALEVEL读furthermath快哭了,好像某种意义上比国内海南的样子。

现在写ps,貌似纯学术派的对于ps的要求好像不高,话说你学的专业要求的雅思要求多少?

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-26 02:35

我现在ALEVEL读furthermath快哭了,好像某种意义上比国内海南的样子。

现在写ps,貌似纯学术 ...

{:5_218:}才6分。。。你的至少6.5吧?FM还好吧?我觉得之前你已经一路A*了,加油加油,坚持下去就屌爆了。。。

{:5_225:}加油加油!前途大大的光明

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-26 02:32

西瓜大既然都这样回复我了,我就和西瓜大说一件事情吧

我们在中国的时候,物理外教 ...

> “如果你不是真正喜欢这个学科,并愿意为他奉献人生的人,那么成为大学教授会是你最愚蠢的选择”

別國的姑且不論,

以台灣的大學教授薪水跟工時(包含研究時間)來看, 確實不是個好選擇~

而且一旦成為教授, 就表示你得隨時保持在最尖端,

除非你聰明過人, 否則每天讀著新paper跟做研究就沒玩樂時間了

當然各國的情況有差, 以前大學時有留學的學長姊(化學)回來分享經驗,

美國的研究室就是那種量產垃圾論文的作法, 歐洲的則是還可以慢慢喝下午茶生產精品論文

链接到点评

最好笑的就是那個大家喊得希望無窮的生化科技, 實際上在台灣完全沒有就業前景

出去读了一个看似很有前途的专业结果回国找不到工作。。。。这种事果然哪里都有啊

链接到点评
そらの空空 发表于 2014-9-26 02:51

你的图片完全看不到,虽然说回来不回来不一定好,但是起码还是可以说有优势的,毕竟出去了也见识了一番,多 ...

抱歉,剛補好了,幫我再看看,

感覺在外國就除了自理能力和要在人際上重新來過,

其他就.....還有體重上升了{:7_513:}

链接到点评
そらの空空 发表于 2014-9-26 03:15

这个没什么差吧?人际关系很多都是重来的,怕什么,话说那个手办,真的是。。。你是在哪里啊? ...

所以才感覺在外國我自己沒甚麼學到東西,(除了學術性的)

我在澳大利亞,而她是我的女友,高嶺愛花{:7_516:}

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款