转跳到内容

论dota2打AI对技术的影响

ystc1992

只显示该作者

只有该作者的内容显示中。 返回到主题

推荐贴

我觉得瞧不起人机狂魔的艰难程度的同学,肯定是没怎么玩儿过人机吧。

身为人机狂魔,我还是颇遇到很多次很坑爹的局的。

电脑最喜欢无脑抱团推进,夸张时四分钟开始五人连体婴儿疯狂中推

但是啊,打电脑的玩家都有这么个心态“打电脑嘛,随便玩儿玩儿练练英雄就好”,于是坑爹的事儿往往就出现了:

当电脑抱团推进时,你的队友在疯狂地打钱——注意是打钱而不是带线更不是推进,他们不会逼塔,不会AOE清兵更不会说想办法消耗防御塔血量,他们只是在打钱。

于是,你丢了一塔丢二塔,丢了二塔上高地,队友就是不回来,就是在打钱。最夸张的是有一次我在3分钟内被打爆了3座防御塔,只有我一个风行一直在AOE消耗,其他队友淡定的直到兵营都被拆了,才从天南海北的野区回家——结果是因为人不齐时女王冲上去尖叫清兵,于是我们被一波团灭这局就输了{:7_509:}

然后另外一个讨厌的事儿是:绝大部分队友不知道如何对付隐刺之类的能隐身的英雄

电脑的隐刺确实厉害,但是隐刺真的是不可战胜吗?不是。

至少打AI时,线上一两个真眼基本什么英雄都能教他做人。

但是你的队友经常是不懂的,他们甚至能产生反效果——就像昨天,我在中路,6分钟单杀了中单对线的屠夫4次,稳稳的站在中路吃完所有经验,然后打开面板,发现对面的隐刺等级和我一样高,然后一分钟后他和吃了隐身符的lion一起过来瞬间秒了我,等级高我两级。

这时候我们该怎么办?方法很简单,抱团——只要抱团,很容易就能打,毕竟屠夫已经被我打成废人,实际上我们是五打四的。

但是这是不可能的,你只能眼睁睁的看着队友,一路带线带到对方塔下,然后被隐刺单杀,看着他各种超神。

然后队友抱怨:AI的隐刺太厉害┑( ̄Д  ̄)┍。

毕竟不是国军无能┑( ̄Д  ̄)┍。

没错,打AI最大的难度不是AI有多强,而是你的队友有多蠢。

37分钟辉耀的猴子无限支付

对面野区的骷髅王不买鞋也要憋辉耀

在一个队友不在附近的情况下尝试跳吼五个的斧王

从一开始就在高台没事儿刷大招的先知

——不是说有了他们我们就赢不了——我们是可以赢得,但是在这种情况下打赢其实是非常锻炼自己的水平的

试想你的四个队友,一个无脑送,一个挂机,一个脚本,一个不会玩儿——在这种情况下挑战五个一直在抱团推进的AI是一件非常有挑战性的工作——是带线还是抓人?是守塔还是还是推进?是闷头打装备还是先干了这波再说?是出装备还是留钱买活?你每一次抉择都能左右整场比赛的胜负。相信我,多打这样的局,虽然你练不出P神的技术,但你还是能很快锻炼出超越酒神的大菊观的{:7_516:}

当然有人会说,只要推进拿塔就行了啊{:7_527:}没错如果单纯想赢这样也是比较容易的。

但当龙心混沌开着大招分身斧,带着四个队友冲上你的高地时{:7_509:}你确定你一个人能拆得过他么?

链接到点评
  • 回复 80
  • 创建于
  • 最后回复
坏心眼的L 发表于 2014-11-29 12:54

打电脑的话就选宙斯这种能收人头能带线的英雄就是了,电脑不会打野,只会混线,线上压爆就是了。 ...

电脑不会打野?你确定?{:7_510:}

反正我是经常在野区抓到野生露娜潮汐或者血魔{:7_500:}

另外我从来不担心匹配的人太厉害导致我坑队友,一方面我从来都是被队友坑,另一方面因为经常被坑我已经成为完全的人机狂魔了

链接到点评
kofferdash 发表于 2014-11-29 15:51

所以说打人机不要选那些后期刷的英雄,其一是电脑不会特别针对你,和人打的时候你选个幽鬼什么的刷线,对面 ...

1打电脑用后期是很考验真正的新手的,首先对线期电脑喜欢拿幽鬼这种对线能力弱的英雄消耗,**给你N个C还是满蓝啥的会打的你欲仙欲死,其次除非你遇上我,否则很难会有人给你让刀给你拉野帮你压人的,最后,如果你运气不好,你会发现电脑从四分钟开始抓着你在的那路兵线疯狂推进,而队友不会帮你只会自己刷——当然也有可能是队友各种支援带你吃肉喝汤。但还是看脸{:7_527:}

最后,前两天我终于明白为什么09再打低端一点的局时特别喜欢保自己发育——出个梅肯,跟一帮杀人不拿塔的队友打配合真是太难了,还不如自己出点发育装……

链接到点评
c1519522586 发表于 2014-11-29 21:03

=-=不为虐AI打什么人机

要吊打自然要花式吊打{:7_530:}

另外我表示真的是可能被吊打的——哪怕你小鱼人杀穿三路,队友还是可以送崩的{:7_536:}比如有回我20几杀0死的小鱼人看着对面AI的龙心天堂分身斧的混沌,当时就跪下叫爸爸了……

链接到点评
  • 1 个月后...
ewq6820478 发表于 2015-1-10 08:18

。。。我记得有一次我不信邪,打算一挑五。。。然后。。。然后。。。然后就没有然后了 ...

你开着BKB都有可能被直接风筝死,甚至被bane一个大拉到死。不要尝试挑战电脑的combo,他们甚至可以在你跳上去的瞬间把你羊住让你放不出大招……
链接到点评
用钢笔的人 发表于 2015-1-14 23:54

打AI最大的难度不是AI有多强,而是你的队友有多蠢

这个对面是不是AI都适用的。 ...

打匹配是有可能遇到很强的对手的,但是你永远不可能遇到操作水平瞬间超过你想象的AI
链接到点评
卡啦蜜蜜 发表于 2015-1-19 19:03

打疯狂AI就算再崩差几万经济经验也可以翻的秘诀就是一定要有一个人猥琐钉死一路无限把兵线推过去,电脑绝对 ...

现在AI有所进步了,如果你一个人带线可能会被单杀能力最强的电脑一个人tp回去把你杀了,而且电脑有时候拆塔太快。最重要的是你也许知道怎么猥琐推线但是你不一定有推线能力,有推线能力的队友不一定知道什么叫带线什么叫逼塔
链接到点评
GreenH 发表于 2015-1-26 21:17

意识好点,基本功好点,选能Carry或者能让对面瞬间爆炸的英雄。

输不了。

AI的TF,Bane,宙斯都是比较难打 ...

打AI队友不傻基本啥阵容都能赢,就怕各种re后期然后买鞋出门什么的……
链接到点评
  • 1 个月后...
xnmbyy 发表于 2015-3-1 00:45

打电脑没压力啊,AI智商低,带球都能赢

随个VS之类的怎么带球{:7_503:}

随便举个例子,我中单杀了对面四次,正反补全收经验全吃,八分钟时打开面板,发现AI边路隐刺跟我同级,队友频频高呼:这隐刺太强了没法玩儿啊。{:7_516:}

链接到点评
kasarde 发表于 2015-3-1 15:46

人机其实选大团控就一定能赢的……要是单人人机的话,不管你选什么英雄,必须走中带节奏,能全场压制对面电 ...

举自己的几个例子吧

一场潮汐,最后一波团十人齐,我打字喊打,先手刷新大大中五个,转身时发现队友全满血跑了,硬是等我被打死以后再跑回来一波团灭被推平。

一场中单龙鹰,队友猛犸剑圣屠夫骷髅王,40分钟时,我已神装,剑圣相位疯脸狂战斧,打野骷髅王假腿大雷锤没学锤子,屠夫绿鞋瓶子,猛犸假腿战鼓水晶剑疯脸没跳刀,团战开打时除了我没人能在场上站稳。眼睁睁看着神装混沌带着满大街的幻象拆了我家基地。

一场劣单巨魔,同事的猴子五十分钟假腿辉耀掠夺斧(新版改过技能的猴子)。最后团战我开着bkb被血魔晕锤击晕——然后就没有然后了。

我说的这些装备都是“只剩下这些装备,其他的一点都没有了(除了tp)”

试问这种情况下我该怎么带队友?我杀穿一路,另两路就被杀穿,我去支援任意一路,不仅要冒着没人会去先手可能被反杀的危险,而且另两路还会被杀穿。

链接到点评
xnmbyy 发表于 2015-3-1 20:58

一般哪路崩就去哪路带节奏,队友会接技能就行了

打AI都能打崩的队友你真的认为他会接技能么?你先手拼个你死我活队友淡定A地板,你追人一千里队友淡定A地板,你被人追到二塔队友淡定的在1塔A地板——这就算不错的了。虚晃一枪把你骗上去,然后一个技能不放转身就走把你卖了啥的;你刚到六去边路支援对面边路的两个大甩你脸上啥的;对面四个人追着你队友跑,你放个控制帮队友跑路,队友转身怒A地板送人头啥的;带着队友推塔,一脆皮法师越塔拦兵线被小兵打死啥的;队友死成狗,你跑去支援,他打字说“滚蛋要你他妈的多管闲事儿”啥的……
链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款