转跳到内容

我觉得不应该呀

推荐贴

http://www.bilibili.com/video/av2246154/

http://tieba.baidu.com/p/3716739102 先扔链接

{:7_503:}这个大新闻为什么我好像没有看到呢,难道仙剑现在不算游戏算偶像剧了?

也不对啊,回合制和即时战斗可选这简直像做了两个游戏一样的感觉,怎么没人兴奋下呢

{:7_515:}加上上次发帖姜承竟然一多半人不知道,看来仙剑在这里不是很行啊

链接到点评
  • 回复 78
  • 创建于
  • 最后回复

其实仙剑从4代开始游戏本身的游戏性就有个质的下降 迷宫基本是一条道走到黑 相比起三代甚至传说中渣作的2代来说 游戏本身可玩性都没有这些高 反倒是在剧情上下重点 特别是仙剑5标准的迷宫看的复杂要命其实一个转弯都没有,BOSS就是单纯刷刷级就能去打也没什么非常需要注意的地方 所以这次仙剑6到底会如何还是等游戏本身出来了再说

链接到点评
EnricoLut 发表于 2015-4-26 18:11

其实仙剑从4代开始游戏本身的游戏性就有个质的下降 迷宫基本是一条道走到黑 相比起三代甚至传说中渣作的2代 ...

我实在不觉得3游戏性很高啊,尤其3外,一张图1个钟头起,我现在对仙三外的回忆只有走图,这样的游戏性不如没有

再说了要说游戏性D3不也是10年前的水平,除了换了换名字换了换贴图几乎的D2一个水平,然而销量可能是仙剑系列总和的10倍,关注度也完全不在一个水平上,我倒也是不懂了这论坛里为什么对仙剑古剑或者说国产游戏的要求怎么总是高于其他游戏数倍,好像黑黑国产游戏炫炫steam账号就能长长脸一样,这样相当不公平啊

而且仙五是差了点,但是仙五前在改进,仙六直接被逼的两套战斗模式,我是不懂非要所有游戏都一个模式了才能玩吗

链接到点评
EnricoLut 发表于 2015-4-26 18:11

其实仙剑从4代开始游戏本身的游戏性就有个质的下降 迷宫基本是一条道走到黑 相比起三代甚至传说中渣作的2代 ...

个人认为迷宫的确是一种乐趣但太过复杂会起反效果 你看看有多少玩仙3外 被迷宫逼得怒删游戏的 仙4 不像仙5带地图 迷宫也不像仙3那样复杂 这样的最好
链接到点评
aaa123 发表于 2015-4-26 19:35

我实在不觉得3游戏性很高啊,尤其3外,一张图1个钟头起,我现在对仙三外的回忆只有走图,这样的游戏性不如 ...

{:7_498:}其实说到迷宫 我又想起了我玩的银河游侠(非导演剪辑版)PS2平台的 有条件的可以去试试。。完了之后你会发现所有游戏的迷宫都是浮云 都是浮云啊。。。

仙三外我基本没有玩下去 因为这就是一个标准换汤不换药的东西

至于游戏模式 无论是RPG还是ARPG 游戏性其实和战斗模式并没有任何关系

不知道你有没有玩过仙剑2 在无视剧情的情况下我觉得仙剑2是整个仙剑里面单纯玩着最舒服的一款

链接到点评
a789456qa 发表于 2015-4-26 19:38

个人认为迷宫的确是一种乐趣但太过复杂会起反效果 你看看有多少玩仙3外 被迷宫逼得怒删游戏的 仙4 不像仙5 ...

{:7_503:}就像我回复楼上的一样 迷宫这东西复杂与否都是浮云。。银河游侠基本每个迷宫我都可以走将近1.2个小时才能遇到一个存档点,而且怪还强的可怕,以至于后来专门出了个剪辑版已改变这个问题。。游戏性和他迷宫复杂度其实关系不大,要做到的是迷宫复杂但是玩家在玩的同时能够感觉到乐趣才是实在的。仙剑4.5为了回避这个问题反而做了个极端的迷宫简化只是单纯的加长道路。
链接到点评
EnricoLut 发表于 2015-4-26 19:44

就像我回复楼上的一样 迷宫这东西复杂与否都是浮云。。银河游侠基本每个迷宫我都可以走将近1.2个 ...

{:7_468:}没想到还有玩过银河游侠的啊,当年刚出的时候,小小伙伴纷纷吐嘈迷宫,尤其是那个双子塔(记不太清了),记录点很少,路又长,一个全灭就……

我是因为读盘次数太频繁(头一次碰到的无缝接轨的游戏啊),加上悉心照顾的甲虫因为一次忘了喂食死掉了{:8_572:},所以没玩下去。

链接到点评
omeg001 发表于 2015-4-26 20:48

没想到还有玩过银河游侠的啊,当年刚出的时候,小小伙伴纷纷吐嘈迷宫,尤其是那个双子塔(记不太 ...

{:7_511:}你想知道我么 玩到最后的迷宫 然后在那个石头阵上抓了最强的甲虫 然后我TM不玩了!对不玩了!也就说我还没见过最终BOSS什么模样。。别说双子塔了 后面到那个监狱 遇到宝箱怪一不小心就得叫爸爸。。
链接到点评
EnricoLut 发表于 2015-4-26 19:42

其实说到迷宫 我又想起了我玩的银河游侠(非导演剪辑版)PS2平台的 有条件的可以去试试。。完了之 ...

无视剧情的同时可能还要无视那个简直龙骑士的画风才行吧....而且个人觉得剧情尚可,虽然落后了时代一点但也挺不错的

而且迷宫存档点(回忆里还没有即时存档的道具)这种设计真的不是坑手残专用吗

玩的开心的其实幻三4很不错,但是剧情(或者说就是那个紫色头发的男主)导致我除了一路撸过去很开心之外几乎不记得里面所有其他的东西了,但是即使仙三外如此磨人耐心我多少还记得一些剧情,所以就我看来游戏性本身并不比剧情更重要

何况仙五前我认为游戏性做的也比目前国内单机好一些,何必抓着仙剑“游戏性不好”呢

链接到点评
传说中の高ping战士 发表于 2015-4-26 20:23

丛林那一节感觉掉帧明显

游戏画面莫名有种这是ps游戏不是pc游戏的赶脚_(:з」∠)_

画面总算是靠谱一回了, ...

画面掉帧这原因我暂时还不敢猜到底是画质好了还是优化问题,毕竟仙四仙五的例子在那里....

{:7_503:}不过反正马上换电脑了咬牙来块980我觉得应该什么问题都没了

链接到点评
aaa123 发表于 2015-4-26 21:35

无视剧情的同时可能还要无视那个简直龙骑士的画风才行吧....而且个人觉得剧情尚可,虽然落后了时代一点但也 ...

{:7_505:}实事求是而已 当时由于仙剑的剧情导致很多同期的国产游戏的没落 也导致了现在国产游戏的一个大走向 包括你说的幻三也是 幻三有着很棒的游戏风格和游戏特色 但是为什么大家就看到了仙剑 因为仙剑给中国玩家带来了一个很大的盲区 使得现在中国单机基本除了RPG感觉就没东西拿得出手了一样
链接到点评
飞来的贩售机 发表于 2015-4-26 18:35

从上软解散后……就不太关注仙剑了。

后来双剑有撕逼撕得飞起,

趴,不知道古三会是什么时候出,工长君退休 ...

{:7_508:}工长君可不是退休,应该算是背锅,我感觉过段时间应该还是会去其他公司再做游戏的吧,毕竟做了那么久了,手上也算是有出类拔萃的作品,不会没公司要的
链接到点评
EnricoLut 发表于 2015-4-26 21:42

实事求是而已 当时由于仙剑的剧情导致很多同期的国产游戏的没落 也导致了现在国产游戏的一个大走 ...

成功的要素被模仿不能算是制造盲区吧,不然暴雪应该已经被黑的关门了

而且为什么游戏一定只有游戏性,而没有剧情,画面,音乐,契合度,代入感......等等数不过来的要素呢,就像现在看漫画也可以加上配乐做成手书给人们观赏,为什么游戏只能有游戏性呢

退一步来说,要有游戏性,那我觉得仙五前在RPG这个领域里做的不算差的了,当然只限于RPG,不然非要4,5个主角做出SLG或者让4,5个主角脱离设定搞STG我觉得总是有点奇怪。

而且并不是除了RPG没有拿得出手的了,比如雪本雾本,比如当年的风色幻想(这可是因为死活想做网游才弃坑的)我觉得可能也是按照年来算的优秀作品,甚至夸张点就是神作,然而并没有什么人去玩,流传范围就是那么一小个角落,没什么人知道

链接到点评
传说中の高ping战士 发表于 2015-4-26 21:56

万一是优化问题呢?这玩意你火星牌都没用┑( ̄Д  ̄)┍

我对卡倒是习惯了,毕竟破电脑跑着模拟人生3档速度跟别人正常速度过的速度差不多,也断断续续下来好几年了

而且软星那边的优化问题一般好像都可以依靠强几档的配置拉成正常状态,不像有些优化问题怎么搞都不行

链接到点评
aaa123 发表于 2015-4-26 21:56

成功的要素被模仿不能算是制造盲区吧,不然暴雪应该已经被黑的关门了

而且为什么游戏一定只有游戏性,而没 ...

你确定雪本雾本和风色幻想什么的还不够小众么,而且现在除了所谓仙侠类RPG还有多少游戏模式的国产游戏被众人所知。

当年炎龙骑士团,幻世录,金庸群侠传,阿猫阿狗等很多作品其实很出色,但到后来依旧免不了被所谓的大流给淹没

而且大家玩的是游戏,不是看电影也不是看动画,游戏本身是让玩家在剧情和音乐画面等同时能让人玩的开心,为了剧情而去玩一款游戏那么游戏本身又是什么?

这也是为什么会有这个帖子这么一说,仙剑成为偶像剧而并不算是一款游戏

链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款