转跳到内容

秋之回忆专题讨论帖(本期活动:谁的自带BGM才是最强音)

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

秋之回忆这个系列在心中承载了太多的第一次了,第一次的GAL,第一次知道声优这个职业,第一次认识水树奈奈,第一次知道李斯特,第一次知道有句招呼语叫那妈思爹...现在还是很庆幸第一个接触的GAL是KID的MO1/2 当当上买的234,现在还躺在我家书架上233(本来想写点什么,太困了放弃了,原谅我吧{:7_513:}

链接到点评
  • 回复 608
  • 创建于
  • 最后回复

初次接触秋之回忆系列应该是在03~05年这段时间,因为从小喜欢看漫画的缘故,在同学家看到他在玩这个在当时看起来画面很漂亮音乐很优美的游戏的时候第一眼就迷上了,然后几乎在同时接触到了KID的三个游戏,梦之翼,秋之回忆1,秋之回忆2,转眼间10年过来了,我也从当初的初中/高中生成了社会♂人士。说到我最喜欢的GAL,可能不是秋之回忆,但说到记忆最深的GAL,秋之回忆系列绝对是当仁不让;那么问题来了

要说我最喜欢的秋之回忆角色:绝对是白河萤,正统的GAL女主角,性格活泼,爱撒娇,有点天然呆(感觉萌萌嗒-w-)血型B(跟我一样=w=),9月25日出生(真不敢相信我居然还记得=O=),在MO2的设定里一出来就是男主键的女朋友,追其他女孩就要甩了莹莹,这直接导致了我第一次通完萤线后4年没动过其余的女主角......游戏里对在踢足球的键一见钟情了(好少女ww),在各个主线中萤表现出来的坚强和想要挽回这段恋情的努力都深深打动了我,在萤线结局里最后萤萤在操场上写的阿健我爱你五个大字当时还是初中生的我脑补了一下感觉羞耻感爆棚了有木有,之后更是成为了浜咲学园的传说(当时想一想自己的恋爱成为了传说还挺激动的,这在MO以后的系列里也是会经常出现的梗w),最后萤放弃了留学跟健一起留在了日本,也算是美好的幸福的结局了吧,之后的系列作品里偶尔还会时不时出来卖个傻(感觉就是出来秀恩爱的,闪死我了orz)

要写关于MO的故事的话多久都写不完,最后总结一下,现在依然还是很喜欢莹莹,并没有什么特别原因,就像是初恋一样,很多人可能并不记得自己当初为什么会喜欢上那个她,然而多年以后就会像谈起一个老朋友一样,知道她还过得幸福,就足够了。前段时间在网上跟2年多没见面当年的机油聊天,得知他现在依然还改不了喜欢在桌角放个柠檬的习惯{:7_483:}嘛

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-14 15:49

我也是玩MO2入了莹线之后很久没能继续玩,后来才再次玩玩的老师线。

空了5年多,我到大一才补完秋2的老师,鹰乃线和静流线;秋1也是只通的唯笑线,其余的女主是后面断断续续补完的{:7_523:}主要是编剧太作死,萤和唯笑都为游戏中的男主付出太多了(这甚至在其他女主线也会时不时表现出来),我实在是不忍心抛弃她们,当年我还是个纯情好少年啊(题外话,交响乐之雨我就是先冲人设走的法珞线,然后在朵鲁妲线我就跪了,结合游戏中的曲目名字,好伤感,朵鲁妲为男主付出了那么多,真是...)我最接受不了背叛恋人的行为了,大概是MO让我变成了现在这么一个超讨厌NTR的人吧

链接到点评
菲 发表于 2014-10-14 23:36

“那么问题来了”真是。。。。

该说果然是萤本命么

操场上的那对白痴情侣真的是流芳百世呢(雾 ...

我不知道是不是本命,只是...嘛 操场上那对白痴情侣真是太棒了~o(-v-)o~,超喜欢这种羞耻感爆棚的play(咦?)

雪莹其实我并没有玩过,因为我是买的娱乐通代梨的光盘,那时候家里也没有装网络{:7_503:}后来多年以后知道了还有雪莹这么一个类似番外的游戏,但出于种种原因,阴差阳错(其实就是懒吧喂 总之最后直到现在还没有玩ORZ 不过既然勾起了回忆,等身边的事忙完后就抽空去玩一下吧,→w→ 那么,问题来了,我什么时候能有空又有心情玩呢,我也不知道2333333

链接到点评
菲 发表于 2014-10-15 14:18

我也是买了一堆的娱乐通呢

导致外传第一个入手玩的还是AGAIN

不过现在审核那么厉害。。不知道以 ...

像是秋之回忆梦之翼见习天使,风色幻想2345SP,伊苏英雄传说,仙剑幻想三国志什么的,以前省吃俭用买了好多,现在全封印在我老家床底下的箱子里了{:7_528:}不知道发霉了没有

GAL方面先不说审核变得怎么样,JP那边现在出全年龄的公司也几乎没有了吧,KID倒闭了,工画堂这么多年都没一点消息,非全年龄的不管国内审核变什么样,都铁定是进不来了{:7_504:}

主要现在对游戏没有以前的热情了,有心情回忆往事的时候会去找来玩啦

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-15 18:02

我也是很讨厌NTR,无论是NTR别人还是自己被NTR,当然了...看着别人被NTR的里番意外得带感(咳,这个话题 ...

{:7_486:}起码我很庆幸我第一次接触到的GAL是秋之回忆2和梦之翼,虽然以后通过网络和各位损友身心渐渐被"污染"了DA☆ZE,但起码内心里还留有一块清净之土,比起现在"被"loli岛入坑然后报复社会的孩子真是好太多了,擦泪(假

那个纯洁的年代,能接触到秋之回忆,梦之翼,TOHEART,心跳回忆,美人鱼的季节,120日元の夏/冬,交响乐之雨,爱神餐馆,星之梦,水仙花,CLANNAD以及还有一些我记不住名字的优秀GAL,这些游戏都给我留下了不灭的回忆呢,我觉得我挺幸运的,在没有接触18X之前先接触了这些不凡的作品(注:这里没有说18X不好的意思,单单是个人有点精神洁癖,现在玩到剧情优异的GAL也是直接C过去,表在意<但是之后会在回想里看,啧啧>)

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-15 18:58

我记得我最早接触的GAL不是MO,而是交响乐之雨的前作,天使小夜曲,这也是让我心中不多的净土了,现在和 ...

嗯,对,同公司的还有天使恋曲,发明工房什么的,天使恋曲里那首粉雪我现在还能哼上两句呢

链接到点评
菲 发表于 2014-10-15 20:42

那些。。好多。。不是。。。GAL吧。。。

我床下还有散碎的原色、思念的碎片、龙刻、兰岛物语什 ...

是呀,虽然基本也是当GAL玩了,剧本都很长很精彩=_=,你说的那几个我都没买了,高三以后我就基本没买过中文正版了 龙刻那首歌一直在我播放列表里呢w虽然我没玩过游戏。前几年有个女主是兵器的GAL我倒是玩过,不过已经完全没有印象了orz好像也是娱乐通代梨的吧

链接到点评
菲 发表于 2014-10-15 21:23

是不是女主角们是各种各样的热兵器?

我记得我肯定买过。。。。但是名字我也想不起来了2333

啊= ...

{:7_503:}其实我说MO67我都没怎么玩你们会不会打我,MO6拿着同学的盘通的学姐线,太治愈了...整个人都飘飘的,然后盘就被同学拿回去了

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-17 19:27

每个鬼畜的人以前都有纯爱的一面,话说不讨论下信君和历代男♂主♂角的爱♂情故事么 ...

我也想讨论下信君跟历代男主的爱♂情故事,但是时间实在是隔的太久了,都忘记了学生时代的信君是什么个性了,只留下了那妈斯爹的经典形象,容我有时间重温一下MO1,2先(我记得信君好像欠了谁钱一直没还来着www

链接到点评
zhizi941106 发表于 2014-10-18 14:50

信一直欠着各代主角的钱没还,除了MO1是智也欠他的钱...不过后来好像是唯笑帮他还了 ...

{:7_527:}智也真是好样的www印象中隐约记得智也和信是好基友吧(唯一能坑信君的),之后的信君貌似多是以明白人的角色出现了,担当指引,点破男女主,带动主线的作用?然后好像3代有个女生喜欢信君的,还可以攻略(NTR啊NTR)信君喜欢的女生是谁来着?

链接到点评
  • 1 个月后...
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款