转跳到内容

【纯爱】秋之回忆系列

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

楼主算是从GAL进的宅圈,然后一直都是在玩纯爱类型的,因为当时只有PSP{:7_510:},所以连玩的很多PC有18X版的我都是玩的绿色版(例如青空下的约定)

因为一开始最先玩的是KID社的主打系列秋之回忆的第一部,所以对该社的作品有独特的好感,也许是先入为主吧,那先说说秋之回忆系列吧,

第一部我认为是最经典的{:7_499:}(虽然是废话就是了)我最喜欢的角色也在其中dd2b60d0f703918fb01757c9513d269758eec4ff.jpg

第二部呢,则是我认为做的最好的,也是最推荐玩的,这一部无论是从剧情还是从角色塑造还有内涵来说都是最棒的(当然有些人说是第四部,但是我认为在比第四部早几年而且还只有一部制作经验就能做出这种水平的作品,我认为是当之无愧的系列巅峰)f49cf403738da9772f628159b051f8198618e37b.jpg 云老师大爱啊,虽然我一直不太懂她的台词...

第三部,其实这部真的很酱油,包括在我记忆里...同好貌似没几个是忠于第三部的,而我只记得第三部有只狗叫做健...那是第二部男主的名字,顺带一提这个梗第二部也有...有一只叫智也的狗(第一部男主),我真想说信(稻穗信,贯彻全系列的悲剧角色)你够了...我知道你各种妹子被男主泡很不爽,也不至于一个梗用几次啊- -{:7_504:}ef31249759ee3d6d4326edc843166d224e4aded9.jpg

第四部,很多人都认为这部才是最棒的,无可置否,这一部确实很棒,无论从开篇的惊喜(当时感觉自己是不是少玩了一部或者是下错下成了追加版了)还是期间的故事都很棒,具体不方面说因为会剧透,不过这一部我只通了陵祈线,其他线玩不下去了...不是不好,而且觉得对不起祈啥的至今没有继续动工...5bd1e51190ef76c6ccdfaf289d16fdfaaf5167b4.jpg

第五部,老实说我玩MO那会第一次接触的应该是这一部才对,但是那会没有GAL的意识,就随便玩了,后来是看到了MO1再通关MO1之后才注意到之前玩的是MO5,而且还是GALGAME什么的,因为同样是没完全通关,所以具体我也忘了,唯一记得的就是男主有个很♂帅的基♂友...90d1a1cc7cd98d101ef6a538213fb80e7bec90a1.jpg

第六部,虽然口碑不一,但是我觉得也是一部精品,其中剧情没什么特别的亮点,倒是克罗艾学姐这一个角色彻底得火了(明明我觉得设定像诗音为毛诗音就火不起来学妹啊- -480f718da9773912fff34d0af8198618377ae295.jpg

第七部,柴刀好顶赞,基友攻略路线开通好顶赞!虽然不是KID社的作品了,但是制作只能比以前更加精良(毕竟原班人马加上经验丰富)引入了新设定,不过感觉这样不是全年龄向了啊...柴刀什么的...{:7_509:}6fc4a586c9177f3e60b83c9271cf3bc79e3d56a9.jpg

期间还有不少的外传,例如AFTER RAIN,想君,从今以后,NEXT PLUS之类的,就根据各位的需求来需找了,如果是真喜欢那一部的,那么外传不会让你失望(虽然雨后让我很想寄刀片就是了...NTR不提了,但是诗音的声优居然不干了导致没剧情了,想砍人啊有木有!!){:7_529:}

写到这里也差不多了,明天有空就介绍下我推荐的其他GAL game{:7_525:}匿了

链接到点评
  • 回复 59
  • 创建于
  • 最后回复
希望の盲从者 发表于 2014-9-28 03:44

这个系列是我的宅入门作,四年级的时候一买psv就下来玩了,那时候冲着一直对这种游戏(那时候我还不知道啥 ...

- - 写那么详细让我很不好意思啊...因为拿的比你还多,一开始你买的应该是PSP= = MO系列貌似木有PSV,如果是MO5那阵子入门那就应该和我的时间差不多了,MO7各种意义上火了其实就是因为尺度大了,更加适合口味越来越重的宅们的,但是老实说应该不能算是全年龄了,我记得MO6已经是16X了,估计MO7以后的作品甚至有可能走上不H的18X的道路,如果真是往口味越来越重的路线走的话..{:7_498:}

链接到点评

neighbour 发表于 2014-9-28 06:59

我咋记得第二部的老师叫南燕,自带BGM叫swallow~当年因为喜欢这个角色自己还长期带个柠檬

话说云 ...

别提了...记忆问题,5.6年前的,确实是南燕,不知道为毛昨晚脑子抽了就写成南云了...

链接到点评
kid1999 发表于 2014-9-28 07:08

我第一部gal也是mo1

那时是ps2第一款官方中文游戏本著支持官方中文就买了

没想一下就入坑了

我倒是没那么早,那会我还是穿开裆裤的呢..

我是04还是05年的时候买PSP入的坑,具体时间忘了,但是那会貌似是MO5发行那会。

E17是IF系列的,今天就想说说这个系列的,但是考虑了下还是算了,R11和12R因为上大学了没有玩的我没有资格说,还是等我玩了再说,最多单独说说E17,其实那么多KID社作品我怕最喜欢就是E17了。

第三代我真没啥记忆,但是你这么一提我貌似记得有一张CG印象很深刻,就是坐在轮椅上的妹妹为了让男主过去而倒在了地上,而男主必须在两者之间选一个。这个桥段我甚至想用在后来给EF这部作品写得同人小说里面- =

其实第四代雅线我有想过玩的,但是再开之后莫名其妙又回到祈线上了,然后当时认为是注定的所以就干脆关机不玩了...{:7_517:}

链接到点评
tieyuantao 发表于 2014-9-28 08:39

二四巅峰,其他褒贬不一,要玩的话就全通路线,不然就别玩。

第二部莹线你玩过之后你忍心玩其他线?如果我不是先玩的老师线我说不定也不玩了,还有第一步美奈裳线同样,第三部我确实马虎了,第四部同样玩完祈线之后也是没多少心情玩下去了,玩游戏无非就是玩玩自己喜欢的角色,真的喜欢太喜欢了什么的自然会全通,但是你就不喜欢那个角色或者为了你喜欢那个角色难道就不能放弃一部分吗?第四部我还是买的正版(那会还是初三)

链接到点评
tieyuantao 发表于 2014-9-28 11:55

没什么忍心不忍心的,女主各有千秋,男人的理想就是后宫,各种女人通吃,你要是不这么想就奇怪了 ...

我当时还真不这么想的,游戏玩到后面,也就是接触的GAL越来越多之后,就几乎没有见过没有全通的,例如MO6,M07还有之后差不多那会的N7 E17 CLANNAD啥的,但是最开始玩的,最纯那会,只单纯为了喜欢而玩游戏,而现在,则是为了游戏而玩游戏

链接到点评
kalegos 发表于 2014-9-28 12:07

第一部同喜欢诗音,另外信在唯笑线各种神助攻

第二部的确最棒,可惜推其他线都会对白河萤有一种负罪感,最 ...

看来我们的口味满搭的= = ,不过信那个苦逼其实应该是喜欢唯笑的,但是各种原因加上唯笑不喜欢他才放弃了,后来他和香好上了,结果又是又不知道为啥分开了,接着是提到了一开始那个老师...反正我记得他很多次都是悲剧收场了...真不知道他啥时候才能找到自己的另一半,不过看7的情况,应该是徒弟要接手的节奏了...

链接到点评
希望の盲从者 发表于 2014-9-28 16:58

哦,不好意思,打成psv了,我买的是psp

其实看你的头像的时候我已经猜到你应该是玩mo的,顺便有时间的话 ...

除了信我真想不通是谁了- - 头像我也有几个像素低的,但是都用过了,想用点新的,我今天出门了,没怎么留意论坛的事情

链接到点评
suqianwen 发表于 2014-9-28 23:21

学姐线还可以!只是剧情不完整,特别是学姐进入男主家中避雨那段显得很突兀的说~! ...

那一段我也被吓到了,感觉剧情进展太快了,其实我更喜欢学妹,主要是收音机这一块戳中萌点了,而且本身也很萌,学姐是因为更喜欢诗音的存在反而觉得有些属性重叠了,不算特别特别喜欢

链接到点评
fctt2008 发表于 2014-9-29 13:00

从今以后 玩了之后就再没玩MO系列了, 一个是没有主机, 一个是对纯爱学院剧无感了. 看看现在都在玩些啥啊, ...

可以去玩玩7,这还是做的很不错的,还有e17也是我非常推荐的神作,vb系列我也有玩,玩了vb无印,vbf和vba后者是最近还在玩

链接到点评
A某人 发表于 2014-9-29 01:24

A某入坑作是第四部又有人說3.5代

是A某的朋友推的坑

OP神曲 それでも君を想い出すから

我倒是没砸多少,就是第一部以及一个签名,因为psp破解啥的…我第二部一开始玩了莹线就玩不下去了,燕老师线我是隔了一年才玩的,第四部我也是一开始被惊到了,还以为少玩了一部……

链接到点评
yuteng13 发表于 2014-10-2 11:56

小時候玩PSP的時候,沒有遊戲玩了就開始推秋回....

給我印象最深的就是"我叫稻穗信,信是誠信的信!"

而且每一 ...

没记错的话从第五部还是第六部那只狗就被吃了...铃的话感觉一般般,不是特别喜欢就是了

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款