转跳到内容

关于看到水区管理员说5天之后流量就要爆的问题,提出一些建议方案。

推荐贴

因为研究了一下论坛图片造成流量的问题,个人举得大量数据流量应该来自一部分动态奖章和表情吧,因为论坛其它部分图片,都是静态的,而且也不多,应该不会造成太多流量负担。而论坛发表言论造成的文字数据流量又是不可避免的。所以我提议如果在流量快爆的重要时期也许可以让动态奖章用文字代替,以及暂时闲置一些表情使用,或者也让文字暂时代替表情。这样应该会大幅度让刷图片造成的流量下才对。或者在危机期之际全体切换到简洁版论坛,以免又出现一个流量就把论坛卡死的问题。

链接到点评
神のPFP 发表于 2012-8-18 20:37

这个月流量问题应该主要在于人流量急剧增多,下个月开学了,人少了就好了

问题是等流量自己变少不是解决这个问题的根本方法啊,如果今后论坛受众剧增不减,那也不能为了论坛不再当机换更好的服务器?那样就扩大成本了。

链接到点评
  • 管理员
Syphurith 发表于 2012-8-19 16:16

没错,一个图大小并不大。

但是,水楼的版聊,这种东西

你也知道现在看到回复提醒的效率。

还是不怎么影响...就算鼠标移过去也没意义, 因为不显示的东西浏览器还是去加载的. 除非用js特意懒惰加载, 不过那不就增加js流量了.

流量统计的话, 我记得页面本身还是占大部分..

链接到点评
Saka 发表于 2012-8-20 09:05

还是不怎么影响...就算鼠标移过去也没意义, 因为不显示的东西浏览器还是去加载的. 除非用js特意懒惰加载, ...

毕竟DZ所有的常用功能对外几乎都是forum.php

所以页面显得很大。

我是说有URL请求的统计么

刚才也是没想到,忘了DZ这连接特点来着。

其实JS这么加载并不太费来着,毕竟有些人懒得看

我记得以前还有帖子有贴出URL统计好像

纳尼?刚才才看到,居然半小时前就是19日16点多,这日期

链接到点评
Saka 发表于 2012-8-20 09:47

懒得看不代表不加载...浏览器才不管你看不看, 不看也要加载.

话说乃要统计干啥?

看统计的原因是:

检查最大消耗流量的URL,

然后针对于现象提出

用户习惯行为的较好方案。

这样。

毕竟有些习惯确实有多余%

不看统计可不是好习惯哦。

另外,Saka你的PC是不是还是19日的日期。

我觉得非常离奇……你在别的时区么

链接到点评
  • 管理员
Syphurith 发表于 2012-8-19 17:51

看统计的原因是:

检查最大消耗流量的URL,

然后针对于现象提出

俺在米国, 有问题么?{:7_505:}

习惯性..那就是拆论坛...占流量最大就是页面本身了.

虽然可以把勋章神马的图片外链, 但何必呢.. 80GB流量是不够的, 我早也说过现在差不多到了光纯文本都开始危险的地步了...

链接到点评
Saka 发表于 2012-8-20 09:55

俺在米国, 有问题么?

习惯性..那就是拆论坛...占流量最大就是页面本身了.

那么就没有的拆了……囧

总不能真做成单页面的伪动态扔到Skydrive

……话说有人用AJAX,让服务器其实只执行JSON

然后,除了服务器后台执行的页面,全放到外链网盘上

这样的想法实在要不得……虽然国外真有人将整站这么干的

……但那就不是DZ了,口胡。

其实我觉得,像现在两人说话,将内容存NOSQL的那个什么

然后JS请求之后渲染,但是,估计也节省不了多少

反正,光是节约是有限度的……那毕竟不是增大的方法么

米国网络好么……

链接到点评
  • 管理员
Syphurith 发表于 2012-8-19 18:23

那么就没有的拆了……囧

总不能真做成单页面的伪动态扔到Skydrive

……话说有人用AJAX,让服务器其实只 ...

......我都不知道乃都从哪来学来的知识...好杂...

滥用ajax并没好处, json不是用来执行的, 只是在js通讯上比xml更容易解析.

网盘别想了...都要被玩坏了...

nosql...喂...orz

都扯到哪去了啊...nosql..跟流量一点关系都没...

米国网络还好吧, 至少速度还算比较稳定. 只要肯出钱, 家里可以弄到>100m的线路的.

链接到点评
Saka 发表于 2012-8-20 10:28

......我都不知道乃都从哪来学来的知识...好杂...

滥用ajax并没好处, json不是用来执行的, 只是在js通讯 ...

Ajax滥用确实有问题,但是对于一个Javascript控……你懂得。

Json比XML好解析,以及,大小上的优势。

SkyDrive最近坏了无误……好怀念当时童鞋在网盘上存单页面的展示HTML

NoSql有Json版本的,还好用吧,不过要Linux。

[曾经和同事试着用NodeJs和MongoDB做内网的聊天来着。]

[其实NodeJS如果不要记忆的话,已经可以用Socket聊的。]

[后来嫌NodeJS处理中文不太给力,索性换了HTML用JS直接聊这样。]

[当时就想要是除了数据都是绘制的会是怎样。反正静态的都可以扔出去。]

……话说>100MB线路您老下AV够么……反正这数字我是要愁怎么用的。

链接到点评
  • 管理员
Syphurith 发表于 2012-8-19 18:37

Ajax滥用确实有问题,但是对于一个Javascript控……你懂得。

Json比XML好解析,以及,大小上的优势。

S ...

.......说了nosql和流量没关系..乃怎么不信的....请别玩玩node.js那些就认为有关系了..

nosql只不过不用sql语言的数据库而已, 不管sql还是nosql都是在后部的, 流量根本擦不到边.

我不用nodejs, 要双工通讯的话, 还不如写个简易的websocket包装, nodejs那东西虽然强大, 但过头了.

但这些都和dz一点关系都没啊.

我说只要肯出钱, 我可没说我用100m线路...

链接到点评

其实也就是想可能用Json的数据,在Javascript绘制,DZ每一个楼层[注意是楼层]更新的话也许还能减少点。

好处是,避免forum.php反复执行就为了显示个“支持分享”什么的,客观上减少了一点。

坏处就是,如果要大量用的话,感觉效果也不怎么好。那样的设计毕竟是给微波之类的好用。

毕竟大家都刷习惯了,真要叫他等20秒钟自动提示,我想如果是水楼吵架估计赶不上。

WebSocket也有人用,而且其用的人还不少,应该比JS的多。但是我只是Javascript用习惯了而已。

算了,估计短期难以有所改观,只能说少灌水少回复,努力克制刷新罢了。对于灌水的估计会很痛苦。

给你一个看着欢乐的帖子,关于流量的:我博客。只是吐槽。

咩,我只是在想象100MB的线路该怎么用罢了——天朝这速度估计是给网吧机房用的。

恩恩……不过,每一个月这么克制也不是个事情……

链接到点评
Syphurith 发表于 2012-8-20 12:14

其实也就是想可能用Json的数据,在Javascript绘制,DZ每一个楼层[注意是楼层]更新的话也许还能减少点。

好 ...

刚才回应点错了,楼上才是我回应阁下的内容,结果被我会给自己了。怕你看不到,所以在这楼重新写了一下。我们还是指望论坛千金好点呢。

链接到点评
Saka 发表于 2012-8-21 00:14

其实我真不想吐槽了...websocket跟ajax一样, 都是js...什么叫比js多..乃的误导知识真让人担忧....

刚才查过才知道是HTML5的能力,不过对于惯用Ajax的人来说,确实比JS多。

要考虑到虽然国外有设计站点全站HTML5+CSS3,但是朝内还是HTML4.01+CSS2+极端混乱的JS编制。

可以说技术上的差距,实在是有些大了。

好吧,我去看教程补课去了。

顺便问句,国内还有一堆人用IE核心的所谓微型浏览器[想到这就想笑],IE还是大部分7代的。

对于这样的市场情形,你想说什么。

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款