转跳到内容

【调查】大家最喜欢拥有什么“属性”的Gal女主角? part1

推荐贴

ravensdk 发表于 2015-3-19 22:07

【属性】:三无

【理由】:没有过多言语,但却为你做的很多很多

【角色】:长门有希

为啥非得跑到Gal讨论区来举这个例子……

……虽然凉宫也出过ADV就是了,但和Gal还是有点远啊。

三无这个属性算是非常主流的了,难道想不到啥Galgame中出现过的三无角色吗?

链接到点评
  • 回复 57
  • 创建于
  • 最后回复
exttr 发表于 2015-3-19 22:27

【属性】正气(?有这种属性吗…)

【理由】我三观正啊╮(╯▽╰)╭喜欢温柔强大又包容的姑娘。

【角色】想 ...

正气这个词在中文和日语中意思差太多了,我是真不知道这属性。

要说的话,难道不是正直、正义之类的吗?

不一定非得自己造一个属性来概括,用几个属性来组合也是可以的。

链接到点评
huniansi 发表于 2015-3-19 22:32

【属性】荡娇

【理由】没有由来就觉得很可爱

【角色】奈亚子

我觉得之所以觉得Gal里没多少,是因为荡娇的概念太过模糊了,本来荡漾这点就是西尾口胡的。

还是说我理解错了?

嘛,如果用奈亚子做例子,那也还是有的吧,阅历问题了。

链接到点评
nmdyszgmz 发表于 2015-3-19 23:13

【属性】:傲娇&毒蛇&贪吃萝莉

【理由】:难道不感觉萝莉傲娇起来很萌么,口嫌体正直的感觉绝对萌爆了。还 ...

我觉得吧,好歹得把毒舌俩字打对啊。

于是为啥一个个都歪到Gal之外去了,物语系列我就只知道一个PSP游戏,那也不是Galgame啊。

虽然我是说过举例不一定要用Gal角色……

链接到点评
qiuqiu123 发表于 2015-3-19 23:14

【属性】:大和抚子(附带贫R属性更好)

【理由】:大和抚子属性的,贤内助啊

【角色】:樱庭葵(青出于蓝 ...

虽然大和抚子的表层寓意算是比较简单,但要深究的话就有不少东西要讲了。

宅向的大和抚子属性倒是比较直接,不用考虑太多。

话说我总觉得附记的内容直接就把这个属性给否了……

链接到点评
JackCFH 发表于 2015-3-19 23:16

【属性】:御姐

【理由】:御姐既是正义!人妻既是信仰!

【角色】:太太

我说,这世界上那么多太太,你说的是哪个太太啊?

所以说御姐和人妻是俩属性,都信仰了为啥不加在开始的属性里呢?

有个人妻同学的我表示三次元确实没啥感觉。

链接到点评
Huuuuuu 发表于 2015-3-19 23:40

【属性】:学姐、反差萌

【理由】:学姐的反差萌谁受得了?

【角色】:睦月先辈!睦月先辈!!睦月先辈!! ...

于是独占欲越强就越需要承受力。

你已经做好睦月先辈被无数人YY过的心理准备了吗?

有必要的话我可以专门帮你找人战个痛。

链接到点评
lexooi 发表于 2015-3-20 00:14

【属性】:非人妻类御姐

【理由】:我喜欢成熟稳重和冷静自信的人,年龄范围17-25. 别把大妈扯进来

【角色 ...

连劳模都算御姐,我大概知道些什么了。

至于“非人妻”的强调,我想知道这是针对真的人妻呢还是人妻属性这一点。

毕竟这两者之间差很多。

链接到点评
sizzflior 发表于 2015-3-20 00:25

【属性】:病娇

【理由】:病娇是一个矛盾的属性,所谓“病”:表明女主心灵开始崩坏,思想处于一种极端, ...

哦,这还真是爱病娇爱的深沉啊。

我个人倒是不觉得病娇和其他的属性相比就有啥特别的,没啥在爱情故事里考虑孰优孰劣的必要。

真要从代入感来说,在三次元承受这种风险还是太过了。

从骨子里追求刺激的人肯定还是占少数。

链接到点评
oacldsrx 发表于 2015-3-20 03:41

喜歡的屬性太多了...不過暫時最喜愛的倒能說出來

【属性】:【天然呆】【吃貨】

把二次元和三次元進行比較是常有的事,雖然會被當做7。

真要從現實角度來考慮,吃貨屬性的潛在問題會相當麻煩,當然天然呆也是。

只能說這兩種屬性在二次元里還附加了幸運補正,不然在萌之外就會有別的感受了。

链接到点评
faker-rider1994 发表于 2015-3-23 14:31

【属性】:正直同时有少女心

【理由】:感觉能一起渡过人生

【角色】:SABER

正直+少女心与能一起度过人生这点的相关性我持保留意见……

我觉得这两者之间的反差性才是Saber的萌点所在。

其实这类角色在Galgame里并不少,只不过Saber名气比较大罢了。

链接到点评
叶晓骐 发表于 2015-3-27 20:02

【属性】:大概是青梅竹马

【理由】:大概是因为没有233333

【角色】:一下子想不起来,不过想了想感觉土妹 ...

青梅竹马吗,这种属性在Galgame中出现的概率不低于8成了吧……保守估计。

随便找几个Galgame来回忆下就有例子了。

链接到点评
路人丁 发表于 2015-3-28 18:13

属性:傲娇、御姐、腹黑

理由:这种女主前期调戏男主、后期被攻略之后被男主调戏的感觉真爽!

角色:远坂凛 ...

对远坂凛是不是抖S这点我持保留意见。

这类女主角倒也确实比较常见,效果也还不错。

只不过我个人对年长的女性没太多偏好就是了。

链接到点评
shadowchaos 发表于 2015-4-1 17:49

对远坂凛是不是抖S这点我持保留意见。

这类女主角倒也确实比较常见,效果也还不错。

只不过我个人对年长的 ...

不是必须得年长的,只要是那种气质就行,至于远坂凛抖不抖s可能是我理解的问题,反正就是那种男女主角互相调戏的感觉让我非常爽
链接到点评
shadowchaos 发表于 2015-4-1 17:12

血缘啊,这个属性感觉有点笼统了,单纯一个穹妹只是说明了兄妹的血缘,很难给人一个范围的界定啊。

这个血 ...

其实按照讨论的标准来说,确实比较笼统,那具体分析一下吧,其实与其说在下萌血缘,更不如说是带有血缘关系的幼驯染,最主要的是共同之间成长的过程,如果说突然之间出现的血亲,那还不如一般的幼驯染来得亲切,毕竟远亲不如近邻嘛。

真正的爱,应该是相互之间的知根知底,所以一同累积的回忆才是最为可贵的,爱情固然火热,但持之以恒的爱必然是亲人一般的平淡如水,最浪漫的莫过于两人一同携手白发,所以更希望是从同一个开始一起走向同一个终点。

最为亲近的关系莫过于一同诞生的双生子,所以在下举例是悠与穹这对双胞胎里的穹妹……

这样应该不会太笼统了吧?

链接到点评
游客
此主题已关闭。
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款