转跳到内容

我觉得不应该呀

推荐贴

aaa123 发表于 2015-4-26 22:00

我对卡倒是习惯了,毕竟破电脑跑着模拟人生3档速度跟别人正常速度过的速度差不多,也断断续续下来好几年了

...

反正我兴趣不是很大,本身对仙侠、武侠就没兴趣,我还是更喜欢西幻或者日式的游戏

现在静下来想想……估摸着不大可能买,仙三买来都没怎么玩,4直接放弃,这个……估计还是提不起兴趣orz

链接到点评
  • 回复 78
  • 创建于
  • 最后回复
EnricoLut 发表于 2015-4-26 22:10

你确定雪本雾本和风色幻想什么的还不够小众么,而且现在除了所谓仙侠类RPG还有多少游戏模式的国产游戏被众 ...

小众并不是说质量不佳,相反我说的质量极好,只是没人玩

然后这些游戏没人玩的锅直接甩仙剑身上显然不对,就好像我听说过的一个说法“没有国外游戏国内单机市场就能发展了”,只能说玩家从众心理太严重,怪的应该是玩家而不是一款好游戏

然后我认为你一定没有玩到仙五前而停在了仙五,仙五单拿出来看可以说做的不如仙二,但是仙五前不仅是剧情上做了弥补,而且在游戏性上有了提高,可惜你并没有玩到

还有任何东西我还是觉得要从整体看,而不是看他的相对短板,不然总是会在哪里缺一块的,它的游戏性比起它的其他部分确实差,但是比起其他同时期游戏并不能算差甚至可以说很好这点你却忽略了

最后我只希望跟大菠萝3比比,3跟2除了换了几个字几张图之外有什么变化,甚至音效和一部分怪我都有记忆没改,还是那么多人玩你告诉我游戏做的好坏真的能够决定游戏最后有没有人玩吗,现在好坏仙剑收支还能正,在这条路上还能走下去,还有机会尝试更多人能接受的方案,剩下的那些只能停留在记忆里了,而强行模仿其他的游戏真的不会直接跟那些一样吗,我认为古剑二应该算是个不错的例子可以让你感受下强行游戏性的可能结果

(题外话:金庸群侠传我怎么记得好像是个同人作,这种不以盈利为目的的作品实在不适合拿来跟商业作比啊)

补充一点:现在更大的问题是你觉得的“主流”已然要被这个世界忘记了,而且我很喜欢,这让我很伤心

链接到点评
传说中の高ping战士 发表于 2015-4-26 22:22

反正我兴趣不是很大,本身对仙侠、武侠就没兴趣,我还是更喜欢西幻或者日式的游戏

现在静下来想想……估摸 ...

看看剧情,看看CG,听听音乐也没什么不好的,觉得看的值就买不值不买也没什么错的

链接到点评
aaa123 发表于 2015-4-26 22:32

看看剧情,看看CG,听听音乐也没什么不好的,觉得看的值就买不值不买也没什么错的

...

我真心不喜欢这种题材,而且看预告那个脸……我真的觉得好奇怪啊{:10_629:}

本来还是有点期待战斗系统的,可惜看了那预告片……还是不想玩了{:10_638:}

链接到点评
aaa123 发表于 2015-4-26 22:28

小众并不是说质量不佳,相反我说的质量极好,只是没人玩

然后这些游戏没人玩的锅直接甩仙剑身上显然不对, ...

{:7_510:}

1.我并没有说仙剑本身是个坏的,但并不代表他就一定是对的。

2.纵观这十多年中国单机游戏的发展你应该能看到很多。

3.因为我很支持国产游戏,所以仙剑5前传我还是有玩的,除了仙剑2以外仙剑其它我都是有正版的包括最早的DOS1代。也包括轩辕剑和古剑。

4.说到整体那你就看出去看出国门,众多单机游戏包括FF系列和传说系列就是有着极大的剧情转换和游戏本身特色转换。

5.大菠萝估计你的记忆是有一点出入的,3代和2代出入极大。你可以去回顾下暗黑的1.2代作品。外加大菠萝3的线上系统也是它现在受欢迎的原因,特别是在国外。

6.古剑2其实是个很好的挑战,我蛮欣赏他所做的,他所希望的便是我所希望的,跳出现有的中国特色的RPG模式。只是由于这个模式并不成熟才得到了叫好不叫座的一个后果。

7.金庸群侠传是由河洛工作室做的,这个工作室当时还制作了三国群侠传这么一款游戏,也是极其有趣的。

8.我个人建议的话,如果有条件的话希望你能接触更多的游戏,各类平台的,你就知道为什么我对仙剑会有目前这么一种评价了。

链接到点评
a7616783 发表于 2015-4-27 00:00

其實不盡然,現在共鬥型遊戲越來越多

近期的嗜神就是黑馬

而且MH周邊已經比本體還賺了 ...

近期?弑神?黑马?逗我呢。。同期的噬神 讨鬼 freewar 之类的还当不了黑马

当年噬神1出来是给人眼前一亮的感觉但是和MH比起来还是不行滴

近期好一点的应该属于PSO2还行

卡表最不满的行为应该属于是不要索尼跟老任跑了

导致PSV惨淡 老任则是趁着3DS销量暴增资金充裕出的游戏就是大把大把的

MH本体还是很赚的 只要你身边3DS的朋友不少的话

链接到点评
EnricoLut 发表于 2015-4-26 22:51

1.我并没有说仙剑本身是个坏的,但并不代表他就一定是对的。

2.纵观这十多年中国单机游戏的发展 ...

我不知道为什么你一直在质疑我游戏玩的少,我有记忆的游戏大概也有两三百了,然而对很多游戏我对他的评价反而是做电影的好,因为根本就是一路撸下去,根本不应该浪费力气去操作,你说了FF系列,我就说FF13除了比仙剑大,吃显卡之外哪里比得上了,当然如果你说的是未汉化游戏,那我玩的确实很少,因为游戏要素之一的剧情在我这里已经完全感受不到了

大菠萝我觉得应该没有跟你讨论的余地了,至少身边那么多玩的也没觉得跟2有什么差,结果你这里的结论出入极大

现有的回合制RPG模式并非国产独创而是当时日式RPG的改良,但是古剑二同样是改良却改成那个样子实在是只能怪他自己,要是仙剑往后也跟他一个思路,我觉得也只能拿来看看剧情了

最后如果比较还要在不同平台的话,我觉得意义已经不大了,如果你拿将要出的6去比我觉得还行,毕竟有说法要上PS4,如果你非要拿其他平台来比的话,我很希望你找个386能跑得起的游戏和轩辕剑六作比,看看什么叫做“硬伤”

链接到点评
EnricoLut 发表于 2015-4-26 19:42

其实说到迷宫 我又想起了我玩的银河游侠(非导演剪辑版)PS2平台的 有条件的可以去试试。。完了之 ...

同样觉得仙2还不错的路过,因为游戏的系统真的很有趣,萝莉的御灵真的很赞而且威力强大

蛊母也挺有趣,可以出金蚕王有木有

虎刹那个我没怎么用。。不清楚

喂毒好像挺弱,但我就是萌御姐怎么了!

所以总体来说我还是挺喜欢仙2的,唯一不爽的是主角居然是王小虎那个光屁股小孩。。

感觉从仙2被骂惨了之后仙剑就走上了一条不归路啊。。

链接到点评
aaa123 发表于 2015-4-27 08:48

我不知道为什么你一直在质疑我游戏玩的少,我有记忆的游戏大概也有两三百了,然而对很多游戏我对他的评价反 ...

其实就是玩的不够多罢了,只将目光局限于PC的话,

连游戏业的皮毛都看不到

P.S.

我都不敢说自己玩得多www

[attach]69826[/attach]

链接到点评
修女@恶意满满 发表于 2015-4-27 09:01

其实就是玩的不够多罢了,只将目光局限于PC的话,

连游戏业的皮毛都看不到

我有课要上有书要看有论文要写,不像你闲的天天除了游戏什么事都没有,没事玩玩游戏上来裱裱游戏裱裱人就能过一天了
链接到点评
aaa123 发表于 2015-4-27 13:16

我有课要上有书要看有论文要写,不像你闲的天天除了游戏什么事都没有,没事玩玩游戏上来裱裱游戏裱裱人就能 ...

{:7_468:}你既然那么忙,何苦上论坛来跟人争这没用的啊。

人家修女不管怎样,还是贴了很多新游戏上来,给没见过的开阔视野了啊,内容也是认真在做。

而且作为有男子气概的男士,被女士婊也不是什么大不了的事,拿出绅士风度来{:7_482:}

链接到点评
aaa123 发表于 2015-4-27 08:48

我不知道为什么你一直在质疑我游戏玩的少,我有记忆的游戏大概也有两三百了,然而对很多游戏我对他的评价反 ...

{:7_503:}游戏剧情可玩性最简单一句话就是现在的仙剑我最多玩两遍玩第三遍的兴趣都没有 除开剧情游戏本身连很多PS2 PS的游戏都不如 游戏池不深真的别钻牛角尖
链接到点评
monsatal 发表于 2015-4-27 08:49

同样觉得仙2还不错的路过,因为游戏的系统真的很有趣,萝莉的御灵真的很赞而且威力强大

蛊母也挺有趣,可以 ...

因为喜欢仙剑的人有很大一部分是由仙剑4带进来的 也就是张毅君带进来的 这与姚壮宪的游戏制作风格就有不同 也是仙剑五的风格四不像的原因(姚壮宪估计为了不让新老仙剑迷都不失望做得怪怪的) 所以这次仙剑6目前我也就只打算入正支持一下的心态了
链接到点评
  • 新建...

重要消息

为使您更好地使用该站点,请仔细阅读以下内容: 使用条款